История: " Время лечит, или не ломай мне жизнь и душу"... Автор: " Юля Шилова "

История: " Время лечит, или не ломай мне жизнь и душу"... Автор: " Юля Шилова "
  
Сообщений: 715
История: " Время лечит, или не ломай мне жизнь и душу"...
Автор: " Юля Шилова "
Сообщений: 715
Всем приивет!! smile  Я ее буду писать по мере возможности, так как ее с книжки буду писать))) joke  Всем приятного чтения!!(K)
Сообщений: 715
Я промокнула помутневшие от горя глаза платком и вместе со всеми выпила рюмку водки за упокой души, которая,наверно,еще витает здесь,на поминках, в этом сером и душном зале. Справа от меня сидела мать моего покойного жениха, постоянно всхлипывала и говорила о том, что сама не понимает, как такое могло случится. Действительно, как? Как, еще совсем недавно ты был жив и мы готовились к свадьбе,которая должна была состояться через месяц? А сегодня ночью я хотела прижаться к тебе,но обхватив холодную подушку руками,с ужасом поняла, что тебя рядом нет. Тогда я скинула вторую подушку на пол. Зачем она мне,ведь теперь я одна? Закрыв глаза, я вспомнила твое изуродованное тело,лежащие на холодном столе в морге. Я вообще не понимаю, зачем я пришла на опознание, ведь ты напоминал жуткую,обугленную головешку. От прежнего Лешки не осталось даже следа. О каком опознание может идти речь, если от вида того, что от тебя осталось, можно было сойти с ума?! Тогда у меня подкосились ноги, и я потеряла сознание.Я не могла видеть изуродованное тело человека,которого я люблю и любила. Лешка всегда был со мной так заботлив и не обыкновенно нежен. Мы очень трепетно относились друг к другу и дорожили нашими отношениями. Даже не верится, что теперь все закончилось.
Сообщений: 715
- Держись, дочка. Всем тяжело. - Я открыла глаза и посмотрела на сидевшую рядом со мной заплаканную женщину,которая так и не стала моей свекровью.
- Тетя Валя, как же так? - только и смогла жалостливо спросить я.
- Несправедливо - то как. И почему там наверху понадобился именно мой сыночек? Он нам здесь самим нужен. Горе - то какое...
Я слушала Лешкину маму и думала о том, что теперь я, наверное, так и останусь вечной невестой. Дома лежит белое платье,туфли и потрясающая фата, купленная за день,до гибели Лешки.  И что мне теперь с этим делать? Мне было слишком тяжело осознать,что Лешки больше нет в живых. Казалось, что стоит вернуться домой и он встретит меня в дверях нашей уютной квартиры, поможет раздеться и начнет целовать мне руки. Когда Лешка меня встречал, он почему - то всегда целовал мне руки. Я представляла эту картину и размазывала кулаками слезы.
Сообщений: 715
Лешкина мать выпила рюмку водки за любимого сына,заголосила и неожиданно посмотрела на меня каким - то безумным взглядом.
- Это ты виновата.
- Тетя Валя, вы что? Я - то здесь при чем? - опешила я.
- Довела парня. Из - за тебя он в тот вечер напился,сел пьяным за руль, поехал за город и слетел с обрыва.
- Он сел пьяным за руль совсем не из - за меня. Тетя Валя, вы что - то не то говорите.
- Из - за тебя, -стояла на своем обезумевшая женщина. - Он мне сам рассказывал, что вы в последнее время много ссорились, и ты его со своей ревностью замучила. Поскандалили, наверное, опять. Он хотел снять стресс,хорошо принял на грудь и разбился.
- Да он хорошо принял на грудь не тогда, когда выезжал от меня, а когда ездил по своим делам. Тетя Валя, вы же отлично знаете, что я десь не при чем. Зачем вы делаете из меня крайнюю? Для меня самой это страшная потеря. Я до сих пор не могу поверить,что с Лешкой могло произойти подобное. Кажется, что это просто дурной, кошмарный сон. Тетя Валя,на нужно держаться вместе, а не друг друга грызть. Нас же объединяет общее горе.
- А чего нам держаться?!- злобно посмотрела на меня несостоявшаяся свекровь.Ты завтра за другого  замуж выскочишь и забудешь, как моего Лешку звали. Вот и вся любовь.Угробила парня своей нервотрепкой и ревностью, а теперь вместе держаться хочешь! Побойся Бога! Убийца!!!
- Ну зачем вы так? - всхлипнула я и прикусила нижнею губу. - Зачем вы про меня такое говорите?!
- Затем, что сын у меня один - единственный был, и из - за твоего стервозного характера у меня сына не стало. Угробила ты моего сына! Со свету его сжила и сидишь здесь,как ни в чем не бывало.
Сообщений: 715
- это не правда!!! - прокричала я,не обращая внимания не других гостей. - Я понимаю что вы потеряли единственного ребенка,но это не дает вам права говорить мне такие вещи! Затем встала из - за стола и бросилась прочь. Я неслась, не разбираю дороги, сама не знаю, как добралась до дома. Распахнув входную дверь, я влетела внутрь и, упав на пушистый ковер, стала громко рыдать. мне было обидно и больно из - за слов Лешкиной матери. Больно за него, за себя и за все, что случилось..
Сообщений: 715
Через три дня заточения в собственной квартире я наконец - то пришла в себя и, подойдя к зеркалу, посмотрела на свое изможденное и бледное лицо. Лешки больше нет, а я есть. Это значит, что, как бы ни было тяжело, теперь я должна жить за нас двоих. Тем не менее, я никак не могла поверить в реальность происходящего.  
Сообщений: 715
В моем сердце и в моей памяти Лешка был живой и жизнерадостный. Я посмотрела на лежащие на тумбочке мобильный телефон и с огромный трудом удержалась от того,чтобы не набрать Лешкин номер. Мне казалось, если я наберу его,то Лешка сразу ответит. Скажет о том, что он жив и что это какая - то чудовищная ошибка. Но реальность слишком жестока, и Лешки нет. Я не смогу стереть номер его телефона. У меня не поднимется на это рука. Пусть будет. Пусть будет все,как будто он жив. И все же Лешка уже никогда не сможет разделить со мной все мои радости и печали. Господи, как жаль.....
Сообщений: 715
Я взяла Лешкину фотографию и подумала о том,как же мне теперь жить дальше. С момента его гибели я почти не сплю,и то что происходит со мной сейчас,очень трудно назвать жизнью. После горьких слов,сказанных Лешкиной матерью на поминках, мне тсало казаться,что весь мир ополчился против меня и что я действительно виновата в Лешкиной смерти. Почему он напился, выключил телефон и куда - то поехал? Как бы не искала себе оправдания,подсознательно я чувствовала,что виновата. Наверное,больше никогда не смогу улыбаться. И даже если попытаюсь спрятать свою боль за улыбкой,все будут думать,что я слишком быстро забыла своего Лешку. Когда зазвонил телефон, я тут же сняла трубку и услышала на том конце провода свою подругу Веру.
- Регина,ну ты как,держишься? - тихо спросила она.
- Не знаю,- глухо ответила я и почувствовала,что вновь могу разреветься. - Как же я теперь без Лешки - то? Его мать на поминках на меня наорала, словно я в чем- то виновата. Это же так жестоко,ведь я страдаю ничуть не меньше, чем она. Обозвала убийцей.
- Да она и раньше особой к тебе любовью не отличалась,- заметила Вера. - а после похорон так вообще от горя рехнулась. Не бери близко к сердцу.
- Легко сказать.
Сообщений: 715
- Сейчас она просто душевнобольная женщина.Придет время,и она отойдет.
- Если бы ты знала, как же мне хочется руки на себя наложить.
- Ты что, с ума сошла? Даже не думай. Жизнь всем несет испытания. Кто - то потерял любимого, а ктот - то жизненные ценности. Ты просто обязанна с этим справиться.
Сообщений: 715
– Мне кажется, что все обвиняют меня в Лешкиной смерти.– Ерунда. Уж ты-то точно здесь ни при чем. Сам выпил, сам сел за руль, сам разогнался и сам себя убил. Его жизнь закончилась, а твоя нет. Не смей заживо себя хоронить. Несмотря на то что ты испытала большое горе, ты должна жить. Ты уже дала волю эмоциям и выплакала все наболевшее. Пришло время начинать следующий день. Какое тебе дело до тех, кто тебя обвиняет? Тебе и так хреново. Не позволяй никому сделать тебе еще хуже. Нечего сидеть дома и скулить. Пошли завтра куда-нибудь сходим, развеемся.– Куда? – Предложение Веры показалось мне каким-то неуместным и даже абсурдным.– Да куда хочешь. Пойдем в ресторанчике посидим. Тебе нельзя замыкаться в своем горе. Нужно быть побольше на людях. Тебе еще рано себя закапывать.– Мне кажется, что это будет как-то подло по отношению к Лешке, – только и смогла сказать я.– Ну ведь твоя жизнь не может закончиться вместе с Лешкиной смертью. Никто же не отнимает у тебя память. Лешка сделал свой выбор. Никто не просил его садиться в дупель пьяным за руль. Пойми же ты наконец, что ты здесь ни при чем!!! Чувство вины разрушительно. Учись отпускать мертвых. Ты нужна не мертвым, а живым людям. То, что произошло, – это судьба, и уже ничего не изменишь. Ты должна освободиться от этого и продолжать жить. Ты просто обязана сохранить себя для любимого человека, который непременно у тебя появится, для твоих будущих детей.
Сообщений: 715
– Вера, ну о чем ты говоришь? Какой любимый человек? Какие дети? Это конец.– Я знаю, что говорю. Вот увидишь, все обязательно еще будет. А уныние – это смертный грех. Чем больше ты будешь плакать о Лешке на земле, тем намного тяжелее ему будет на небе. Ты должна ему помочь там, а за это он будет оберегать тебя здесь. Просто у тебя еще совсем свежая рана. Помни, жизнь для живых.– Я постараюсь, – честно пообещала я подруге и положила телефонную трубку.Посмотрев на лежащее на диване белоснежное свадебное платье, я не удержалась и зачем-то его надела. Я влюбилась в это платье сразу, как только увидела в свадебном салоне. Роскошная ткань с кружевами, изящная отделка, безупречный покрой превращали это платье в настоящее произведение искусства. При выборе свадебного наряда мне хотелось создать неповторимый образ невесты и воплотить в жизнь мои самые заветные фантазии и мечты. Платье состояло из корсета и пышной юбки и было отделано ручной вышивкой, жемчугом и стразами. Перед самим торжеством стилист должен был украсить его живыми цветами... Но, видно, не судьба. Живые цветы теперь уже лежат на могиле того, кого я так сильно любила. Мне хотелось быть самой красивой невестой, стать по-настоящему неотразимой и поразить не только Лешкино воображение, но и воображение окружающих. Платье стоило сумасшедших денег, и нам пришлось потратить значительную часть наших накоплений. Но это того стоило. О таком великолепии я даже не могла мечтать.Надев платье, я посмотрела на себя в зеркало и аккуратно закрепила на голове диадему, идеально сочетающуюся с одноярусной фатой до пола. Затем натянула длинные белые перчатки и обулась в купленные к свадьбе туфли. Из зеркала на меня смотрела красивая невеста с опухшим от слез лицом и грустными глазами.Включив легкую музыку, я вытянула руки вперед и стала представлять себе, что танцую с Лешкой. Услышав звонок, я резко остановилась и направилась к входной двери. Даже не спросив, кто там, распахнула ее и увидела совершенно незнакомого мужчину. Поправив диадему, я посмотрела на него растерянным взглядом.
Сообщений: 715
Мы смотрели друг на друга в упор и не могли произнести даже слова.– Я, наверное, ошибся, – заметно смутился мужчина и на всякий случай спросил:– Мне нужна Регина.– А я и есть Регина.– Вы??? – Незнакомец удивленно оглядел мой свадебный наряд и как-то нервно дернул плечом.– Я, – все тем же чужим, глухим голосом ответила я.– У вас погиб жених?– У меня. А что, не похоже? – В моем голосе появился непонятно откуда взявшийся вызов.– Я думал, увижу девушку в черном. А вы вся в белом. Еще и музыка играет.– Я не хочу ходить в черном. Я же невеста!Я испытала огромное раздражение от того, что совершенно незнакомый мужчина стремится вызвать во мне чувство вины за Лешкину смерть, и не придумала ничего лучше, как захлопнуть дверь прямо у него перед носом.В тот момент, когда я хотела было вернуться в комнату, незнакомец опять принялся настойчиво звонить в двери моей квартиры, и мне пришлось открыть ему вновь.– Что еще? – сурово спросила я, нахмурив брови.– А я к вам по делу пришел. Можно пройти?– Я не хочу сейчас думать о делах.Я уже собиралась закрыть дверь, но, услышав фразу о том, что дело касается моего бывшего жениха, не смогла этого сделать. Впустив незваного гостя в квартиру, я привела его в гостиную и, сев напротив, принялась снимать диадему, но он остановил меня.– Пожалуйста, не снимайте. Вы такая красивая. Настоящая невеста.Убрав руки от диадемы, я поправила платье и все так же тихо спросила:– Что вам нужно?
Сообщений: 715
– Давайте сначала познакомимся, – предложил мужчина и заметно занервничал.Я не могла не отметить про себя, что мужчина достаточно дорого одет и производит впечатление вполне обеспеченного человека. Он был хорош собой и рассматривал меня с нескрываемым интересом.– Меня зовут Юрий, – немного прокашлявшись, представился он.– Мне абсолютно безразлично, как вас зовут, – бросила я. – Я хочу знать цель вашего визита.Мужчина не обратил никакого внимания на мое замечание и продолжил:– Я не до конца вам представился. Я муж любимой женщины вашего жениха.– Что? – Я не сразу поняла, что сказал непрошеный гость, и захлопала длинными ресницами.– Я муж любимой женщины вашего жениха.– Любимой женщины моего жениха? – переспросила я на всякий случай.– Совершенно верно, – кивнул головой незнакомец.– Вы хоть сами поняли, что сказали?– Очень даже хорошо, – совсем не смутился незнакомец.– Но у моего погибшего жениха была только одна любимая женщина – это я. Он погиб за несколько недель до свадьбы.В доказательство своих слов я поправила юбку свадебного платья и устало произнесла:– Думаю, что вам здесь больше нечего делать. Всего доброго. Вы пришли не по адресу. В нашей любви нас было двое. Любые треугольники всегда создают ощущение толпы, а мы с Лешкой оба на дух не переносили толпу.– Вы мне не верите?– Нет, – не раздумывая, ответила я. – Я никогда не верю незнакомым людям. Простите, но я вас не знаю.
Сообщений: 715
Мужчина полез в карман пиджака, достал фотографии и разложил их передо мной на журнальном столике. Я посмотрела на снимки и вздрогнула. На них красовался мой Лешка и женщина, значительно старше его, но очень ухоженная и интересная. На одной из фотографий Лешка наклонился через обеденный стол и целовал ее в губы. На следующей лежал рядом с ней на кровати и целовал ей грудь. На третьей женщина, сидя у него на коленках, одной рукой обнимала его за шею, а другой гладила по волосам.– Что это? – От неожиданности я выронила фотографии, и они упали на пол.– Это ваш жених и моя жена. Они проводят время в моем загородном доме.– Ничего не понимаю. Вообще ничего...– А тут и понимать нечего. Вы разве не видите, что они были любовниками. Я уже давно подозревал жену в неверности, поэтому и установил в нашем доме видеокамеру. Вот, результат налицо.Я как-то судорожно подняла фотографии с пола и, не веря своим глазам, начала рассматривать снова.– А это не фотошоп? – только и смогла спросить я.– Вы шутите? – послышалось мне в ответ.– Мне как-то не до шуток. У меня жених погиб.– Если вы не верите этим фотографиям, то я могу вам показать запись с видеокамерой. Сами посудите, разве такое можно подделать? Для чего? Для каких целей? Мне что, больше нечем заняться? – В голосе мужчины послышалось раздражение.Бросив фотографии на журнальный столик, я обреченно развела руками и спросила:– Зачем вы мне это принесли? Мне и так больно. Вы хотите сделать мне еще больнее?– Мне самому больно, – грустно ответил мужчина.– Вы решили разделить со мной свою боль и наградить меня новой порцией страданий?!– Для вас это всего лишь жених, а для меня жена, с которой я прожил десять лет.– А сколько вашей жене? – Мне почему-то захотелось узнать возраст соперницы. На фотографиях было видно, что она значительно старше Лешки.– Тане было тридцать восемь.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.