Пермский питомник -волкособы купить волкособ

Автор: denis
Опубликовано: 1531 день назад (12 июля 2013)
0
Голосов: 0
ЧАС ВОЛКА

Волкособу, как и волку, ни к чему лаять - он и так знает свою силу. Может молча, в мах, преодолеть трехметровый забор. Намного быстрее собаки отыскать преступника. Глубже учуять взрывчатое вещество. И так вцепиться в нарушителя, что желание сопротивляться отпадет у него, словно хвост у ящерицы.
А вот и сама Найда - десятилетняя, отороченная светлым, почти белым мехом волчица. Она - мать и бабушка волкособов. Но еще нужны многолетние эксперименты по скрещиванию, накопление генетического опыта, переплетение поколенческих «линий». Так считает профессор кафедры кинологии Пермского военного института внутренних войск Вячеслав Касимов. Однако уже сейчас можно засвидетельствовать: пермский случай - яблоко, упавшее на голову Ньютону. Правда, наш «селекционер» взял не абы кого, а ту самую Найду, которую подобрали еще в щенячьем возрасте охотники и, не объявись Вячеслав Махмудович, наверняка продали бы на чучело. Махмудыч сразу определил: этот зверь не боится людей, а значит, у него - все задатки, чтобы стать, возможно, прародительницей новой особи.

- Реально никто не собирался выращивать новую породу собак, - говорит преподаватель кафедры кинологии Ольга Тебенькова-Дружинина. - Но с наступлением их годовалого возраста мы оценили: все они сильно отличаются от примеров из мирового опыта и поэтому решили продолжать эксперимент. Вячеслав Махмудович посылает результаты в Москву, ему отвечают: «Не может быть! До вас столько людей этим серьезно занимались, но ни одной особи, пригодной к разведению, так и не вывели».
Волк характеризуется ярко выраженной природной осторожностью. Любой, появившийся на его территории новый объект, вызывает панику. Почему охотники используют загоны из красных флажков? Потому что волки на них не идут. Не могут себя пересилить.
- И повышенная осторожность волка, - продолжает Ольга, - наследуется практически у всех первых поколений гибридов. А Найда дала таких щенков, которые эти преграды преодолевают! При этом сохраняют все другие качества волка - выносливость, неимоверную силу при хватке, скорость мышления, быстроту реакции…
Волкособы чуют: Махмудыч с пустыми руками в питомник не приходит - кто бы знал, сколько собственных денег тратит ученый на лакомые сосиски для своих подопечных!.. Я наблюдаю, как, завидев профессора, один из волкособов буквально вскарабкивается по ячейкам металлической сетки вверх - ну, вылитая обезьянка!
Но это чисто внешнее сравнение. Известен случай, когда курсанты выпустили Дэзи, и та начала носиться по питомнику. По неопытности устроили на нее облаву - как-никак «материальная ценность». И Дэзи, конечно же, ушла. Но ушла только потому, что расценила: стая ее отвергла. За беглянкой гнались километров пятнадцать, а недели через три она объявилась в соседней деревне у одного старика: прибилась во двор к собакам. Профессор Касимов поясняет:
- В литературе обычно описывается, что волкособачьи гибриды, потерявшие связь с хозяином, уже связи с людьми не ищут. А Дези обнаружилась в деревне, под крышей дома. То есть она обратно прибилась к человеку. Литература утверждает, что это невозможно, а у нас - пожалуйста!
Прибывшие в питомник курсанты выстраивают своих любимцев на учебном плацу. Слышны команды: «Стоять!», «Лежать!», «Сидеть!» Волкособы четко их выполняют. Когда за этим действом наблюдают охотники, их глаза обычно расширяются от удивления: волки на поводке!
- А потом лезут к ним, гладят, чешут, - свидетельствует Махмудыч. И, уже обращаясь ко мне: - Вы можете то же самое сделать. Если преодолеете в себе барьерчик…
Преодолеваю - обнимаюсь и даже фотографируюсь с вожаком волкособов Гоем - чемпионом Пермской области 2004 года по буксировке лыжника. Оказывается, продолжительность жизни у волка - три десятилетия. У служебной собаки нормативный срок - до 8 лет. Представляете, если волкособы сохранят свою пружинистую прыть на всю катушку «волчьего паспорта»?! Ох ты Гой еси…
Примерно так уже восклицают некоторые начальники - генералы и высокопоставленные чиновники. Хотят заполучить пермских гибридо
собака - мешака или как вы убираетесь! ) | Как реагировать,предохранять,вытаскивать,и чем грозит ТЕМА О КЛЕЩАХ!
denis # 15 июля 2013 в 01:47 0
Хотят заполучить пермских гибридов в свое распоряжение. Недавно в институт звонил один из его выпускников, проходящий службу в другом регионе. Оказалось, его прессингуют: мол, кровь из носу, но чтоб волкособ был на питомнике!
Пермяки сопротивляются, как могут. Да, начальник института, генерал-майор Владимир Капищенко не без обоснованной гордости докладывает вашему корреспонденту, что весной волкособов возили в Чечню и они преспокойно перенесли перелет в самолетах, а в БТРы, БМП и вертолеты запрыгивали, как в родные вольеры, чем произвели впечатление и на руководство службы безопасности президента Чеченской Республики, и на наших пограничников. А все равно, пока Махмудыч упорствует, значит, упорство ученого не лишено оснований: время волкособов еще не пришло, если допустить, что время волков и собак закончилось.
Правда, наш известный кинорежиссер Павел Лунгин думает иначе. В новом фильме «Волки», продюсером которого он выступает, роль тех самых волков сыграют именно волкособы, выращенные в пермском питомнике.

Юрий БЕЛИКОВ. фото автора
ПЕРМЬ.
denis # 16 июля 2013 в 21:35 0
Есть какая нибудь информация по поводу этого питомника? Вышенаписанная статья была написанна не раньше 2008 года, очень интересно есть какие-то сдвиги?
tagir # 16 июля 2013 в 21:45 0
есть док.фильм"Псы специального назначения",где показаны эти волкособы,все это рекламный ход,спрашивал мнение кинологов МЧС из Казани,ответит был отрицательным,выращивают этих монстров в Перми 16 лет,навязывают их всем бесплатно,начальство падко на дармовщину,а кинологи потом мучаются с этими особями,одно слово,сколько волка не корми,а он в лес смотрит((((((
denis # 17 июля 2013 в 02:29 0
А что известно про породу чехословацкий влчак? На сколько много в нем волчьей крови, каков его характер?
urij # 19 июля 2013 в 00:16 0
Денис, у нас на севере в отдаленных поселках появление стай волкособов вызывает панику. Пастухи-оленеводы и охотники сразу организуют облаву, иначе хана оленьим стадам. Говорят, что охотиться на них сложнее, т.к. эта помесь хитрая, и знает, чего от человека ждать. Уходят они от места охоты на 5-7 км , а волк на 2-3, что помесь лайки и волка дрессируется хуже, и поэтому их не держат... В общем, не любят их и сильно не любят...
denis # 1 августа 2013 в 08:37 0
Но волкособы о которых Вы пишите они аборигеные, мне более интересно как себя ведут волкособы которые живут у людей!?
urij # 8 августа 2013 в 05:55 0
Денис, я же указал, говорили, что держали их дома, с трудом дрессируются,своевольные, . Возможно что это из-за помеси волк лайка (в деревнях другие породы очень редко держат).
artjom # 8 августа 2013 в 22:14 0
Это рассказ якобы за супер-солдата которого для армии вывести хотели и вроде вывели...все собачьи качества тут умножены на 5...
denis # 9 августа 2013 в 13:12 0
#9
Ну хрен знает....
Зачем тогда Кадыров приобрел себе 2 волкособов, дал расспоряжение работать и разводить их и застроховал их на 25 000 долларов!?
artjom # 23 августа 2013 в 07:24 0
Ну это я просто инфу из СМИ взял...первая собака супер-солдат РЧТ
вторая - волкособ...больше нихрена не знаю...))
lenna # 24 августа 2013 в 09:52 0
вот только рчт и остаются, а с волкособаками сложноватенько. Завезли как-то наши мвдшники волчицу-лет 5 вязали с но и вео. Но как и в других ситуациях-это были трусливые и истеричные особи даже в 3ем поколении...волчицу сдали в зоопарк...
mrs # 29 августа 2013 в 10:49 0
Раньше в деревне очень гонялись за такими собаками.У нас дома жил волкособ Дик,помесь волка и овчарки(которая была без родословной,по признакам-овчарка).Исключительный пес был.Агрессивностью он не отличался вовсе.Дрессировать его никто не пытался.Он везде и всюду сопровождал отца,который подолгу находился в лесу.Были случаи,когда защищал хозяина.Погиб он в возрасте 14 лет,очень холодной зимой .По рассказам помню,что его убили волки.А рос Дик в конюшне,вместе с поросятами.) Постарше стал-катал нас с братцами на санках.)
Мне очень странно читать теперь всё это-про суперсолдата и т.п.
-------------------------------------------------------------------
А чешский волчек только с виду смахивает на волка(хотя порода выведена,как помесь с волком).С нами иногда гуляет 4-х летняя девочка Ева,она работала со спасателями.Все,наверное,знают,какие качества приветствуются в такой работе.
-------------------------------------------
Сдается мне,что очередную пугалку создают.)В обсуждениях проекта закона о содержании собак в Питере уже был один истерик-депутат,который требовал запретить волкособов.Читать смешно,а как подумаешь,что за всеми этими истериками стоит....противно становится.
margarit # 29 августа 2013 в 12:02 0
В ноябрьском номере журнала " Друг" есть статья в рубрике "редкие породы" про собак породы Чешский влчак.
В 1955 г в ЧССР состоялся биологический эксперимент по скрещиванию немецкой овчарки с карпатским волком.В ходе эксперимента было получено и выращено потомство как от спаривания кобеля овчарки с волчицей, так и от волка с сукой овчарки. В 1965г был разработан план по разведению новой породы. Было решено соединить полезные качества волка с полезными качествами собаки . В 1982г Чешского влчака признали национальной породой.
В той же статье подробно описываются эти собаки, их характер. Внешне очень похожи на волка.Написано , что игривы, темпераментны,выведенные для продолжительных и интенсивных нагрузок влчаки могут бежать часами , могут быть отличными следопытами ищейками по взрывчатке и наркотикам.Не рекомендуется как охранник.
denis # 1 сентября 2013 в 17:20 0
Давно слышу, что РЧТ супер-солдат, а в чем его достоинства? Ни когда не сталкивался с этой породой.

#12
Так пермяки утверждают , что у них получилось вывести волкособа не трусливого, и сохранившего все положительные качества соба и волка)
nadezhda # 2 сентября 2013 в 04:54 0
видела волкособов в работе (как раз на этом питомнике) -ни о чем (ИМХО). Полностью искоренить врожденную и присущую волку осторожность им все таки не удалось.