Проблемы с воспитанием найдёныша

Автор: ekaterin
Опубликовано: 1531 день назад (10 сентября 2013)
0
Голосов: 0
Всем здравствуйте! Пишу с таким вопросом... Подобрала щенёнка, возраст ветеринары определяют от 2,5 до 3,5 месяцев. С самого первого дня совершенно не могу отучить кусаться, такое впечатление, что он больше никак общаться не умеет, а сейчас уже начал рычать и щериться... Пробовала по-всякому, если лаской - то кусаем уже осознанно и сильнее, если переворачиваем на спинку, отчитываем - замолкает, вздыхает, но стоит только отпустить - снова нападает. Если шлёпаю газетой, или хватаю за холку, встряхиваю(так было только 2 раза), то потом его как обрубает, он меня боится и не подходит вообще, живет и играет в квартире "параллельно от меня", не подходит вообще! Щенок маленький, всего 2 недели у меня, боюсь потерять с ним контакт, но агрессию же надо гасить... До окончания прививок ещё месяц ждать, потом пойдем на площадку для щенков, но как себя лучше вести этот месяц?..
Подскажите пожалуйста!у собаки течка, как отвадить кобелей? | Щенок боится входной двери.
margarit # 10 сентября 2013 в 11:18 0
А как подобрали? Сам подошел? Что за щенок, какого типа?
После тряса за шкирку щенок не подходит, а Вы что делаете? Ищите его расположения?
mrs # 10 сентября 2013 в 11:18 0
Было полно тут тем про это.Это НЕ АГРЕССИЯ .Нужно играть со щенком только игрушкой.Отучать кусаться,прижимая губу или щечки внутрь(на клычки)в момент укуса,чтобы сам кусал себя и спокойно говорить:"больно!"
Хватать за шкирку,трясти,лупить газетой нельзя.Можно прекратить игру,или переключить на игрушку.Руками вообще лучше не играть.И терпеть.К 4 мес.должно пройти.
Лаской?!Это как? Он кусает-вы ласкаете?Вы подкрепляете нежелательное поведение.Т.е. "я кусаю-меня любят и ласкают.Я хорошо себя веду!"
Наказываете-он НЕ ПОНИМАЕТ,за что.
Щенки так играют .Это нормально.Собрат по помету взвизгнет,если его прикусили больно:так они учатся дозировать силу укуса.Что было с вашим найденышем до этих 2 недель никто не знает,поэтому у вас все с чистого листа.
ekaterin # 10 сентября 2013 в 11:41 0
Да, он носился по детской площадке, с детьми целый день, как сказали дети - был там несколько дней, возможно, из каких-то соседних гаражей. Я присела на корточки, у него внимание на всех было рассеяно, не сказала бы, что я сильно его внимание привлекала, но после того, как погладила - он уже почти не отходил. Запихнулись в рюкзак и поехали домой ) После трёпки сижу за компом и краем глаза наблюдаю, он всегда отвечает на взгляд, но тут же увлеченно продолжает играть или заниматься своими делами. Через 2-3 часа я сама подхожу, ну, или лужу его начинаю убирать и вступаю в общение ((( Не надо?...
ekaterin # 10 сентября 2013 в 11:49 0
Да, я вместо руки вкладываю игрушку, он её выплёвывает ))) Не играю ни руками, ни одеждой, заворачиваю губёнки, но блин всё равно вся в царапках..
Лаской - это не провоцировать, не шевелиться во время уколов зубами, и спокойно объяснять, что нельзя...
mrs # 10 сентября 2013 в 12:32 0
http://vkontakte.ru/topic-7916377_21451200
Ознакомьтесь.
Я тоже ходила вся в царапинах и укусах,и не только я.)Это проходит.)
marja # 10 сентября 2013 в 13:12 0
Все это проходит со временем, у меня две собаки, одна отучилась в 4 месяца, другому сейчас 10 и то он иногда да прикусит! Он очень хорошо реагирует на команду найн(это нет по немецки), перестает кусать и смотрит на меня очень внимательно.
ekaterin # 10 сентября 2013 в 13:14 0
Прочла ссылку, и всем спасибо за советы, но что-то мне подсказывает, что это уже не щенячий азарт ( Сегодня не дал уши почистить, не дает лапы мыть, и всё в таком духе ((( Такую страшную морду скорчит, и так осознанно кусает, а не прикусывает, и рычит, что прям на мысли наводит ((( Стала заворачивать губы чаще, это его прям до бешенства доводит ( Чот я не так делаю (
marja # 10 сентября 2013 в 13:38 0
Это кобелячество, он проверяет кто в стае хозяин.
svetlana # 10 сентября 2013 в 14:02 0
Екатерина Макарова,

посмотрите примерное соотношение возраста собаки и человека. Ну о чем вы, какая агрессия?
http://vk.com/id6674997#/feed?section=groups&z=ph..
Очень хорошо вам все написала Mrs Jazz. Главное в этом деле - последовательность. но понял щенок с первого раза, все поймет с 10-го. главное - придерживаться одной выбранной вами линии поведения, тогда у щенка закрепится рефлекторная связь "причина-следствие".
margarit # 10 сентября 2013 в 15:04 0
Скалится, рычит, прикусывает - прекращайте сразу игру, выразите неудовольствие низким голосом и игнорьте щенка. Вообще никакого внимания не обращайте, занимайтесь своими делами. Играйте только тогда , когда сами хотите, а не щенок. Иногда полезно проигнорить его просьбу поиграть, пусть знает - решаете Вы.
Руками не играйте. Скалится - "пшел вон!" и игнор, не ищите его расположения, сам подойдет. За намеренные прикусы мои и по мордасам получали ( не сильно, ессно), и за шкирку и к полу , когда особо настаивали, но это попозже месяцев с 4-5.
Учите командам, желание сотрудничать поощряйте. Кормите с руки, запускайте руку в миску и кусочек из миски с руки выдайте, будет знать , что самое вкусное из Ваших рук получает.
Он наверно дичок , от бездомных собак, такие на человека не очень завязаны, сложно с ними.
Стройте отношения так, чтобы он понял , что все блага только от Вас получает за хорошее поведение.
nadezhda # 10 сентября 2013 в 15:08 0
#11 полностью с вами согласна. Нужно чтоб собака знала что из этих рук исходит ласка, и лакомство. И ещё хотела бы спросить Екатерина Макарова а как давно вы взяли щенка к себе? И кто его кормит? Только вы или кто нибудь ещё из семьи ?
ekaterin # 10 сентября 2013 в 15:48 0
Нашла 1.5 недели назад, кормлю я, но 2 дня пока на работе дневное кормление даёт мама. Им кроме меня никто не занимается почти, ну, так, погладят, ибо особо никто собаку не хотел. В миску спокойно лазию, рычит при тактильном контакте или когда разыграется... Игрушки по команде дай начал отдавать, с лакомством, с поглажками, сначала тоже рычал...
Учу командам, но по поводу поиграть - он действительно не подходит сам, только заметила, он будто самодостаточен, однако на улице ныкается от собак за меня... Кусается постоянно, не выходит у меня ни один метод...
margarit # 10 сентября 2013 в 16:03 0
13.Дичок, не понимает поглаживаний, привык зубами все отвоевывать. На улице - это не дома,за молочную мамкину сиську еще повоевать надо было.)
Кусается - окрик (можно и слабый шлепок по наглой морде)- прекращение игры- полный игнор. И пусть себе сам побудет, не подзывайте, подойдет приласкаете. Не выходит пресечь прикусывания, вообще не играйте, пусть на прогулке играет с сородичами.
Вы пишите, что рычит при тактильном контакте, на что именно рычит?
nadezhda # 10 сентября 2013 в 16:40 0
Я тоже как то подобрала на улице щенка. Возраст был такой же как и у вашего. В тот день он сам ко мне подошёл и казался таким преданным и милым. А вот когда принесла домой , и он не много привык. Тоже начались маленькие проблемки, он не как не хотел видеть во мне хозяйку . тоже кусался, когда ругала за что то, игнорировал. Мог убежать на улице и долго не подходить. Но позже более менее привык , я его и на дрессировку водила к кинологу, и сама занималась... Но если честно я не получила чего хотела, верности всё равно ноль, хотя пёсик умный, но его всегда пленит улица, он всё время наровит убежать. Я с этим уже смирилась. Сейчас у меня живёт ещё и спаниель, вот у него сразу видна преданность и любовь.
mrs # 10 сентября 2013 в 16:50 0
Екатерина,вариант с агрессией обороны очень вероятен.То,что вам сказала Н.Д.Криволапчук,ЛОГИЧНО .В любом случае,трепки,окрики и т.п. военные действия по отношению к щенку не принесут пользы,скорее навредят.Особенно,если учесть,что начало жизни его,когда формируются некоторые навыки(например,общения с собаками и людьми)прошел без Вашего участия.
ekaterin # 10 сентября 2013 в 17:24 0
Маргарита Баланина, он и с собаками не ладит, на нас уже напали за чересчур самоуверенный лай ( Рычит когда поднимаю, сзади, за передние лапы и поддерживаю попу. Хотя сначала всё было нормально, он только укал, как молочные щенки... Может потому что часто поднимаю, не давая писать на палас? ) Когда трогаю лапы при мытье, чищу ушки.

Надежда Ягудина, да тут бы вырастить хоть не кусаку, про преданность я как-то сейчас не думаю, хочется "растопить" его. У меня был ягдтерьер до него и ам.коккер. Так вот при всей моей любви к этим собакам - этот много умнее... Тоже пойдем на занятия, ибо немаленький он будет... А Мартюша ваш правда потрясающий, глаза фантастические )

Mrs Jazz, вообщем да, я думала, думала и решила попробовать действовать хитростью и лаской )

Кормлю не из миски, а только из рук, руки пахнут вкусным, неэстетично, но чтож поделать - пытается укусить и на облизки переходит. Когда играем - засовываю между пальцами лакомство, выковыривает осторожно ) Понимает нельзя, если не понимает - подхожу и делаю как надо, спокойно. Чуть больно куснёт - взвизгиваю и ухожу. Стал приходить хоть через раз. Когда спит - беру на руки, глажу, чешу по-всякому, трогаю ушки, лапки. Мытьё лап превратили в забаву, так как научились пить воду из ладошек и ловить струйку воды, нас забавляет, теперь караулим у ванной ) Не знаю к чему приведёт, посмотрим...
mrs # 10 сентября 2013 в 19:40 0
Екатерина,молодцом!Пока все-все правильно.Ещё обратите внимание на то,как ведет себя,когда передние лапки гладите(очень уверенно надо это делать и нежно-нежно).Когда перестанет отдергивать-стал Вам доверять.
Ну и игра такая:ушки-ушки,глазки-глазки,ноосик.-прикосновения легкие.Но пока ,наверное,рано,это следующий этап.
margarit # 10 сентября 2013 в 19:42 0
Сзади не заходите, идите к нему спереди , прямо на него, этим подчеркнете свой статус. За лапы поднимать нельзя, поднимайте держа за бока .
Собак не избегайте, выбирайте только компанию подходящего размера. Он должен учиться общению.
nadezhda # 10 сентября 2013 в 19:59 0
Екатерина Макарова, спасибо. Ваш видимо умнее потому что у него жизненный опыт на много лучше. А как начнёте водить на дрессировку станет ещё более сообразительным. Во сколько начнёте обучение? Мне к примеру это очень помогло сблизится со своим питомцем. Может и вашь станеет менее агресивен?
ekaterin # 10 сентября 2013 в 20:03 0
Мне прям хочется на видео это всё заснять и вам показать... Он рычит как волк... Кисти не кусает, зато выше - со всей дури. Глаза безумные совершенно. Ещё неделя и буду искать новых хозяев в загородный дом. Я не справляюсь.