не получается..

Автор: vladisla
Опубликовано: 1685 дней назад (10 сентября 2013)
0
Голосов: 0
Ребят щас дрессирую своего хина,со вчера,вот я ему даю лакомства когда он выполнит команду,без лакомства он не выполняет,например если я ему покажу что нибудь и скажи сидеть он не с первого раза но сядет,а когда не показываю и не ожиданно коворю ему сидеть он не выполняет команду,скажите может я что то не так делаю?
Кто-нибудь занимается дог-фризби в спб? | Расскажите о жизни ваших ЛЮБИМЦЕВ ))))
olga # 10 сентября 2013 в 19:38 0
вам нужно идти на нормальные занятия по ОКД,если у вас первая собака,которую вы дрессируете самостоятельно не сможете все сделать,просто нет опыта,даже если теории много знаете. это социализация хорошая для собаки! и вас обучать как понимать собаку,и чтобы она понимала вас
tatjana # 10 сентября 2013 в 19:38 0
Владислав попробуйте кликер. почитайте в Инете как с помощью него дрессировать даже простые команды - сидеть, лежать, стоять и т.д.
elena # 10 сентября 2013 в 19:47 0
Владислав, вы со вчерашнего дня только начали? Пока нормально, но нужна еще и техника. Показываете кусочек и четко говорите "Сидеть!". Произносить нужно 1 раз, если собачка не сразу села, то подождите, пока сядет, но "Сидеть - сидеть - сидеть - сидеть" не надо. Кусочек держать тоже нужно правильно, как бы перед собачкой и выше головы... Сядет - обязательно радуйтесь и ХВАЛИТЕ (умничка собачка, молодец, правильно! Сидеть.), а кусочек подавайте с ладони, опустив руку к мордочке.
ВАЖНО: лакомство должно достаться собачке только тогда, когда она сидит. Ошибкой будет, если оно достанется, когда собачка подпрыгнула или встала к опускающейся руке.
Когда собака будет стабильно выполнять команду с одного раза, видя лакомство, переходите к отработке без видимого кусочка в руке, но вместе с тем все равно поощряйте правильно выполненное действие. Когда и это всякий раз будет выполняться, начинайте пропускать выдачу кусочков. А потом уже будете давать иногда. Но хвалить нужно всегда.
Прекращать занятие нужно ДО того, как собака утратит к нему интерес.
sergej # 10 сентября 2013 в 20:12 0
значит у пса мощная пищевая, завязывайте с лакомством. команда сидеть! и через 1,5-2 секунды сожайте его нажав на круп, как сядет сразу поощряйте поглаживанием и ласковыми словами.
sergej # 10 сентября 2013 в 20:17 0
запомните команда должна произноситься 1 раз.
anastasi # 10 сентября 2013 в 20:54 0
Елена, А взрослую собаку так же можно отучить работать без куска? У мня пока кусок в руке сделает все что угодно. Но без куска ей делать ничего неитересно... Пробовала показывать что якобы есть кусок, но она посмотрит с таким видом : "я на дуру похожа?"
elena # 10 сентября 2013 в 22:25 0
Анастасия, я бы попробовала не держать кусочек на виду... например, зажать в кулаке, дать ей понюхать, что кусочек есть, руку опустить вниз... и проявить терпение :) Выполнит - поощрить. Затем нюхать давать не всякий раз, но кусочек в кулаке все равно иметь, затем пропускать наличие кусочка...
elena # 10 сентября 2013 в 23:46 0
Анастасия, да не за что :)
Можно попробовать еще положить лакомство где-нибудь рядом (на полочку :) ) и поощрять, беря оттуда.
Если предположить, что собачкин опыт говорит ей, что награда за выполненную команду бывает только в том случае, когда кусочек в руке есть, то нужно переформировать такой опыт. Чтобы она знала, что награда в любом случае найдет своего героя :)