Важные изменения в составе команды.

Из состава команды РАПТ вышли несколько человек, и образовали свою группу-команд...
  
Сообщений: 139
Из состава команды РАПТ вышли несколько человек, и образовали свою группу-команду. Это обычное дело, несколько лет мы наблюдали такие случаи в сообществе Российских джамперов постоянно, причем даже в относительно «сильных» коллективах. Все делятся, почкуются, размножаются. Что есть, то есть.

Единственно, что стоит прояснения, это попытка отделившихся людей сказать, что они и есть РАПТ (я не имею в виду название, я про суть). Якобы остались (отделились) Сергей и Андрей Нефедовы и им «сочувствующие», которым близок их "импульс". Именно этот момент заставляет подробнее остановиться на вопросе и прояснить его.

На данный момент эта группа людей путает окружающих, используя наши названия для своей раскрутки, что совсем не красиво. Так не начинают дорогу чистого дзен:)...
Сообщений: 139
Для начала немного истории РАПТ.

----------2006 год------------
Я прыгнул первый раз.

----------2007 год------------
Прыгнули Андрей Нефедов, Петя Халявко, Леша Богайчук.
Потом мы вчетвером организовали то, что сейчас есть РАПТ.

У нас был выбор: пойти по пути зарабатывания денег себе или по пути спортивного развития проекта. То есть: коммерческие прыжки для развития проекта, идей, всего движения в итоге в целом. Впереди всегда маячил Рекорд Мира.
Все было в пользу второго варианта, так и пошло.

В команде всегда была довольно большая тусовка: фотографы, временно заинтересованные, близкие друзья и др. люди приходящие и уходящие, помогающие, но здесь речь пойдет о ключевых фигурах и тех, кто провоцировал и поддерживает те или иные настроения в активной манере сейчас.

---------2008 год------------
Процесс после зимней спячки пошел снова.
С весны втянулся в наши прыжки и стал организатором Громов Ваня (до этого прыгавший как клиент). В апреле, пока я, Петя, Андрей обпрыгивали Форос и Никиту, возник прецедент проводить прыжки в городе без нас. Это произошло второй раз в июле, когда мы были на Чемпионате России по альпинизму, который благополучно выиграли. Ваня координировал городские мероприятия в течение этих двух месяцев. Дальше все шло своим чередом. За год сделали много скальных первопрыгов, первая труба, золотая гавань и т.д.

Ближе к осени в состав команды вошел Вова Баранов (из бывших клиентов).
Осенью Миша Еркин и Дикий Коля (из клиентов). Как с участниками команды я познакомился с ними лишь весной 2009 года.

Осенью ушел Петя, одна из ключевых фигур того периода.

---------2009 год--------------
Этот год имеет основное значение в образовавшейся ситуации. Стандартные городские прыжки на 2/3 проводили без нас с Андреем, поскольку мы были в разъездах: тренировки, обучение на горного спасателя, второй выигранный чемпионат. Когда мы ненадолго возвращались в город, мы делали или готовили значительные события этого года – первопрыжки: Градирня, Красный Камень, Шаан-Кая, готовили и реализовали Норвегию.

Образовалась ситуация: кто может, двигает креативные идеи и прыжки и развивает проект в его глобальном понимании, управляет его эволюцией. Кто не может: зарабатывает финансы для команды в городе, помогает в физической реализации. Разные пути, чтобы достичь дерзких и запредельных целей вместе. Просто раньше мы с Андреем так надолго не уезжали. Образование этих разных путей по моему мнению основополагающая суть проблемы.

Еще один ключевой момент! На Шаан-Кае мне пришлось отказать Ивану Громову в прыжке. С его весом около 125 кг за 150 метров свободного падения он бы сильно разогнался, нагрузив не самую надежную из типов баз- наклонную базу. Результат прыжка был непредсказуемый, поскольку объект рекордный и таких «экспериментов» еще не проводилось. Он обиделся и сказал, что уходит из команды. Потом вернулся, но внутреннюю связь со мной потерял. Он становится ключевой фигурой «отделения».
Сообщений: 139
На этот момент мы с Андреем составляем «лицо» и ядро понятия РАПТ. Своими достижениями в альпинизме мы укрепляем и придаем все больший статус проекту, позиционируя его не только как прыжковую команду. Наша квалификация позволяет проекту быть в рамках «профессионального». Привлекать как СМИ, так и другое внимание. Позиционировать его больше чем увлечение "кучки экстремалов".

100% всех многочисленных реализованных проектов найдены мной как объекты, реализованы под моим руководством. Выглядело бы симпатичнее 70%? Но это не так. 100! Все тексты написаны мной. Идеология, название, логотип, структура, направление развития, статус проекта, технические решения на объектах. Все, что есть РАПТ в ментальном смысле, это плод деятельности вашего скромного:) слуги Сергея. Просто иногда это нужно сказать. Это не обработанные субъективно сведения, это просто констатация состоявшихся событий. С любой позиции это все равно состоявшиеся действия. К нам и тому, что мы делали вместе с Андреем (по началу и с Петей), пришли люди, которые входили в команду.

Исторически сложилось, что участником нашей команды может стать каждый человек, кто впишется в тусовку. Каждый человек, даже не державший до этого веревку в руке, через какое-то время мог участвовать в проведение городских прыжков, тем самым прыгать с нами, «получить доступ в тему». Но только после продолжительного контроля и нашей уверенности в его адекватности. Вот и получилось, что большая часть состава это люди с низкой квалификацией в вопросах связанных с техникой, теорией и практикой работы со снаряжением и людьми в условиях высоты и повышенной опасности. Это люди, умеющие работать по отлаженной схеме и наработкам, а на первопрыжках выполнять простейшие действия второстепенного характера. Один из активных «откольщиков» до сих пор не может завязать узел заячьи уши (чуть ли не главный узел). Тем не менее он был в команде, он был нужен, он делал то, что мог и получал то, что получить без присутствия внутри команды невозможно. Формат команды давал шанс всем. Я не пытаюсь выставить уровень их квалификации в плохом свете, я констатирую факт.

Но вот только для действительно амбициозных действий такой состав не подходит. Это вторая после погоды причина несостоявшихся прыжков в Норвегии. На Шаан–Кае эту проблему сильно сгладили наши друзья из «Железного Моста». В Норвегии некоторые люди поняли, что им не светит активное участие в реализации масштабных достижений из-за их квалификации или состояния здоровья. Это действительно тяжело и требует отдачи. Это уже ближе к спорту. Им привычен формат комфортных городских прыжков. Тем более теперь можно больше не тратить деньги на большие проекты, а зарабатывать для себя лично. Людей, разделяющих это мнение, скопилась критическая масса. Им нужно другое.

Для того, чтобы понять, что нужно нам с Андреем, просто кликните на фотоальбомы группы http://vkontakte.ru/photos.php?&gid=212995, и посмотрите на список и названия реализованных проектов.

Проект стал «законодателем мод» по многим аспектам роупджамперской активности и катализатором, вдохновителем для многих, решивших оторваться от своего домашнего прыжкового «мостика», на всем постсоветском пространстве.
Сообщений: 139
-------------------Под итог:
Проект создан, развит, не этими людьми. Ими поддержан временной период его развития. За это им огромная благодарность. В основном (!) активная часть руководимого Иваном новообразования - это пришедшие в готовую и отработанную систему бывшие клиенты (некоторые пришли меньше года назад), а также люди из около командного сообщества. Также те, кто раньше был с нами, долго отсутствовал в жизни команды или изредка появлялся и откликнулся на призыв «работаем на себя». Не на идею развития и возможности заглянуть все дальше и дальше в неизвестное, а на деньги, тусовку, прыжки. По большей части там, где не нужно напрягаться, и уже почти все разжевано, места найдены, навеска придумана. Хотя декларироваться, я уверен, все будет более чем возвышенным образом. Задачи будут прописаны уровня не меньшего, чем «развить роупджампинг и популяризовать его». Ваня имеет личную обиду, ограничения, и его можно понять. И к Ваниному голосу прислушались те, кому это по разным причинам больше подходит.

--------------------Итог:
Ушедшие люди не несут в себе суть и смысл РАПТ. Они не несут основополагающий опыт и квалификацию. Сколько их, не имеет значения. Они не смогли сделать нетривиальное в рамках проекта, сделать это вне его рамок они не смогут тоже, потому что в них этого нет. Им нужно другое, не то, что есть РАПТ. Их квалификация это отдельный вопрос. Появление еще одной «конкурирующей» команды меня не волнует, поскольку меня не волнует это как «рынок», как бизнес. То, к чему стремимся мы, мы достигнем в любом случае. Если я всегда позиционировал для проекта видение «за горизонт», то, на мой взгляд, ребята смотрят перед собой. Тусовка, деньги и прыжки это лишь часть большего. В этом главное отличие.
Для тех, кто не различает команды и их сущность и прыгает аттракцион, эти слова могут быть пустыми, поскольку написаны они для других.

---------------------P.S.
Собственно вот мой анализ ситуации. Возражения, комментарии настоящих или бывших участников излишни, поскольку мы это все мусолили в закрытых группах довольно долго, и по большей части все остались при своем мнении. Предлагаю не комментировать это сообщение заинтересованным людям. Со своей стороны обещаю не комментировать «их» анализ проблемы в их изложении, при условии, что мы дадим перекрестные ссылки на наши ресурсы. Здесь – ссылка на «их» ресурс с изложением. У них в изложении – наш ресурс с нашей версией. Чтобы можно было остаться при своих мнениях и не чернить друг друга тысячей сообщений с принудительной регуляцией в виде удалений «неформатных» мнений, поскольку когда-то мы были если не друзьями, то в одном флаконе. Желаю ребятам удачи и получить именно то, что они хотят, чем бы это не было.

Вставлю ссылку когда появится альтернативное объяснение. Если договоримся об этом обмене ссылками:).
Сообщений: 4
Привет Серега!Очень жаль что Вашей команде имеет место такая ситуация:( Но жизнь продолжается и лично для меня Вы с Андрюхой всегда будете людьми,командой РАПТ,теми кто поднял роупджапинг на высокий уровень и не только в нашей стране!
И если будет возможность можете расчитывать на мою помощь и поддержку (тем более,что сам когда то стоял у истоков роупждампинга в нашей стране:)
P.S Очень надеюсь как нибудь поучавствовать в Ваших проектах!!Держитесь,удачи!
Сообщений: 4
Привет Серега!Очень жаль что Вашей команде имеет место такая ситуация:( Но жизнь продолжается и лично для меня Вы с Андрюхой всегда будете людьми,командой РАПТ,теми кто поднял роупджапинг на высокий уровень и не только в нашей стране!
И если будет возможность можете расчитывать на мою помощь и поддержку (тем более,что сам когда то стоял у истоков роупждампинга в нашей стране:)
P.S Очень надеюсь как нибудь поучавствовать в Ваших проектах!!Держитесь,удачи!
Сообщений: 115
:) Я не заинтересованное лицо, так что:

Я не в курсе подробностей, но, как бы то ни было, всегда есть кто-то, кто ведёт, и кто-то, кто идёт за ним. Обычно идущего спереди очень трудно, невозможно, либо просто не пытаются обогнать. Ведущему всегда открывается более широкий горизонт, он выбирает дорогу. Важно, чтобы ведущий никогда не забывал о тех, кого он ведёт, и зачем он взял именно их с собой в дорогу, смогут ли они дойти. Идущие сзади должны ясно понимать, куда и зачем они идут, какие трудности нужно преодолеть.

Создаётся впечатление, что на какой-то момент контакт был практически утрачен - ведущие убежали вперёд, а идущие следом попросту растерялись, потому что никогда толком не понимали, что именно от них хотят.

Не знаю. Наверно, я неправ. Не мне судить.
Я могу только посочувствовать всем тем, кто оказался непонятым в данной ситуации и надеяться, что в большей или меньшей степени сохранились хорошие человеческие отношения.

Верю, что каждая сторона по-своему права, и все в своё время старались и вкалывали, как черти, поэтому обвинять кого-то наверно нечестно. Время покажет, кто и как распорядится моментом. Ведь сила не в профессионализме, а в дерзости, силе воли и желании побеждать. Хорошо знаю и глубоко уважаю обе стороны. По мне так, всё произошедшее - это как будто какую-то часть тебя разорвали пополам, и это ацки неприятно. Надеюсь, что всё во благо!
Добра! :)
Сообщений: 63
Может быть вы изначально не выстроили нормальных дружеских отношений? Не быд достигнут эффект локтя? Командо образование это достаточно сложный, я бы сказал эволюционный процесс...
Сообщений: 9
Самое клевое, это когда команда состоит из Настоящих друзей, как у нас smile "На Грани" Красноярск. Тогда в каждом уверен, и если кто-то накосячит, никто не в обиде, друзья же ) А кто-то больше или меньше вкалывает, так за общую идею же... Тут дело отношения каждого к общей цели. Мы ее сразу определили, когда решили командой стать. Деньги в общак и на новые объекты smile это дает развитие.
Сочувствую вам. Но думаю вы прорветесь, вы же эгегей... smile Удачи!
Сообщений: 1
Грим Тунёв написал
27 октября 2009 в 0:50
Сергей, успехов вам с Андреем!!!!! И уважение за проделанную работу!

Увидимся :)
Сообщений: 4
Полностью согласен с Василий В_каске Мезько, команда должна состоять из тех людей которым бы ты доверил так же, как себе!
у меня с командой другая ситуация... есть люди которые хотят идти вперёд, хотят работать слаженно, хотят идти в перёд/прогрессировать и добиваться успеха в своем деле! но есть такие люди которые тормозят процесс, которые не понимают чего от них требуют тем самым не получается слаженности в команде и на подготовку той или инной навески уходит уйма времени... sad хотя это скорее практика и со временем всё придёт! smile очень в это надеюсь!

а вам братьям Нефедовым я желаю удачи! и добится осуществления своих желаний/проектов!
Сообщений: 10
на сколько я могу понять, на роупджампе сейчас можно сделать очень неплохие деньги. и наверное нельзя винить тех, в ком сильна комерческая жилка.

просто есть вещи важнее денег. вы не только сами добиваетесь огромных спортивных успехов, но и даете восзможность "простым смертным" окунуться в потрясающий мир экстрима и ярких впечатлений!

с уважением, благодарный Вам прыгун =)
Сообщений: 4
зарабатывание прыжками денег в собственных целях , это помоему тупость! ну если ты конечно не миллионер какой нить! )))
Сообщений: 115
на роупе много не заработаешь, и обычно роупом не занимаются те, кто хочет заработать. деньги в общем-то уходят на то, чтобы не заниматься этим в убыток
Сообщений: 139
Вопрос не в деньгах, а в разных потребностях и способностях, а также в готовности столкнуться с трудностями в процессе удовлетворения потребностей.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.