Как постричь собаке когти???

Автор: anastasi
Опубликовано: 1686 дней назад (10 сентября 2013)
0
Голосов: 0
Боится щипцов как огня! Рычит, извивается, прячется и даже пытается цапнуть...
Сворка за и против что лучше перестяжка или сворка | Как свести собаку с кошкой?
krasnaja # 10 сентября 2013 в 04:53 0
двое держат, один стрижет. Или можно об асфальт сточить
anastasi # 10 сентября 2013 в 04:53 0
Нереально удержать! Псинка не маленькая, энергичная, извивается как уж, да еще и царапается этими своими когтями. Об асфальт не очень хороший вариант. Раньше не заморачивалась тоже с проблемой. А в прошлом году у него коготь вдоль расщепился аж до мяса, пес ходить не мог. Возили к ветеринару подстригать. Наверно остались воспоминания нехорошие, вот и не дается. А сейчас у него опять отросли как у динозавра, боюсь, как бы опять не сломался коготь.
lizka # 10 сентября 2013 в 05:07 0
Если все так запущенно,то есть вариант под анестезией один раз обрезать и не допускать больше этого!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ходите по асфальту и поверьте,они у вас не отрастут больше чем надо.
krasnaja # 10 сентября 2013 в 06:00 0
хотите, приеду помогу за чай с печеньками?
irina # 10 сентября 2013 в 06:35 0
Какая анестезия!Вы что!!!Плотно заворачиваем(очень плотно запеленываем,в стадию" бабочковой куколки")в большое махровое полотенце.Один держит и рычит на собаку.Другой по одной лапке вытаскивает и состригает не более 1 мм когтя.Делать сие надо не реже 1 раза в неделю.Купите когтерез,и если собака больше 10 кг,то покупайте самый большой(только не гильотину)На асфальте,при условии,что собака тянет на поводке,стираются только когти на задних лапах.
anastasi # 10 сентября 2013 в 07:16 0
Не хочу так мучить собаку! Лучше бы как-нибудь приучить его, чтобы она воспринимал это нормально, как обычную процедуру вроде мытья лап после прогулки.
А чем, кстати, плоха гильотина? У меня как раз она.
lizka # 10 сентября 2013 в 07:30 0
Ирина Жуковская

Я имела ввиду в ооочень крайнем случае)))
А если не секрет,зачем рычать на собаку??))
Не знаю,мы ходим и бегаем по асфальту и все стираем))
krasnaja # 10 сентября 2013 в 07:43 0
Кстати, может вы просто лишнего срезаете? Когда мясо живое задевает - это очень больно, а если у собаки когти черные, то можно задеть
irina # 10 сентября 2013 в 10:52 0
Вариантов в Вашем случае немного.Приучить не получиться.Вы полагаете,я предложила мучение?Это самый гуманный способ.У гильотины режущие полотна немного смещаются,доставляет дополнительные неприятные ощущения собаке.
Саша, "Рычать" - не значит" вставать перед собакой на колени и издавать нечленораздельные звуки",имею ввиду - запрещать голосом нежелательные действия.Вот для того,чтобы лишнего не срезать и срезаем по 1 мм в неделю.Анастасия, Расскажите,пожалуйста,если нетрудно,какой способ обрезания когтей Вам помог.Надеюсь,Вы в собачьи салоны обращаться не будете.Не советую.
anastasi # 10 сентября 2013 в 11:03 0
Ясно про гильотину, спасибо! Попробую купить простую когтерезку. Рычать, принуждать, укутывать в кокон - бесполезно.
Нет, в собачьи салоны моему дворняге слишком большая честь! ) Буду справляться своими силами. Спасибо за советы!
ulija # 10 сентября 2013 в 11:59 0
Что значит удержать не получится? Фиксируете челюсти петлей, собаку, можно положить на бок и придавить к полу, а лучше поставить между ног и крепко удерживать за ошейник. Укусить с зафиксированной пастью она не сможет. Когтерезку нужно купить хорошую фирменную с ограничителем, такой ногти обкусать минутное дело. После того как обрезали ногти, собаку огладить и сводить на прогулку, чтобы отвлеклась от неприятных впечатлений.
anastasi # 10 сентября 2013 в 12:44 0
Я зафиксирую челюсть, зажму его между ног, прижму к полу, даже свяжу по рукам и ногам... Но брыкаться и дрыгать лапами он от этого не перестанет. А в этом деле нужна неподвижность, а то и впрямь лишнего отхвачу. И после подобной экзекуции собака и вовсе перестанет мне доверять. Когда я попробовала силой его обкорнать (и у меня это конечно не получилось), он мне потом неделю лапу давать отказывался. Оно мне надо???
irina # 10 сентября 2013 в 14:05 0
мой бульдог так же реагировал на прикосновение к лапам.
за месяц не спеша можно приучить собаку спокойно относиться к прикосновениям к лапам и даже стрижке.
В спокойном состоянии во время ласканий невзначай проводим по телу и спускаемся к лапам. Возможно, собака даже попытается испугаться, но ваше прикосновение было настолько мимолётным, и вы сохраняете настолько спокойное миролюбивое настроение, что псина поймёт что переживать не из за чего.
И так повторяете каждый раз когда собака расслаблена ( И вы расслаблены тоже! Очень важно!!), чем больше раз в день, тем лучше.
Не переборщите, особенно на первых порах. Лучше прикоснуться к лапам 3- 5 раз за день и увидеть спокойную реакцию собаки, чем приставать к ней 10 раз и тем самым научить её тому, что надо прятать лапы, а то опять трогать будут.
**
Другой способ.Подойдёт для тех, кто умеет давать лапу. Берёте лапу, которую дала собака, проводите пальчиком по пальцам и когтям и после этого даёте лакомство.Приучаем собаку что отныне команда Дай лапу означает, что надо дать лапу чтобы потрогали пальчики и когти. Тоже спешить не надо, мимолётных прикосновений к когтям достаточно.
irina # 10 сентября 2013 в 14:44 0
Анастасия, Звучат наши советы,наверное,непривычно для любителя.Найдите в Твери людей,профессионально занимающихся собаками,попросите совета и реальной помощи,у Вас есть очень грамотные спецы.А собачий салон - это ни разу не гламур,это "заведение для приведения собаки в божеский вид",главное,чтобы Вы за этим процессом наблюдали(ну чтоб песика не обидели,такое бывает)
ulija # 10 сентября 2013 в 15:20 0
Или, чтобы песик кого не обидел)))
ulija # 10 сентября 2013 в 15:43 0
Одна Вы, Анастасия, брыкающейся собаке когти и не обрежете, вдвоем надо. Тем более, если собака еще и кусается. В деле стрижки когтей очень важна хорошая когтерезка, на полном серьезе говорю. Когда она с ограничителем лишнего не отрежете и лапу собака выдернуть не успеет. Своей когтерезкой обрабатываю одну лапу собаке за 4 секунды. Раз, два, три, четыре. Один счет-один коготь.
irina # 10 сентября 2013 в 16:17 0
Юлия,ага,согласна на все 100!но нужен опыт!Пусть Настя найдет единомышленников(только собаководов),готовых ей помочь.
margarit # 10 сентября 2013 в 16:32 0
Уж если совсем никак, водите по асфальту или бетону, можно по щебню.
В ветеринарке когти обрежут и собаки там смирные становятся.
Когтерезка должна быть фирменная, это точно. Своим собакам когти режу гильотиной без проблем. Зимой почти каждую неделю, а летом вообще не режу - стирают об асфальт, только на прибылых пальцах за когтями слежу.
Если коготь расщепился, смочите суровую нитку клеем БФ и замотайте коготь.
Главное подстригать когти правильно и не задеть тело когтя, иначе собаке будет очень больно и пойдет кровь. Черные когти обрезать сложнее, не видно ,где начинается тело когтя - обрезайте самый крючок по чуть-чуть. Не кричите на собаку, или разговаривайте ласково или вообще обрезайте когти молча.
ulija # 10 сентября 2013 в 16:37 0
Ну да, можно на спокойной собаке еще поучиться. У меня все спокойно когти давали стричь на них и напрактиковалась, но вот сейчас один тоже такой брыкушка завелся.
anastasi # 10 сентября 2013 в 19:05 0
Irina Rossiyanochka, Огромное спасибо! Попробую действовать именно так.