Мысли вслух

Спустившись с Эльбруса и подзарядив "батарейки" от солнечной энергии Черноморско...
  
Сообщений: 63
Спустившись с Эльбруса и подзарядив "батарейки" от солнечной энергии Черноморского побережья, с новым вдохновением поглащаешься во все оставленные "на потом" дела. Надеюсь, что энергии и оптимизма хватит,чтобы реализовать всё нами задуманное на этот год. Планы грандиозные, но говорить о них пока не буду- сами всё увидите. Могу сказать одно- лед тронулся: мы организовались как команда; обзавелись большей частью необходимого снаржения; освоили несолько объектов.
Возможно, глядя на нас с небес, прародитель роуп- джампинга, Ден Осман, улыбается, возможно плюётся:), но я знаю одно: роуп- джампинг в Питере есть!- и он есть благодаря усилиям многих людей, среди которых и наша КОМАНДА.
Сообщений: 139
Я завел в своем блокноте посвященном прыжкам новую страницу: Идеи и технические решения которые спалила с нас группа сальто либеро. Грустно. Список постоянно растет.
Сообщений: 139
Страхи.......

Страх является главным проявлением мотива сохранения себя в безопасности, и этот мотив сохранения себя стоит уважать и любить. Человек, у которого нет никаких страхов, заслуживает внимательного изучения в отдельных учреждениях.

Страхи можно разделить на три уровня, по нарастанию интенсивности:
1. Страх события и страх действий
2. Страх собственных внутренних состояний
3. Страх того, что ты не справишься с внутренними состояниями
Третий уровень- самый ядреный. Это уровень, когда получаются самые сильные эмоциональные состояния, и чтобы избежать состояний типа депрессии, мы готовы вообще ничего не делать. Тут задействованы самые сильные предохранители нашего подсознания.

И теперь самое важное: 4 правила борьбы со страхом:

1. Мы боимся неизвестного, того, что мы еще не делали. Это нормально. И знай что страх сам по себе не проходит. Для того чтобы страх прошел, есть следующий пункт.
2. ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СТРАХА- СДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ТЫ БОИШЬСЯ. И тут есть одна отговорка типичного неудачника: я сделаю это тогда, когда буду себя лучше чувствовать. Фигня, читай дальше.
3. ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЛУЧШЕ- СДЕЛАТЬ ТО, ЧЕГО ТЫ БОИШЬСЯ. Только тогда у тебя возникнет выброс ресурсов, которые раньше блокировал твой собственный страх. Только после этого тебя будет втыкать, только после этого ты почувствуешь себя на крыльях. Только после того, как ты сделал это, ты почувствуешь то самое облегчение- да, меня отпустило, мне стало лучше. И этот механизм работает всегда- как оказалось то, что мы себе представляли, гораздо страшнее того, что происходит на самом деле.
4. Справиться со страхом- менее страшно, чем ощущать его каждый день на протяжении многих лет и быть полностью беспомощным перед ним.
Сообщений: 127
Сергей, ты забыл подпись:
"из библии прыгальщиков с всевозможных построек" =)
Сообщений: 139
Это выжимка из стратегии по работе со страхами в любых контекстах, будь то разговор с начальником о повышении зарплаты, знакомстве с фотомоделью или прыжок откуда- нибудь. Полезная
Сообщений: 139
Здесь я буду писать неписаные правила нашей группы, постоянно появляются новые и изменяются старые.

1. Если есть хотябы гипотетическая возможность Несчастного Случая при нововведении на старом или работе на новом объекте, все переделывается и перепроверяется пока не будет 99,99 % уверенности.
2. Если расчетное время для проверки новой идеи равно Х, то чтобы все успеть берем 2-3 Х Времени!
3. Один человек не прыгает и ничего важного не предпринимает пока другой это не проверил.
4. Новичкам и малопрыгавшим не разрешаем прыгать сложные сальто, с разбега, иногда можно только ногами вперед. За веревку держаться можно! иногда обязательно.

Будут еще.
Сообщений: 404
Гы-гы. smile Правило 2 рожденное в эти выходные ^_^ Вместо предпологаемого дня, протусили 2-а, на второй день питались кубиками сахара и родниковой водой. Но оно того стоило! ;D
Сообщений: 32
3. это обязательно... у нас фактически двое выпускающих... один блокирует систему и крепит к веревке, другой проверяет...
Сообщений: 139
\Ментальное развитие проекта сильно опережает физическую реализацию. Реальные к осуществлению действия стоят в очереди, не говоря уже о дальнейших стратегиях\
Сообщений: 404
Страх все таки не умирает. Иногда уходит вглубь тебя, и ты его будто не ощущаешь. Но он всегда остается внутри. Это я понял в четверг, когда обпрыгивал новую навеску на Кировском заводе. В первый прыжок я просто ощутил себя немного некомфортно, но не придал этому значения. Прыгнул. На второй раз стоял на краю уже более уверенно, но неприятное(приятное???) ощущение где то под ребрами довало о себе знать. Прыгнул. Самое "интересное" началось позже, когда я подошел прыгать в третий раз. Такого страха я давно не испытывал! Встав на край, уже пристегнутый к веревки, во мне что-то перевернулось. Инстинктивно я взял веревку в левую руку, и уже не мог ее отпустить. Посчитал про себя до трех и.... не прыгнул.... Подумал: Что такое?!?! Что со мной?!?!? На миг даже появилась мысль встать обратно на крышу, и забить на этот прыжок.... В следующий момент я шагнул вперед. Шаг этот для меня был шагом к смерти!) По крайней мере по ощущениям. Милисекунды ужаса при падении и все, я вишу на веревке, расслабился... успокоился....

В этот момент я вспомнил, почему же к нам снова и снова приходят люди... *_*
Сообщений: 86
а еще говорят "прыгай, ты же не первый раз..." раз уж тебе, Андрюшка, страшно что о нас то говорить... но если бы этого чувства "под ребрами" не было то нет смысла все это устраивать. в этом наверное и есть кайф: ощутить это страх каждой клеточкой и потом поймать кайф при раскачивании на веревке "все! ты это сделал")))
Сообщений: 5
Слушайте... приснился тут сон - что однажды прыгать в Цех меня не пустила... милиция! Терь как-то любопытно - а насколько легальны наши прижки? ;)
Сообщений: 52
А насколько нелегальны ваши прыжки? Действительно любопытно, пока они еще не стали моими.
Сообщений: 404
Прыгать не запрещено, но дяденькам милиционерам это не мешает задавать нам вопросы. Все решается разговором.
Сообщений: 139
Мария Шаврель написала
13 ноября 2008 в 12:56

Ты страшился тысячи вещей, страшился боли, судей, собственного сердца, страшился сна, пробуждения, одиночества, холода, безумия, смерти-особенно смерти. Но все это были лишь маски, лишь видимости. На самом деле страшило тебя только одно-решиться упасть, сделать шаг в неизвестное, маленький шаг через все существующие предосторожности. И кто хоть один-единственный раз отдавался, оказывал великое доверие, полагался на судьбу, тот обретал свободу.
Герман Гессе
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.