Просмотр вопроса
Итак, хочу представиться, меня зовут Сергей и я наркоман. Многие со мной сейчас не согласятся,
31 мая 2013
неуютно. Благо я гнал подобные мысли сладковатым дымом из бонга. Я до сих пор не вернулся в родные края и практически не поддерживаю контакты с друзьями из наркоманского прошлого. Из моего нынешнего окружения практически никто не курит, но и мне самому, как оказалось, компания уже тоже не нужна. Я стал таким тихим домашним алкашом, только у меня был совсем другой зелёный змий. По прежнему врал родным, близким, девушке, что у меня полный порядок в жизни, хотя на самом деле я кубарем скатывался по наклонной на самое дно.

Я дошёл до ручки! По поведению стал похожим на героинового торчка, хотя в мои вены проникали лишь иголки вирусологов и других врачей. Я тащил вещи из дома. Сдавал в ломбард ноутбук, обогреватель, разную технику, в общем, всё, что плохо лежало. Я допечатываю этот текст, не имея ни гроша за душой. Всё, абсолютно всё, я потратил на пакеты с гидропоникой. До зарплаты ещё неделя, и мне реально нечего есть. Хотя этот голод меня заботит в последнюю очередь. Голод другого характера заставляет посматривать на мой старенький велосипед… Много за него не дадут, но уже сегодня у меня будет пакет… Это реальная борьба! Майн кампф! И только понимание, что я в этот раз не сдамся, что дойду до конца и брошу, освобожусь, останавливает меня от столь постыдного шага.
31 мая 2013
sergej # 31 мая 2013 в 04:38 0
Итак, хочу представиться, меня зовут Сергей и я наркоман. Многие со мной сейчас не согласятся, но марихуана это действительно наркотик. Я и сам был таким, бесстрашным экспериментатором и каких-то 5 лет назад я бы на вашем месте просто высмеял этого Сергея с его борьбой и всё это сообщество. Я свято верил не только в безвредность курения конопли, но и был убеждён, что она дарует человеку «третий глаз» и способна расширить границы сознания. И я расширял… расширял… расширял, пока третий глаз не набух и не вытаращился от напряжения. Травка стала не просто увеселительным мероприятием, а краеугольным камнем всей моей жизни.

Я из хорошей семьи и на меня всегда возлагали большие надежды. До поры до времени, я их оправдывал. Пока, как водиться не угодил в компаху, где лёгкие наркотики не были табу. Помню, долго уговаривали, приводили разные доводы, но я был словно из брони, родительское воспитание и присутствующая сила воли давали о себе знать. Но вскоре я сдался… незаметно под натиском всех друзей и знакомых. Помню, казалось, что ничего веселее травки на свете просто быть не может. Любое занятие преображалось многократно под действием ТГК. У меня хорошее чувство юмора и марихуана только его удваивала. Я всегда скептически относился к алкоголю, а марихуана была на много добрее и цивилизованней. Я человек творческий, а марихуана помогала раскрыть весь потенциал. Как не сложно догадаться, мы отлично подходили друг к другу, и то была любовь с первого раза. Уж точно тогда не думал, что этот угар, это безграничное веселье и, как тогда казалось, вселенское счастье, могут иметь столько негатива с изнанки.

Шли годы… Мы с друзьями всё глубже и глубже вязли в этом болоте. По накатанной ранее схеме, нарко-романтика подтолкнула нас к дальнейшим экспериментам с веществами. Это наше любопытство, в перемешку с долбоебизмом подросткового возраста, подарили нам целую гамму новых ощущений и новых препаратов, от MDMA до «тусина» от кашля. Нас закрутила эта воронка и понесла во все тяжкие. Единственное, за что я сейчас сильно благодарен, по какой-то неведомой причине, героин и иголки всегда были под негласным запретом в нашей компании. Должно быть, сказалась агитация 90-ых, до сих пор помню ролики и короткие мультики про парня с большими зрачками. Я же себя предпочитал ассоциировать с новой волной «естествоиспытателей» - с поколением синтетики. Я кичился этим! Полностью погрузившись в запретный мир, увлёкся не только наркотой, но и всей наркоманской культурой. Стоит ли говорить, что в тот период, на фоне «раз в неделю, по выходным сушу голову феном», травка не пропала из рациона, а перешла в разряд «бытовой набор джентльмена на каждый день».

Шли годы… Оупенэйеров становилось всё больше в моей жизни, и пусть уже давно перестал употреблять «аптеку», но довольно плотно повис на скоростях. Тогда, наверное, впервые, в мою жизнь ворвались сомнения по поводу целесообразности выбранного пути. Денег стало категорически не хватать, ложь во всех областях моей жизни стала естественной необходимостью, плюс я стал замечать, что из моего окружения как-то незаметно исчезли все не употребляющие люди. Я, по-прежнему, верил, что курить буду до глубокой старости как истинный растаман, но вот что-то засомневался в остальных наркотиках. Родители и близкие так и оставались в неведении, а я принял попытку бороться с недугом собственными силами. Для этого я, под предлогом получения высшего образования, поменял место жительства, уехал далеко за тридевять земель. Хотел убежать в первую очередь от самого себя и от своего окружения.

Шли годы… Я действительно преуспел в непростой борьбе с химией – не общался с друзьями, нашёл хобби, девушку, в общем, поменял свою жизнь. Я полностью перестал употреблять тяжёлые наркотики, алкоголь и сигареты. Единственное, что белой нитью тянется с самого начала рассказа, это моё пристрастие к сорняку царя Соломона. Я был верен ему дома, я был верен ему и в собственной добровольной ссылке. Всякий раз, когда задумывался о том, чтобы не употреблять совсем, вообще ничего, даже травку, мне становилось тоскливо и
konstant # 31 мая 2013 в 04:38 0
Ништяк, у меня товарищ есть, он твое продолжение, и не верит что дойдет до ручки))) А ведь повторит твою судьбу и возможно даже печальнее...