Щенок кидается на ноги детей!

Автор: elena
Опубликовано: 1685 дней назад (10 сентября 2013)
0
Голосов: 0
Щенок французского бульдога 6 месяцев, постоянно на улице кидается на детей, пытается укусить за ноги. Пробывала отвлекать игрой, командами, но он когда видит ребенка просто игнорирует мои команды. Как отучить от этого?
Кто летал с крупной собакой, поделитесь опытом | А помнишь как все начиналось?Как попала к вам дом собака?
tatjana # 10 сентября 2013 в 16:43 0
Во первых по-прежнему учить команды.Их нужно доучить до состояния навыка,т. е чтобы собака выполняла команду"Сидеть", к примеру, не задумываясь.
Во вторых после выработки навыка на команду, да и сейчас можно пробовать начинать управлять собакой на том расстоянии от детей, на котором он не реагирует на них...
сколько метров-20-50???
вот после отработки команды "Сидеть" или "Стоять" и отвлечения собаки на игру на расстоянии , на котором он не реагирует еще на детей-начинайте постепенно априближаться к источнику раздражения.
Ну и в третьих-можно взять знакомого ребенка и объяснить. что детские ноги не сделают щенку ничего плохого, скорее всего у него связана нехорошая ассоциация с ними.
Жесткое" Нельзя" или "Фу" с рывком поводком,к такому маленькому!!! я бы применяла в последнюю очередь.
elena # 10 сентября 2013 в 16:43 0
Дело в том, что до 4 месяцев мой щенок жил в др.семье, где был ребенок. Командам никаким его не учили, то есть собака была предоставлена сама себе, устраивали гонки по квартире. Сейчас это поведение я и пытаюсь откорректировать.
Отпускаю его без поводка где-нибудь в безлюдном месте, а в общественных местах, только на поводке. Дети во дворе пытаются его погладить и поиграть, я не разрешаю, так как он сразу же пытается догнать и укусить.
tatjana # 10 сентября 2013 в 20:03 0
ну теперь многое понятно.
Щенок пытается играть с детьми,а вовсе не ведет себя к ним агрессивно.
Он играет с детьми так, как его научили в предыдущей семье.
Ваша задача сейчас не изолировать щенка от соседских детей и не уводить, а разрешить детям В СПОКОЙНОМ состоянии общаться с ним,гладить его!Объясните детям. что как только они побегут, то щенок играя-побежит за ними и будет кусаться. а вот спокойно подойти и погладить его можно и нужно!!!!!не делая резких движений при этом.

Это скорее не агрессия, это привитая форма общения с детьми.
Как играют животные между собой? с покусывание друг друга и валяя на земле и бегая друг за другом.
Вот скорее всего, так щенок и воспринимает окружающих детей, как ровней, за которыми надо побегать и покусать и поиграть с ними.
Прививайте ДРУГОЕ поведение по отношению к детям! а не уводите его от них
tatjana # 10 сентября 2013 в 23:20 0
Елена, у меня тоже Бульдог ( английский ) был с таким же поведением, как Ваш Француз в этом возрасте, но он гонялся за ногами всех ( не только детей ) и пыталя укусить, уже доходило до того, что он кусал серьезно за задницу и становилось страшно. Советую: просчитывать его возможные реакции - кога он может укусить и не доводить до этого, не провоцировать его движениями резкими. Не отодвигать резко от него ноги, а наоборот - плавно придвинуть и он должен потерять интерес ( так было у нас ) . Если вы обернулись, а он бежит сзади, целясь на ноги, нужно повернуться у нему лицом и сделать шаг в его сторону, какбы предотвращая, это введет его в ступор. А детям разрешать только спокойные игры, без резких движений и звуков! У меня такое ощущение, что в прошлой семье дети его пинали ногами при игре, поэтому он сейчас так реагирует на детские ноги. Играя, тем самым имея ввиду, что сейчас ему могут сделать больно, и пытается это упредить.