Я сидела на подоконнике с чашкой зеленого чая, наблюдая за снежниками, которые кружились

Я сидела на подоконнике с чашкой зеленого чая, наблюдая за снежниками, которые ...
  
Сообщений: 37
Я сидела на подоконнике с чашкой зеленого чая, наблюдая за снежниками, которые кружились на ветру и падали на землю.  Это был мой обычный день, на протяжение 4 месяцев я не изменила своей привычки ни разу. За окном менялась все: вместо золотой осени пришла снежная зима. Но только моя жизнь оставалась такой же. Изменить ее пытались все, первый месяц моего горя меня не трогал никто. На второй месяц И. А.  уже меня не оставлял, он считал, что с помощью работы я смогу  отвлечься, его в этом поддерживали Таня и Дениса,они даже каким то способ убедили бабушку и дедушку. Все были уверены, что работа поможет. Я решил подчиниться. Следующие два месяца, я была вся в работе. В этот период, к нам обращались ревнивые жены, чтобы мы следили за их мужьями. Бизнесмены, чтобы вы нарыли грязную информацию о их конкурентах. Были все, и если по началу меня это смешила то потом начало злить. По утром я пыталась быть прежней, но приходя вечером в пустую квартиру, душили нахлынувшие воспоминания, особенно  шрам  на животе не давал забыть. Если сперва была обида, что он меня бросил. То теперь я представляла его себе с другой. Может это бред, но это мой и только мой бред, который я пытаюсь отпустить каждую ночь. Но он никак не хочет уходить или я просто боюсь отпустить. Сегодня перед сном я опять даю себе установку, проснуться завтра прежней.
Сообщений: 37
- Для начала,я тебе расскажу все сначала. У М.И. есть дочка Амели. Но она с ним не общается.
- А почему?
- В свое время он занимался грязными делами.
-И об этих грязных делах узнала Амели.
- Именно так.
- А их померить никто не пытался? - спросил я.
- Пытались все начиная от Амины- я посмотрела на него с не пониманием- это мать Амели.
- А ясно,только я не пойму от меня вы чего хотите.
-Если бы ты меня не перебивала, я бы тебе объяснил. - посмотрел он на меня с укором.
- Ну хорошо я больше не буду.
- Ох, ребенок. - вздохнул он- а Амели по своей натуре борец за справедливость, и отца она может быть простила, но только в свою жизнь она его не подпускает. Но теперь в город вернулся его старый враг, и он переживает, что его дочь может пострадать. Поэтому ты будешь за ней следить.
- Пффф, и это все?- слежка для меня уже стало обыденностью.
- Нет не все. Он хочет, чтобы ты не только за ней следила, но еще и подружилась с ней.
- Чего? Нет, дружить я ни с кем не собираюсь.
- Да слушай до конца, когда ты научишься не перебивать- я надулась, не люблю когда меня ругают.- но чтобы тебе было легче с ней подружиться и следить за ней. Ты пойдешь учиться в ее институт.- он остановился и начал наблюдать за моей реакцией.
Сообщений: 37
- Да ты права, раньше я был не очень хорошим человеком. Но Всевышний меня за это уже наказал- в его глазах я увидела такую боль. Ведь по сути я совсем о нем ничего не знаю. Тему решил сменить Денис.
- Вот твое дело- он мне дал папку. Я как всегда начала читать вслух.
- Личность Амели, возраст 19 лет- я начала читать быстро и мне на глаза попалось где она учиться- вы сума сошли, какой журналист, да еще она на 3 курсе.
- А что тебя не устраивает.
- Я же ничего об этом не знаю.
- У тебя впереди целая неделя.
- Мне вот что интересно, как меня приняли в этот институт.
Д.- Деньги правят миром. М.И. немало денег в это вложил, чтобы тебя приняли.
- Видно он очень ее любит.
Т.- Как отец может не любить своего ребенка? Да он оступился один раз, но с кем не бывает.
Так и прошел наш вечер, мы обсуждали это дело. Потом вечером я пришла домой, посидел на своём любимом подоконнике и легла спать.
Сообщений: 37
Глава 1. Новое дело.
Я сидела и перебирала бумаги. Денис и И. А. были в кабинете, к нам снова пришел новый клиент, а слушать очередной бред у меня не было желания.
- Шахерезада зайди ко мне.- из своего кабинета позвал меня И. А. Я не хотя встала и постучала в дверь.
- Вызывали.
- Да, присаживайся.- на меня кинул беглый взгляд наш новый клиент. Это был мужчина лет 46, одет он был официально,даже в таком возрасте он был в хорошей физической форме.- Шахеризада знакомься это мой друг и бывший сослуживец Марат Ильясович.- я кивнул в знак приветствия. Тоже самое сделал и он, в этот момент к нему позвонили. Он сбросил вызов и нахмурил лоб.
М.И.- Я пойду, а то меня вызывают
- Да конечно иди.
М.И.- Надеюсь вы мне поможете.- он ушел, на последок обменявшись со всеми рукопожатиями. После дверь за ним захлопнулась
- И что от меня требуется- я решила спросить на прямую, а то зачем зря время тратить.
Сообщений: 37
Глава 2. Второй раз. Третьей курс.
Неделя прошла очень и быстро. Я до сих пор не могла понять, как на это согласилась.
И.А.- Ты идешь?
- Да иду, иду я- бурчала я- и вообще зачем надо было мое имя менять ДЯДЯ.- у меня новая личность об этом я узнала два дня назад, звать меня Лейла переехала я из Самары, а И.А. мой дядя. Когда я об этом узнала, был очередной скандал, но они сказали, что я теперь агент под прикрытием.
- Мы с тобой уже разговаривали на эту тему, так что давай быстрей. У меня еще дела.- дела у него. Первая пара уже началась. Так что в коридорах было мало людей. Мы дошли до кабинета, И. А. постучался и мы зашли
- Здравствуйте, Андрей Викторович.
- Здравствуйте И.А. и Лейла если не ошибаюсь- я начала оборачиваться по сторонам ища, какую та Лейла.
- Лейла к тебе обращаются- процедил он сквозь зубы, и до меня дошло что это я.
- Ой здравствуйте, просто у вас интерьер комнаты интересный и я отвлеклась.- мила улыбнулась я
- Да мне самому тоже нравится- уффф ситуация спасена. В этот момент прозвенел звонок.
И.А.- Но я пойду.
- Да идите, я сам провожу Лейлу в кабинет. Мне как раз в ту сторону- интересно он со всеми новенькими так возиться или мне одной так повезло.
Сообщений: 37
- Ну что Лейла, как вам в Самаре- ох за эти минуты пока я с ним, он успел задать мне миллион вопросов, и спрашивается зачем ему это.
- Это очень красивый город советую съездить.
- Ну если вы так хвалить может быть поеду- тут к нам подошла рыжая девушка, среднего роста с голубыми глазами.
- Андрей Викторович нам надо обсудить...- он не дал ей договорить
- После занятий зайди ко мне все обсудим, а пока покажи здесь все Лейле, она будет учиться с вами.
- Хорошо А.В- он улыбнулся и ушел.
- Я Амели.- да это та самая Амели за которое я должна следить и делать ничего не пришлось, чтобы знакомиться с ней. Так теперь нужно войти в круг ее общения.
- Ну а мое имя ты уже знаешь.
- Ага- она начала быстро перемещаться по коридорам- Лейла давай быстрее.- куда сегодня все спешат, я еле как  успевала за ней.
Сообщений: 37
Я показала им фигу, мне это всегда показывала бабушка, когда я просила погулять, но перед этим не сделав уроки.
- Вот видели, фигушки вам-ну тут пошло поехало меня начали шантажировать документами, но я на полном серьезе заявил, что продам квартиру и расплачусь с ними. Они в этот поверили и пошли другим способом, начали давить на мою совесть, что если девочка умрет в этом буду виновата я. Потом к ним присоединилась Таня на 8 месяце беременности, она умудрялась к нам приходить, но перед этим поругался Денис, что она опять пришла к нам. Но если эти двое влияли на меня словами, то Таня начала реветь и говорить какая я бесчувственная. Все это начало давить на мою нервную систему и я не выдержала.
- Хорошо, я согласна.
- Вот и молодец- похлопал меня по плечу И.А., а Таня вытерла свои слезы.
Т.- Я знала, что у тебя есть сердце.
- И что я буду преподавать?
И.А.- В каком смысле.
- Ну я же буду преподавателем- сказала я неуверенным голосом.
И.А- Оххх, нет милая.Ты будешь там учиться, а не работать.- я вздохнула и в голове появились вопросы
- А что он сам не может найти человека.
- Времени нету, а чтобы найти профессионала нужно время. Через неделю начинается второе полугодие их учебы.- мне аш так приятно стало, сам И.А. считает меня профессионалом.
- А откуда, вы знаете М.И., или вы тоже в свое время не очень хорошем человеком были- этот вопрос давно крутился в моей голове. И изменения на лице И.А. говорили, что я попала в точку.
Сообщений: 37
Мы зашли в аудиторию, и все уставились в мою сторону. Я решила действовать.
- Всем привет, я буду учиться с вами и меня зовут Лейла- сперва все уставились на меня с удивлением, а когда они отошли от шока все начали говорить свои имена. Интересно они реально верят, что их все имена запомнит мой мозг. Но я продолжала улыбаться, когда каждый называл свое имя. В аудиторию зашел преподаватель все расселись по своим местам, я села туда, где сидела Амели.
-Я вижу среди вас новое лицо.- это он видно про меня- представьтесь пожалуйста юная леди.
- Мне зовут Ша..., Лейла- охх, во время очухалась я.
- И откуда вы к нам Лейла.
- Из Самары.
- Красивый город.
- А вы там были?
- Да был очень красивый город.- мечтательно сказал он- ну ладно садитесь, надеюсь учиться вы будете хорошо.- я села на свое место.
-А я так на это надеюсь.- это услышала только рядом сидящая Амели.
- А ты мне нравишься- задумчиво сказала она. Все остальное время я слушала лекцию. Сказать, что было скучно я не могу, но звонка я все же ждала. Вот он и прозвенел.
- Лейла ты идешь?.
- А куда?
- В столовую.
- Да иду.
Мы вышли из аудитории, и пошли  в столовую. Но в этот момент мне на глаза попались три парня, все они были как из обложки журнала, а вокруг них были девушки.
- Нравятся.- она проследила за моим взглядом.
- Да симпатичные.
- А теперь я дам тебе дружеский совет. Даже не смотри в их сторону.- я посмотрела на нее вопросительно.- Ох, ладно расскажу тебе, но только в столовой.
Сообщений: 37
- Давай сядем у окна- внутри столовой спросила я.
- Исключено, у окна сидит наш ЭЛИТА- на этом слове выражение ее лица скривилось. Для меня эта была дикостью. Где я училась у нас таково не было, для нас было нормально, что парень из состоятельной семьи сидел " с простыми смертными". А тут такое.
- И где сидим мы простые смертные.
- Идем- мы сели около стены, ладно место окна бетонная стена. И в этот момент зашла эта троица.
- Можешь расскажешь- я указала на них взглядом.
- Это Триада.
- Кто?
- Не перебивай.
- Прости.
- Короче, видишь они все красивые, но в каждом из них есть, что то отталкивающее и даже пугающее- я кивнул в знак согласия-но их название говорит об их поступках. Они дети из очень состоятельных семьей и в детстве им позволяли слишком много. Поэтому сейчас они позволяют себе слишком много и из за этого сделали себе не очень хорошую репутацию. Их все обходят стороной, потому что если ты передешь хоть одному из них дорогу тебя ждет смертный приговор. И за это их прозвали Триада, то есть слуги дьявола.
- Ну блин у вас универ я тебе скажу.- она пожала плечами
- Мы уже все привыкли.
Сообщений: 37
Глава 3. Мать Тереза.
Мы продолжали сидеть в столовой,разговаривали на разные темы. Амели рассказывала про своих друзей, которые должны были подойти, они поехали куда то за инструментами.  Уточнять я не стала. Ну тут столовую оглушил смех.  Смеялись над девочкой, она прижала к себе поднос с едой и стояла с опушенной головой. Над ней издевалась та самая троица.
- Вот видишь эта самая малость того, что они могут сделать- жуя картошка говорила.
- Самая малость.
- Ага, они круче вещи тоже делают.
- Дурдом.
- Согласна.
- Ну почему ей никто не помогает.
- Проблемы здесь никому не нужны.- она так спокойно об этом говорила. Но я не могла на это смотреть, я должна была помочь.
Сообщений: 37
Я уже собралась идти, как моя подопечная подала голос.
- Лейла садись, сейчас придет наша мать Тереза и поможет ей- она сделала глоток сока- тебе же проблемы не нужны.
- Кто придет?
- Лейла, сядь я тебе все объясню- я села- у них есть друг Сулейман, тоже тот еще прожигатель жизни. И у него есть сестра Айша, она учиться на первом курсе, и эта троица присматривает  за ней, а Айша  в свою очередь помогает вот таким как она- она показала пальцам на девушку- за это мы шутя называем ее мать Тереза- я сидела и молила Всевышнего, чтобы это была совсем другая Айша.- ты может слышала про семью Алиевых, вот она из этой семьи.
- Нет не слышала.- это я сказала очень нервно, но она этого по моему не заметила.
- Да о них еще в журналах писала, у них там еще розу украли, какую та.- я отрицательна покачала головой- ой прости ты же приезжая, а я тебя тут гружу.
Сообщений: 37
- А вот, как раз пришла- она показала мне на дверь. Я развернула голову и увидела свою старую знакомую.
А.- Что вы опять девочку задеваете- она посмотрела на них с укором.
- Да она же не против- она подмигнул ей.
А.- Сколько можно.- но один из них показал ей взглядом, чтобы она заткнулась.
- Можешь идти- девушка сразу же убежала.
- Сейчас, парень, который сказал это Шамиль, клоун этой компании.- сказала Амели.- а вон слева видишь, который на нее еще так посмотрел это Карен мозг этой компании. Видишь у парня на коленях девка сидит это Артем самый настоящий псих.
- Ты об всех все знаешь?- не понимала никогда таких людей. И что тт я в ней пока не заметила стремления к справедливости, о которой мне рассказывал И.А.
- В будущем это мой хлеб обо всех все знать и почему бы не начать с институту, даже такой опыт бывает полезен.- что сказать она права. Айша села возле них. Теперь надо еще ее избегать.
Сообщений: 37
Глава 4. Новые знакомые.
- И часто у вас бывают такие сцены.
-Ты об этом что ли.- она показала на них рукой- Раньше круче скандалы были, это она сейчас Карена слушать начала. Вот раньше, были целые спектакли- мечтательно сказала она.- ох неужели вы пришли.
Кричала она сквозь меня, я обернулась заде шли два парня и две девушки.
- Что вы так долго- один из них покосился на меня.- ой ребята знакомьтесь это Лейла, она будет учиться с нами, а это Ибрагим-типичный кавказец, но с изюминкой - Айсель- невысокая милая девушка- Лера- блондинка с голубыми глазами- Антон- брюнет с зелеными глазами- мои любимые и самые верные друзья.
- Приятно познакомиться- приветливо улыбнулась Айсель.
- Нам тоже приятно- сказал Антон, схватив руку Леры, а она только кивнул в знак приветствия.
- А мне так приятно- сказал Ибрагим и провел по мне оценивающий взгляд, я проигнорировала эта.
- Мне тоже приятно познакомиться.
Амели- Так где вас носило.
Ай- Да этот придурок, заигрывал с девушкой, а мы ждали его- она пнуло шутя локтем в живот Ибрагима.
Амели- И как, добился своего.
Иб- А ты сомневаешься, я же мачо.- да уж друзья у нее такие же как она. Мне точно будет здесь весело.
Сообщений: 37
Глава 5. Нужно уметь отвечать за свои поступки.
Три пары я от сидела очень весело, оказывается они все очень смешные и веселые, и у них даже есть своя группа, но как она называется мой мозг забыл. И сейчас они должны были репетировать в актовом зале. Я хотела остаться, но потом подумав я решила позже послушать их творчество. Я подходила уже к стоянке, там стояла моя Бэти и над ней глумились несколько парней. Но больше всех смеялся Карен, один из этих Триадов. Так и захотелось выйти и показаться ему, где раки зимуют. В этот момент мне позвонил Денис.
- Шахерезада, она вышла, мне следить за ней- мы с ними подели время суток, кто и когда за ней следит. Я становлюсь ей другом и слежу за ней в универе, Денис следит за ней после универа, а И.А. следит за нее ночь из машины.
- Пока еще нет у них репетиция, жди ее возле универа.- в телефоне послышались гудки. Да уж кто кто, а Денис не тратит время на разговоры. Я обернулась в сторону Бэти, что бы пойти и поставить их на место. Но они уже уехали. И позже мой здравый смысл подсказал мне, что это даже к лучшему, потому что проблемы мне ни к чему. И я решила, что отомщу этому Карену и за Бэти, и за ту Девушку. Только моя месть будет такой, что он меня никогда в жизни не спалит. И кто бы мог подумать, что шикарную идею как отомстить ему мне  подкинет он сам на следующей же день. Да уж я гордилась собой.  Сейчас я расскажу все по порядку.
Сообщений: 37
Утро второго дня моей университетской жизни началось с того, что я проспала. Этот чертов будильник не прозвенел. И в универ я бежала, на первую пару я опоздала и начала бродить по коридорам, но проходя мимо одного кабинета я остановилась. Оттуда доносились стоны, и мое женское любопытство дало о себе знать. Я открыла дверь, а там зажимались Карен и какая та полуголая девушка. Я закрыла эту дверь также быстро, как и открыла. Это был удар по моей психики, такое я видела только в фильмах. Я уже прошло ровно середину, какую в мою голову пришла идея. Вот же она шикарная месть. Я вернулась назад, приоткрыла дверь. Достала телефона и начала снимать своей первый фильм. План у меня был такой: выложить это в соц. сети и отправить по почте его родителям. Мне кажется всем будет интересно посмотреть, чем занимается Карен во время учёбы и где он этим занимается.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.