помогите советом!!!иногда собака(ротвейлер) рычит на меня

Автор: vasilisa
Опубликовано: 1444 дня назад (9 июля 2013)
0
Голосов: 0
у меня кобель ротвейлера,3 года.ведет себя довольно адекватно,но иногда в мозгу что-то "клинит" и он к себе не подпускает и рычит на всех.а при гостях начинает ласкаться к ним,абсолютно не реагируя на команды,отвечая отяже рыком и подниманием шерсти на загривке
Как с первых дней,воспитывая для охраны щенка ВЕО (1,5м)начать выработку недоверия к п | Укачивает в машине!!!!
natalia # 14 июля 2013 в 19:21 0
пройдите курс коррекции поведения собаки.Для ротвейлеров характерен такой переклин.
irina # 15 июля 2013 в 15:56 0
Рекомендую ввести постоянные занятия по послушанию. Это помогает постепенно подчинить себе собаку. Ну и главное не показывать боязнь перед собакой. Попробуйте, показать лакомство и дать какую-то команду, скорее всего собака переключится.
tatjana # 15 июля 2013 в 23:38 0
такое поведение говорит лишь о том, что команды послушания не доведены до навыка.
Если бы они были доведены, то собака бы слушалась в любой ситуации и при гостях тоже.
Многие останавливаются на предварительном этапе обучения, когда собака сформирует условные рефлексы,т. к называемая первая стадия дрессировки,некоторые переходят во вторую стадию, заставляя слушаться собаку уже без лакомства и в различных ситуациях-2 стадия дрессировки,и совсем малая часть доводит исполнение команд до автоматизма навыка-3 стадия дрессировки.
lenna # 18 июля 2013 в 01:15 0
Скажу грубо- клинит- надо выбивать! В этом вам поможет инструктор!
just # 23 июля 2013 в 13:58 0
Здравствуйте, у меня метис лайки-овчарки, 3 года.Не принимает свекровь (живём вместе). То лижет её, даёт лапу, то рычит и кусает. Подскажите, что делать...
tatjana # 25 июля 2013 в 14:13 0
наладить контакт с собакой. Ни в коем случае не бояться,научиться общаться с собакой,к примеру ,играть ,уделять ей время.
lena # 26 июля 2013 в 03:04 0
а мой хохлатый китаец....сильно лижет воздух. делает это во время чаепития, или когда просто его ласкаешь. при этом громко чавкает. чеснослово, сначала, это очень забавляло, потом начало раздражеть. вот даже если мне хоцца с ним посюсюкаццца, он всенепременно начинает лизаццца....причем, дай волю, залижет в усмерть))))
я серьезно уже последнее время с ним разговариваю, чтоб не лизался. ну а он делает вид, что не понимает.... как вообще его отучить от этой дурной привычки....????
tatjana # 27 июля 2013 в 08:19 0
Вас сначало это забавляло и вы поощрали это,а потом начало раздражать.
Собака не человек ,у нее рефлексы, сначала вы сформировали рефлекс лизаться, а теперь хотите от него отучить.
Это достаточно трудно, но рефлексы угасают от неподрепления,т. е вам самой не надо его провоцировать на это поведение и поощрять его другое правильное поведение.
А разговаривать с ним, чтоы не лизался=это вы сами с соой разговариваете
lena # 29 июля 2013 в 00:32 0
)))) ну для самоуспокоения можно-же поговорить с хорошим человеком (в смысле с собой))))))))
ой, Татьяна, да вот в том-то и беда, что не провоцирую я его. у него уже правило - гладишь его - начинается это воздухолизание, пьешь чай - тож самое.
вот, кстати, недавно лизал воздух унюхав на низеньком журнальном столе пустую чашку с чайным пакетиком, ажно весь учавкался. я сначала и не поняла - почему он моруленцией своей в разные стороны водит и лижет. потом, когда он уже подошел к столику, стало понятно....на всякие фкусяшки он так не реагирует, там все серьезно - хочу и фсе, давай и свободна)))
anastasi # 31 июля 2013 в 18:11 0
Помагите пожалуста!У меня шенок маленького шнауцера сейчас ему 1 год.Когда мы его взяли он был очень виселым и хулиганистым,но с возрастом он стал очень пугливый хотя в детстве мы его оберигали,вобщем всегда он был под присмотром!Сейчас он знает проктически все команды,даже когда мы с ним занимаемся охраной он лает,сильно кусается ну в общем он все понимает,а вот чуть чтото щелохнется или упадет сразу прячется!Что мне делать?Бывает такое что я с ним занимаюсь,он не хочет выполнять каманду и сразу ласкаться как кот,и не в какую не выполняет ляжет на спину и все!Как мне с ним быть?Он ведь шнауцер,а они в общем охранные собаки,а наш как кот!
tatjana # 2 августа 2013 в 17:56 0
Настя,свойства психики врождены,их можно корректировать дрессировкой,в год не слишком большая собака,хвалите его за правилььное поведение, а неправильное игнорируйте.
Если собака не хочет выполнять знакомую команду,то ваш талант дрессировщика заставить его это сделать,а не позволять собаке ложить на спину,знаачит команда еще недоучена,учите еще -с помощью лакомства и принуждения.
lenna # 10 августа 2013 в 14:31 0
собаке год и её взяли на охрану???
tagir # 10 августа 2013 в 18:06 0
у собаки даже мысли не должно возникать,чтобы что то сделать против хозяина,такое надо пресекать сразу и жестко!
cesar # 17 августа 2013 в 19:42 0
Если Вы испытывайте какую-то не уверенность или страх перед рычащей собакой, то надо прийти в спокойное состояние. Собака чувтвует Вашу энергию. И ещё важно как она рычит. Я работал раньше с ротвейлерами и неравнодушен к этой породе.
А если Вам не нравится, что пёс ласкается с гостями или им не нравится:
Во-первых надо не обращать им на него внимание.
Во-вторых, если гость Ваш установит условную границу, то пёс не подойдёт.
В-третьих, вы не должны обращаться с собакой слишком мягко, потому что она своим рычанием на Вас проявляет доминирование!
vasilisa # 24 августа 2013 в 22:19 0
Слишком мягко с ним не общаются. А рычит он как-то трусливо. Отводит уши назад, отводит глаза или полностью отворачивается иногда уходя из комнаты
alena # 31 августа 2013 в 19:36 0
Да нормальный у Вас пес. Все в порядке. Вы же тоже не со всеми можете общаться. Ваас тоже может кто то раздражать. Зарычал - неприятно, при этом отвел уши назад - признал что дальше сделать ничего не может, но не стоит испытывать его терпение. Любая собака может сорваться. Попытайтесь отвлеч Ваших знакомых от собаки.
P.S - ротвейлер 9 лет.
ulija # 1 сентября 2013 в 01:35 0
Подобное поведение означает обычно нарушенный контакт между хозяином и собакой. Как раз таки основные признаки - рычание сопровождающееся позами "примирения", навязчивое внимание к гостям и отказ общаться с хозяином.
Собака неуверена в себе (или в своем положении в стайной иерархии), не доверяет хозяину (Вам).
Скажите, когда это началось, все ли в порядке в семье, как вы занимаетесь (если занимаетесь) с собакой, сколько гуляете и как, хвалите ли, кого из семьи собака любит больше?

Ну и как самый простой совет для начала - собаку на голодовку на день-два (ему только на пользу пойдет) и учите смотреть в глаза (технология кликера, но кликер не обязателен, можно просто восклицать "молодец" или "хорошо" во время контакта глазами с собакой и сразу давать лакомство).
vasilisa # 7 сентября 2013 в 18:40 0
Мы взяли его уже подростком, где все собаки содержались в квартире..Были и взрослые собаки и его однопометники, среди которых несколько альфа-псов. Когда его привезли, мы с отцом отсутствовали и когда вернулись собака решила что главнее нас. Отсутствовало подчинение, портил именно наши вещи, метил их. Наказывали. Бабушку не воспринимает вовсе. У нас всегда все собаки воспитывались "в процессе жизни", в конкресных ситуациях, послушание было очень хорошим. Собака гуляет на участке (у нас свой дом). Кого именно пес любит больше ответить не могу, потому что стала жить отдельно от родителей. Папа его больше гладит, даже когда он рычит(что я считаю неправильным), а мама кормит - есть он готов всегда.
elena # 10 сентября 2013 в 16:36 0
посмотрите переводчика с собачьего с Цезарем Милано,наверняка что нибудь похожее покажут.я много проблем со своим псом решила,пользуясь этими советами)