Кто летал с крупной собакой, поделитесь опытом

Автор: anna
Опубликовано: 1685 дней назад (10 сентября 2013)
0
Голосов: 0
Здравствуйте. Летом предстоит отъезд на юг на два месяца, собаку оставить не с кем. Весит наша дворняжка около 20 кг. Прямого рейса до места назначения, скорее всего,не будет, т.е. летим с пересадкой. Как готовить собаку к долгому путешествию, как вообще они переносят перелеты?
И можно ли купить б/у, либо взять напрокат клетку для перевозки такой собаки?
Буду крайне признательна за советы, рекомендации.
нужна помощь в выборе породы между ирландским волкодавом и бобтейлом | Щенок кидается на ноги детей!
larisa # 10 сентября 2013 в 15:24 0
В Питере всё можно купить по интернету,главное при перелёте прививки,не позднее11 месяцев,не ранее1 мес.Ветпаспорт и чип вероятно.Телефонограмма в аэропорт из ветклинники.Упряжь: намордник ошейник ,поводок.клетка по требованию компании,у разных они разные.Чтобы не было накладок лучше узнать зарание.Переносят полет все по разному ,как люди.Я своих предпочитаю не кормить.Да и узнайте стоимость багажного билета на свои кг.Они разные в разных компаниях.
anna # 10 сентября 2013 в 15:24 0
Лариса, спасибо большое. Могли бы Вы подсказать, где именно в интернете искать б/у клетку - новая уж очень дорого стоит. И оставляют ли животное на карантин в месте прибытия, или если есть все справки, прививки и т.п., то собака считается здоровой?
volodja # 10 сентября 2013 в 16:15 0
Нужна клетка что бы там собака разворачивалась на 60 градусов, намордник , ветеринарная книжка с прививками и паспорт на собаку. При заказе билета нужно сказать что летиш с собакой и размеры клетки. Они делают запрос если разрешают то дают билет. Вот и все
larisa # 10 сентября 2013 в 17:22 0
http://prodaem24.ru/user/avita/ Анна попробуете на этом сайте
tatjana # 10 сентября 2013 в 19:17 0
Посмотрите запись на стене группы.. от 22 марта-женщина продавала клетку для перевозки

Наталья Тригуб написала
22 марта 2010 в 17:20
Продам клетку для собак.длина 76,высота 87,длина 122. Т:8-921-420-25-85
anna # 10 сентября 2013 в 20:14 0
Спасибо!!! Большое всем спасибо за советы!!!
lenna # 10 сентября 2013 в 20:25 0
Летом предстоит отъезд на юг на два месяца, собаку оставить не с кем. Весит наша дворняжка около 20 кг
----------
А почему бы не оставить собаку на гостинице??? У меня как-то сидела ротвейлерша 2,5 месяца.
anna # 10 сентября 2013 в 21:00 0
Не уверена, что, во-первых, пес спокойно перенесет расставание с нами - он несколько, как бы выразиться, эмоциональный, и во-вторых, что в результате с экономической точки зрения его проживание в гостинице будет выгоднее. Мы думали на эту тему, но все же спокойнее взять его с собой.
lenna # 10 сентября 2013 в 21:28 0
Мы думали на эту тему, но все же спокойнее взять его с собой.
-----
Это всё же лучший вариант))))
svjatosl # 10 сентября 2013 в 21:58 0
Не знаю, насколько лучше этот вариант. Нередки случаи когда забывали включать отопление в багажных отсеках самолётов и собаки гибли, замерзали. Моя подруга везла кане-корсо и афгана с севера, по телефону ей сказали что ей разрешено взять собак в салон, а при посадке запретили. Пришлось развернуться и уйти, деньги за билеты не были возвращены.
svjatosl # 10 сентября 2013 в 22:35 0
Если летите в Украину, то готовьтесь к непредсказуемым и маразматическим отказам, запретам. У нас все кто ездил туда, за голову хватались от ...(не буду ругаться, здесь приличная страничка)...Украины.
tatjana # 10 сентября 2013 в 23:19 0
http://dressuradog.ru/2010/04/26/pravila-perevozki-zh..

Животные в салоне самолета
Перевозка небольших домашних животных и птиц в салоне самолета производится только с согласия авиакомпании и при условии сопровождения взрослого пассажира. К перевозке в салоне самолета, как правило, допускается только одно домашнее животное в клетке (кошка, собака, птица). Вес животного не должен превышать 8 кг. Животные должны находиться в контейнерах (клетках) с доступом воздуха. Размер клетки/контейнера в сумме длины/высоты/ширины не должен превышать 115 см.
Пассажирам с домашними животными запрещено размещаться около запасных выходов.
Не забудьте взять с собой ветеринарную аптечку.
Животные в грузовом отсекеЕсли вес животного с клеткой превышает 8 кг, то путешествие для него предусмотрено лишь в багажном отсеке. Размер контейнера должен позволять животному вставать в полный рост и поворачиваться на 360 градусов. Дно контейнера должно быть водонепроницаемым и покрытым абсорбирующим материалом. В порядке исключения допускается перевозка животных и птиц в плотно закрываемых корзинах или клетках, накрытых толстой светонепроницаемой тканью.
Оплата перевозки животныхВес животного и контейнера для его перевозки не включается в норму бесплатного провоза багажа и оплачивается только как сверхнормативный багаж. Бесплатно перевозятся только собаки-поводыри, сопровождающие своих хозяев в полете.

Документы для перевозки животных

1. Ветеринарный паспорт
2. Справка о состоянии здоровья. Выдается любой государственной ветеринарной клиникой (форма №4 для Москвы, форма № 1 для Подмосковья). В справке указываются сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позднее, чем за два месяца до выезда.
3. Справка из клуба (СКОР или РКФ) о том, что собака не представляет племенной ценности. Справки из других клубов вызывают вопросы на таможне.
Обращаем Ваше внимание на то, что некоторые страны имеют очень строгие ограничения или даже запрет на ввоз животных, поэтому рекомендуем заранее поинтересоваться правилами их ввоза в страну назначения в справочной службе авиакомпаниии , осуществляющей перевозку , чтобы оформить документы, подтверждающие, что животные здоровы.