--- WIE KANN ICH MEIN DEUTSCH VERBESSERN? - Finden Sie doch BRIEFFREUNDE!!! ---

Заинтересовались?)))Тогда Вам будут возможно полезны некоторые советы: - Вы долж...
  
Сообщений: 800
Заинтересовались?)))
Тогда Вам будут возможно полезны некоторые советы:

- Вы должны знать немецкий достаточно, чтобы общаться, иначе немцам будет просто неинтересно с вами. Да и вы сами стали бы с кем-то общаться, если вам будут писать только “Я - Маша и живу в СПб.”. Сначала подтяните язык до базового уровня и тогда смело начинайте искать друзей по переписке.

- Постарайтесь отыскать среди многообразия людей тех, у кого с Вами общие интересы. Когда есть точки соприкосновения - интереснее, а значит легче общаться.

- Соблюдайте сетевой этикет. Не спешите называть человека на ТЫ (Du), сначала спросите разрешения на это. Уважайте его взгляды, и конечно не ругайте его за то, что вам в нем не нравится – просто откажитесь от переписки с ним.

- Пишите регулярно и пишите большие письма. После первых 2-3 писем, когда вы подробно описали кто вы и чем любите заниматься, возникает вопрос – “О чем дальше писать?”. Пишите о своих повседневных делах, о праздниках, об местных обычаях, о природе, о своих друзьях.

- Читайте внимательно ответные письма и постарайтесь обязательно отвечать на все заданные вам вопросы. Это очень важно. Ваш корреспондент должен чувствовать, что его письма читают внимательно. Задавайте обязательно также вопросы о жизни вашего корреспондента. Чтобы человек чувствовал, что вам интересна его жизнь.

- Не ленитесь, пишите красиво: делайте новый абзац, если вы переходите на новую тему, старайтесь четко и ясно формулировать свою мысль (немецкий идеально для этого подходит)))) Не переводите с русского, старайтесь сразу "думать и писать" на немецком.

В сети много сайтов, где можно найти подходящего Вам друга/подругу по переписке (Brieffreund/Brieffreundin)
Загляните сюда:)))
http://de.search.yahoo.com/search/de?p=Brieffreund
Здесь есть ссылки на специализированные серверы.
Заранее обдумайте, что вы напишете о себе:
1. Имя, пол, город и страну проживания.
2. Профессия.
3. Хобби, увлечения
4. Свой обратный e-mail адрес.
5. Сообщение о том, что вы хотите с адресатом переписываться.

Письмо должно быть достаточно длинным, но не очень (2-3 кб). Укажите в нем, где вы нашли адрес вашего корреспондента.
Можно не только искать адреса на сервере, но и самому зарегистрироваться на этих серверах (аnmelden) Указываете все свои данные (фамилия необязательна), свой адрес эл. почты.

Еще можно зарегистрироваться на facebook.com и studivz.net )))

Удачи!!!!
Сообщений: 800
Мой собственный опыт переписки оказался очень полезным. Было это еще в то время, когда в распоряжении была только почта, обычная "не электронная" и захватывающее дух ожидание - "дойдет-не дойдет", "успеет-опоздает" и т.п. Результатом многолетней переписки, начавшейся после участия в школьном обмене, явилась не только гора бережно хранимых уже-артефактов, исписанных крупным неряшливым почерком моей подруги из Гамбурга, несколько кассет с нравившейся ей тогда музыкой, но и то знание, которое стало для меня той просто открытием: на этом языке можно не только нудно рассказывать о Рурской области и читать наизусть Гёте, но и общаться, делиться важным и актуальным. И при этом с Удовольствием!!!
Сообщений: 800
а какой у Вас опыт? ))) Пишите, это может быть интересным и полезным для других!!!!
Сообщений: 36
Опыт из детства у меня, наверное, не самый положительный. Немецкий я знал не очень и, по-моему, писал ужасно глупые и безграмотные письма девочке, которую звали Birgit Keller из Лейпцига. Когда я попал в этот город, у меня не хватило даже духа, чтобы встретиться с ней и извиниться...

Зато я до сих пор переписываюсь - перезваниваюсь - встречаюсь с людьми, с которыми я в Германии познакомился и подружился лично (не по переписке). И это действительно может быть очень захватывающим!

ЗЫ Что касается обращения на "ты". Немцы слишком быстро на него переходят, не спрашивая никакого разрешения, что для меня сначала казалось некоторой дикостью. Потом я, правда, просто принял это как данность.

К сожалению, не могу сказать того же про русских, которые живут в Германии. И которые тыкают всем подряд, говоря по-русски(((
Сообщений: 800
да, согласна, что касается ТЫ-ВЫ))) Мне было очень трудно своему начальнику-немцу говорить "ты". Вечно находилась в поиске обходных формулировок и по-моему так и осталась при своем Вы. И родителям девочки, к которой я приехала по школьному обмену, тоже так и не смогла. Пыталась объяснять, но тогда просто не хватало слов таких. Школьные темы этот вопрос не затрагивали))))
Я написала это еще и потому, что интернет очень коварная штука в этом вопросе, стирает границы))) и лучше бы, наверное, об этом иногда помнить)))
Сообщений: 72
У немцев есть сайт, очень похожий на "ВКонтакте" - Wer-kennt-wen.de Очень хороший вариант для общения с немцами.
Сообщений: 1
Vielleicht knnten wir uns zu sprechen ben. Warum fangen wir hier an nicht? Jedenfalls, das ist nur einen Vorschlag
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.