Есть ли еще ротбоксы?Метис ротвейлера и боксера.

Автор: lilija
Опубликовано: 1685 дней назад (10 сентября 2013)
0
Голосов: 0
С тех пор как в нашем доме появился Принц ,мне не давала покоя мысль:"А есть ли еще у кого-нибудь собака такого вида?"Папа у него боксер,а мама ротвейлер.Познакомились они на рыбалке.Наверно это была любовь с первого взгляда или с первого нюха,потому что щенок получился просто красавец.
Боязнь собаки | Отечественные частные производители кормов для животных
elena # 10 сентября 2013 в 12:30 0
Хорошенький ротвейлер с окрасом боксера)))
svetlana # 10 сентября 2013 в 12:30 0
если уж так получилось, то что поделаешь... а вообще, нет такой породы. Симпатичная любимая дворняжка.
только один щенок был в помете?
elena # 10 сентября 2013 в 13:12 0
а в кого характер получился? роты уравновешены, умны и очень ласкучи)
marina # 10 сентября 2013 в 13:31 0
боксы УМНЫ, Ласкучи, игривы, дружелюбны, с устойчивой психикой, а уж как преданны...)))))
lilija # 10 сентября 2013 в 14:22 0
Светлана,породы такой нет,но собака наша не дворняжка хотя бы из тех соображений,что взята не со двора.Если рассуждать,то в мире очень много дворняжек выведенных селекционным методом.
lilija # 10 сентября 2013 в 14:23 0
Девушки,спасибо за комплименты собаке.Ему бы понравилось.Принц получился оригинал еще тот.Умный,хитрый,ласковый(не со всеми),задумчивый,обидчивый,но не злопамятный,рассудительный,упертый(в смысле, как упрется на ногу так не сдвинешь)А еще мы его называем наш философ,потому что после прогулки он садится на газон и начинает наблюдать за происходящим вокруг него.Я думаю каждый хозяин найдет в своей собаке что-то такое,что отличает ее от других.И за это другое мы их любим.Согласны?
svetlana # 10 сентября 2013 в 17:11 0
Лилия, не вижу ничего обидного в слове "дворняжка". Все живые существа достойны любви.
А вот хозяев, которые не следят за своими течными собаками, в частности, везут их с собой на рыбалку и отпускают резвиться в свободном выгуле.... Это другой вопрос... Хорошо, что вашему Принцу повезло и он обрел дом и любящих хозяев. А остальные его братья-сестры?... какова их судьба?...
vsevolod # 10 сентября 2013 в 18:01 0
у меня третье поколение баксротов, сейчас наверное последний т.к. кобель, а до этого была его бабка, и затем мать. Пес в семье как боксер ласковый и игривый, а во дворе как ротвейлер, чужого не пустит. ЗКС специально не тренировал, но ведет себя как уверенный сторож. Внешне породу не определить - масть тигровая, в холке 55-60, вес 30, квадратного формата, морда молосская черная. Я бы такую породу сохранил, нравится и название хорошее - баксрот или ротбакс, лечше чем бульмастиф ))
danil # 10 сентября 2013 в 19:37 0
Ну, не дворняжка а метис, вполне пристойный, хоть и странно, что сдоминировал не чёрный окрас. Однажды видел такого пса в поезде(99год), кстати тоже рыжего. Иногда слышу про ротстаффов. Может меня некоторые закидают камнями, но мне вообще нравятся всякие "мичуринские" затеи.Ну может не совсем всякие. Если собаки получаются функциональными и востребованными, а не брошенными или запущенными, то не столь важно какова чистота породы. Был бы друг хороший.
elene # 10 сентября 2013 в 19:40 0
Данил, увы, чаще всего эти мичуринские затеи оказываются на улице :( Вынуждена согласиться со Светланой - надо следить за своими питомцами :\
danil # 10 сентября 2013 в 21:24 0
Elene, о подобных замечаниях я и говорил. Знаю и об этом, но на улице порой оказываются не по причине породы, а по причине лоховатости хозяев. У меня были и дворняжки и помеси. Я ими дорожил и не один я такой.Резон в вашем замечании конечно есть.Мой интерес к мичуринским задумкам скорее "профессиональная деформация".По первой профессии я - зоотехник. С другими видами домашних животных, при грамотном приливании крови, удаётся добиться очень достойных результатов.А если приливать лишь изредка(поглотительное скрещивание), то удаётся сохранить породную идентичность, обогатив генофонд и улучшив рабочие качества.
margarit # 10 сентября 2013 в 21:36 0
Данил, Чёрный на рыжий чаще даёт рыжий. И ротти с рыжим подпалом.) А затеи свои "мичуринские" оставьте для профессионалов , даже им не удаётся быть Богом, хотя они тоже считают, что приливают крови грамотно...Собаководство должно быть породным,чистых кровей без прилития, , вовлекая для этого в производство высокопородных представителей с типичной породной психикой.
danil # 10 сентября 2013 в 22:22 0
Маргарита, Да, видимо именно по причине подпалин чёрный в этом случае не доминантный. Что до профессионалов - они уже много пород угробили по такой методике. Делают муляжи шоу класса - ни здоровья толком, ни рабочих качеств....На роль Бога отнюдь не претендую, а чего кому оставить....Найду с кем посоветоваться, если это понадобится..
aleksand # 10 сентября 2013 в 22:23 0
У моей доберши течка, надо следить. А то появится порода добокорс или корсодоб ;-)