Просмотр вопроса
В 80-е годы прошлого века доктор из Украины А. Р. Довженко явил миру свой метод избавления врач- довженко УКРАИНА годы жизни
29 мая 2013
Вы все еще верите, что через кодирование действительно можно бросить курить?

Анастасия (35 лет), учитель русского языка и литературы. В клинике кодирования ей сделали какой-то укол и сказали, что если хоть какая-то доза никотина попадет в организм, то лекарство просто превратится в яд, который может не только ухудшить состояние, но и убить. Бедная Настя так испугалась, что нервы не выдержали и она, чтобы хоть как-то успокоиться, снова взялась за сигареты. И даже под угрозой смерти не смогла отказаться от них. Страх смерти еще долго ее преследовал и едва не привел к нервному срыву. Конечно, вряд ли Насте вкалывали какой-то сильный препарат, скорее всего дело ограничилось глюкозой или физраствором, ставка делалась на то, что внушенный страх окажется сильнее курительной программы.

Вот еще один случай. Вадим (52 года), руководитель фирмы, тоже пришел на кодирование в надежде, что ему помогут бросить курить. Ему предложили пройти кодирование, и он согласился. Переговорив с пациентом в течение нескольких минут, доктор приступил к действиям: включил приятную музыку и попросил Вадима встать лицом к стене. Вадим послушно стоял 15 минут, после чего ему было сказано, что сеанс прошел успешно и курить он больше не будет. Чем доктор занимался в течение этого времени – осталось загадкой. Курить Вадим так и не бросил – кодировкой от курения подобное можно назвать с трудом, скорее, это элементарное надувательство и издевательство. Подобные «доктора» полагаются на то, что пациенты окажутся гипнабельными (таких около 15%) и поддадутся эффекту плацебо – сильной вере в чудодейственное исцеление.

Сергей, 35 лет, предприниматель. Рассказал нам, как ездил на кодировку от курения к бабке-колдунье. «Приехал я к ее дому и обомлел! Там просто палаточный городок стоит. Люди ждут неделями, чтобы она их закодировала от чего-нибудь… Ну я ждать не мог, поэтому пришлось ехать за руководителем районной администрации. И только с его уговоров меня приняли без очереди для кодирования. Бабка сварила какой-то чаек на травах. Пошептала туда что-то, забрала у меня 1000 американских денег, и дала мне выпить. Выпил. Горько и противно. Бабка проверила, все ли я выпил, а потом говорит: «Ну все, теперь если будешь курить – сдохнешь!» Не курили я после этого несколько месяцев. Боялся, что сдохну! Ну ведь не зря же к ней столько людей стоят в очередь неделями?! Потом как-то выпил сильно и решил рискнуть. Не умер, но и курю теперь снова. И даже еще больше чем раньше. Все такое ощущение, что накуриться не могу.»

Если вы уже задумались о своем здоровье, и ищете способ бросить курить, то помните, что кодирование от курения может забрать у вас многое и при этом НИЧЕГО не дать взамен. В процессе кодировки ваше представление о мире не меняется, все убеждения, особенно те, которые касаются собственно причины Вашего курения – остаются без изменений, также как и ваше поведение, физиологические и эмоциональные реакции.

Кодировка лишь вносит в ваше сознание очень сильную деструктивно направленную программу, в которой только одна цепочка: «Курение – это болезнь, это боль, это страх, это смерть». Но в то же самое время восприятие сигареты как средства помощи и поддержки, элемента отдыха и способа отвлечься и приятно провести время, никуда от курильщика не уходит. Введенный код становится препятствием между человеком и его желанием получить удовольствие от сигареты. И закодированный человек будет искать любые способы это желание удовлетворить. Если равноценной замены так и не будет, и человек погрузится в пучину терзающих его противоречий, то психика может не выдержать! Нередко подобные мучения заканчиваются суицидом. И все это происходит из-за того, что желание курить становится едва ли не смыслом жизни, а если он недостижим, следовательно, и жить становится незачем. Так или иначе, но с этой точки зрения специалисты, предлагающие услуги кодирования по Довженко, не так уж и обманывают – человек курить бросает, ведь мертвые не курят!
29 мая 2013
stanisla # 29 мая 2013 в 08:33 0
В 80-е годы прошлого века доктор из Украины А. Р. Довженко явил миру свой метод избавления от зависимости, связанной с алкоголем и курением, с помощью кодирования. Очень скоро эта методика получила массовое распространение по территории всего государства. И сегодня в России очень многие прибегают к кодированию, хотя в других странах оно так и не стало востребованным. Во многом это связано с ментальностью русского человека – желанием избавиться от проблемы быстро и при этом затратить минимум усилий. Особенно уповают на этот метод те, кто хочет избавиться от привычек «относительно вредных» — курения, например. При наличии множества советов, как бросить курить, сделать какое-то усилие над собой желает не каждый, – человеку хочется избавиться от пристрастия легко, без особых усилий со своей стороны. Почему-то, делая выбор в пользу кодирования, мало кто задумывается о сути этого способа. А ведь при всей его доступности и легкости, он имеет довольно зловещую подоплеку: весь метод основывается на естественном страхе человека перед болезнью и смертью. От врача только требуется путем гипноза (электрошока, таблеток-галлюциногенов и т.п.) ввести в подсознание человека особый код, вызывающий этот страх, и связать его с процессом курения. В клиниках, действующих согласно медицинской нормативной базе и предлагающих лечение по методике Довженко, пациентам, как правило, разъясняются все возможные последствия и берется расписка о том, что пациент идет на кодирование добровольно и ответственность за возможные последствия принимает на себя. Если же вы обратились в какой-либо медицинский центр, а вам не предложили подписать подобную расписку, то стоит сделать определенные выводы.

Что же происходит потом? После получения согласия пациента, с ним начинают проводить довольно жесткие процедуры: например, с помощью электрического тока, подавляющего волю и критическое мышление в его подсознание внедряется очень прочная взаимосвязь между сигаретой и болью. Хотя используют и менее болезненные инструменты.

У метода Довженко нашлось немало последователей, причем часто этими последователями оказывались люди, к самому Довженко отношения никакого не имеющие – за основу они взяли только саму идею его методики. Исследовать их способы лечения попробовал П. Барабаш, результаты он опубликовал в своей книге «Бросить курить сейчас». Вот один из ярких примеров из этой книги: некий целитель стал практиковать метод кодирования с условным названием «Полено». Суть этого способа кодировки очень проста – пациент закрывает глаза, спокойно сидит в полной тишине, а спустя какое-то время врачеватель бьет поленом по столу – естественно, клиент вздрагивает от неожиданности, а эскулап в это время истошно кричит ему в ухо: «Курить нельзя!!!». Выглядит это, прямо скажем, нелепо, да и действенный этот способ или нет, сказать сложно, но поток клиентов к таким «кодировщикам» не иссякает.

То, что подобные методы — нонсенс для других стран, показал опыт самого Барабаша, который рассказал об одном показательном случае из своей жизни. Ему довелось быть свидетелем того, как на одном из семинаров по психотерапии, его ведущий – известный психотерапевт из Франции Жан Годен – не смог ничего сказать о методиках кодировки, которыми поинтересовался один из участников. Когда же ему объяснили суть этих методик, то его реакция была довольно неожиданна для российских специалистов – он растерялся и сказал о том, что подобные безобразия просто недопустимы.

Конечно, кодироваться или нет — решает сам человек, и если он считает, что ток может излечить его от пагубного пристрастия, — то пусть получает желаемое. Но стоит ли платить за это деньги? Можно поступить гораздо проще: напишите фразу «Ты закодирован!!! Курить нельзя!!!» крупно перед собой и прикоснитесь к оголенным проводам, для убедительности можете еще стукнуть себе поленом по голове, делайте это до тех пор, пока не почувствуете, что курить вам совсем расхотелось. Лучше повторять эту процедуру каждый раз, как только рука потянется к сигаретам…