Подскажите пожалуйста собака рычит во время кормления

Автор: sergej
Опубликовано: 1686 дней назад (10 сентября 2013)
0
Голосов: 0
У меня щенок 2 с половиной месяца Амстафф,когда я ему наложу еды,он спокойно ест,я хочу подойти к нему доложить ещё ,а он рычит и иногда пытается укусить.Это так и должно быть или нет,если нет,то скажите как отучить.
Ложная щенность у собаки как помочь собаке во время ложной щенности | Сколько должна весить собака???
marina # 10 сентября 2013 в 04:22 0
Это естественно, но так быть не должно. У него с детства естественно были братья и сестры и чтоб не остаться голодным-- приходилось огрызаться- это инстинкты.
Но отучать от этого надо ОБЯЗАТЕЛЬНО уже в этом возрасте: важно дать понять щенку что Вам можно доверять-- постарайтесь быть рядышком, когда н кушат, возможно его периодичести гладить, оказывать какие-то знаки внимания, если забираете его миску-- обязательно возвращайте обратно с тем же колличеством еды или большей.
sergej # 10 сентября 2013 в 04:22 0
Спасибо за советы,обязательно попробую)
Марина вот в этом и проблема,когда ест, я его глажу он тоже рычит,а когда хочу миску забрать так он ваще рычит,укусить пытается и ещё носом её вниз давит=(
svetlana # 10 сентября 2013 в 05:25 0
миску не забирайте...он думает, что отбираете, а значит - конкурент )) Докладывайте вкусные кусочки во время еды, продолжайте гладить, вертите миску, поправляйте еду в ней.
sergej # 10 сентября 2013 в 06:30 0
Вот доложить то получается,а вот миску ваще не даёт трогать(
marina # 10 сентября 2013 в 06:50 0
а сколько времени это продолжается? (думаю максимум неделя..) врят ли больше..
я считаю что миску периодически забирать надо, но возвращать ее на место с едой. а то в дальнейшем-- вырастет машина в 40 кг, появятся дети, да мало ли что еще, случайно миску заденут- а пес кусаться?!
Гладьте и ласкайте, пока пес не понял, что Вам МОЖНО ДОВЕРЯТЬ.
marina # 10 сентября 2013 в 07:29 0
пресекать надо такое поведение в корне.
elena # 10 сентября 2013 в 08:13 0
Не могу давать советы, я не кинолог, могу только сказать, как бы я поступила в таком случае...

Ставите миску с едой, подходите и гладите собаку. Если собака рычит, хватаете ее за шкирку с угрожающим "рыком" и отгоняете от еды. Если швыряется на вас, нужно ударить. Не смотрите что это маленький щенок. Он вырастет и потом вы его поставить на место уже не сможете.
Берете миску, отдаете обратно. Продолжаете провокации до тех пор, пока собака не будет спокойно отдавать еду.
Кстати, учите начинать еду по команде "возьми". Поставили миску, сказали "нельзя", рукой придерживаете щена, если хочет подойти к миске, потом "возьми" и отпустили.

Удачи вам!
tatjana # 10 сентября 2013 в 08:38 0
у нас было то же самое...
наказание не поможет в любом случае, только вызовет еще большую агрессию. и при вашем приближении щенок начнет быстрей хватать еду, это может быть для него опасно.
а вот подкладывать еду - самый разумный вариант. конечно, со временем он поймет, что от вы не отбираете, а только еще даете, и рычать не будет.
мы уже месяц боремся с этой проблемой, улучшения определнно есть. можете вообще садиться возле места, где его кормите, миску в руки, и оттуда по кусочку ему давайте, а потом разрешите есть из миски, когда она у вас в руках.
ekaterin # 10 сентября 2013 в 09:22 0
Я свою ротвейлершу кормила из миски, держа миску в руках, со щенячества и до года. Проблем не было, контакт был у нас идеальный. Агрессия с миской дело оочень плохое, это нужно корректировать однозначно, но лупка не поможет в этом случае, проверено, только повысит агрессию. Вообще у меня не было таких проблем с собаками, но такое поведение, на мой взгляд, очень плохо, особеннно, учитывая особенности вашей серьезной породы. Метод Татьяны мне кажется очень правильным.
elena # 10 сентября 2013 в 09:25 0
Мне кажется, щенок должен понять, не что хозяин добренький, боится и не отбирает, а что хозяин имеет право отобрать, если захочет, потому что он выше по статусу, я не права? :)
darja # 10 сентября 2013 в 10:53 0
Елена Песцова, почему боится? Что,по вашему, человек, который держит миску в руках, боится собаку?
Ваш метод подойдёт, когда проблема уже запущена, а тут пока щенок.
tatjana # 10 сентября 2013 в 12:35 0
просто собака должна слушаться не потому. что боится хозяина. В данном случае авторитет свой перед собакой можно повысить, просто показав ей, что вы ее кормите, и ест она после вас с вашего разрешения. раз уж об этом речь, в стае сначала ест вожак (сколько ему нужно), а потом дает младшим, но не отбирает у них. если вы собаке еду отдали, это уже ее еда. а отбирать - постоянно на конфликт провоцировать. когда нибудь (месяцев в 8) собака может решить, что она сильнееи не просто рыкнуть, и тогда могут быть печальные последствия.
ekaterin # 10 сентября 2013 в 13:10 0
В данной ситуации очевидно, что собака не доверяет, нет адекватного контакта с хозяином, это и нужно исправлять. Но на самом деле, конечно, стоит посоветоваться со специалистами по этой породе, так как сами понимаете, стафф все-таки растет.
elena # 10 сентября 2013 в 14:13 0
А если, к примеру, произошла такая ситуация, когда у собаки все-таки надо что-то отобрать?
Вот "подкупали" вы его всю его жизнь, кусочки подкладывали, он уверен, что вы на его еду не покуситесь, и хватает на улице кусок тухлого мяса. Это его добыча, он прав на 100%, собираясь его сожрать. И вдруг хозяин лезет в пасть, чтобы отнять..?
Как вы это ему аргументируете? Подсунете вместо тухлого мяса свежий кусочек, чтоб не дай бог не обиделся и не испугался? :)))

Свою собаку я никогда ни в чем не ущемляла и особо не строжила (впрочем, у меня и не стаф), но если он лежит и грызет кость, а я прохожу мимо, при одном моем взгляде он встанет и отойдет, предоставляя мне выбор: погрызть самой или ему оставить. :))) Когда я прошла мимо не заинтересовавшись его косточкой, он возвращается и спокойно продолжает грызть. Меня эта ситуация устраивает. Элементарная собачья вежливость. :)
tatjana # 10 сентября 2013 в 15:10 0
На улице совсем другая ситуация. если собака чтото схватила. по команде нельзя она должна выплюнуть. если этого не происходит,лично я быстро хватаю за загривок дергаю и грозно ору. нельзя сказала фу. она боится и выплевывает. попробуйте с рук покормить из миски. держите миску в руках. по кусочку давайте есть из рук потом немного из миски потом снова из рук. я думаю у вас все получится.
luda # 10 сентября 2013 в 15:48 0
я согласна с Еленой, она говорит правильно, нужно отбирать еду а когда пес начинает рычать то ставить его на место, вы должны дать понять кто хозяин, а не идти на поводу, наладить контакт хорошо но не всегда, в таком случаи лучше метод кнута и пряника
elena # 10 сентября 2013 в 15:50 0
Ой, перечитала свои посты, выходит, будто я призываю запугивать собаку... Это не так! Собака ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не должна бояться хозяина, но уважать обязательно должна. И отдавать еду при первом требовании (дома ли, на улице).
И чтобы он это делал спокойно, лучше начать приучать его как можно раньше. В щенячьем возрасте хватит одной трепки, чтоб маленький наглец понял, что когда вожак подходит к миске, лучше отойти и не нарываться. А вот когда он подрастет и хозяева поняв, что проблема уже запущена, начнут воспитывать, придется приложить много усилий, и для психики собаки это, на мой взгляд, гораздо травматичнее.

Еще, я НЕ призываю избивать собаку. Понаблюдайте, как наказывают детенышей взрослые собаки.
ekaterin # 10 сентября 2013 в 15:51 0
Тут такой бурный диспут, а тот, кто спросил, куда-то пропал. На самом деле по интернету нельзя дать полноценный рецепт, не зная всех нюансов.
marina # 10 сентября 2013 в 16:50 0
А у меня щенок на кошек огрызается, а мне миску спокойно отдает.
Отучать рычать на кошек не буду, сами за себя постоят. Да и в принципе, пусть не лезут в чужую миску.
А вам я посоветую просто во время еды поглаживать щенка, чтобы привыкал, а как начнет рычать - за загривок и прижать к полу, ну и подергать немного. А орать не обязательно. Наказывать за загривок - самое то! Сразу признает Ваш авторитет. Можно еще отодвинуть и приказать ждать, наложить еды и подозвать обратно.
А вообще вам надо почитать статью про привелегии вожака стаи у собак. Как я стала четко выполнять правила (есть сначала, потом давать собаке, первой входить в дверь, научить не тянуть поводок и всякое такое), моя сразу слушаться стала. Не убегает, команду "Брось" выполняет в 100% случаев, уважает. Вообще вещь полезная.
elena # 10 сентября 2013 в 17:05 0
Собака пытается доминировать, нужно срочно прекращать, меня была такая же ситуация, мы ее исправвили, Елена Песцова совершенно права держать миску в руках. Наверняка есть проблема, что собака рычит и не отдает игрушку, а если кость пытаешься отнять, то и кусить норовит. Мы приглашали инструктора, делали "Упражнение с костью", оно приведено во многих книгах по дрессировке и коррекции поведения у собак. Если не найдете, напишите - дам ссылку. Все быстро прошло, теперь никаких проблем