Еще раз о собаке из приюта.Нужны советы

Автор: lena
Опубликовано: 1531 день назад (10 сентября 2013)
0
Голосов: 0
Всем привет.Привезли собаку из приюта 2 месяца назад.Сейчас ей со слов вета 9 месяцев.Девочка.Привезли абсолютно запуганного ребенка которая боялась даже пить.Любовью и лаской пытаюсь отогреть скованное страхом сердечко.Но полного доверия...Когда она дома она уже не шугается,но временно проживающего в доме мужчины боится,так,что когда подходит к ней,вся сожмется.Хотела научить ее ходить на поводке-при виде его у нее началась паника и глаза полные ужаса.Тоже происходит,если двигаю стул и т п . Гуляет в огороде(я живу в частном доме) и вот ,когда я ее зову не идет,приходится раскрывать все двери на распашку и уходить,чтобы она зашла домой.А впереди зима,много не наоткрываешь.Я не ругала ее ни за что не за дела наделанные,не за спущенный дверь.Но...я боюсь упустить момент воспитания,ведь она уже подросток.Как совместить зарабатывания доверия и воспитания. Собака достаточно большая.Где все таки лучше ее содержать дома или во дворе.Для полной картины должна сказать,что дома есть еще одна собака,которую я нашла в однодневном возрасте,которая вообще в принципе др собак не знает.Так вот она не приняла ее.Нет она не враждуют,скорее игнорирует и ревнует.Подскажите как мне правильно себя вести.Я в ответе за них .Не брошу,но сами понимаете хочется гармонии.Да еще живу в небольшом городе,так что курсов дрессировки и кинологов нет.Спасибо за терпение,если дочитали мою сумбурность.Прикрепляюфотки белая старшая))
Помогите советом о кормлении | вейтпуллинг.Вред или польза?
margarit # 10 сентября 2013 в 13:57 0
Я думаю только время и терпение Вам поможет. Постройте ей утеплённую будку , не большую, с маленьким лазом (ориентированным на юг или юго-восток) , и она прекрасно будет жить в будке. В отношения собак не вмешивайтесь, сами разберутся.
lena # 10 сентября 2013 в 13:57 0
Но домой то она тянется)))
elena # 10 сентября 2013 в 14:20 0
Ещё игры очень помогают обрести доверие)))Найдите то с чем ей больше всего понравится возиться и попробуйте присоединиться к ней,а ещё лучше если это будет совместная игра с вашими двумя пёсками,а то ревности не избежать и можно сделать только хуже.Ну а если с двумя пока никак,то хотя бы чтобы старшая не видела)))
marjana # 10 сентября 2013 в 15:32 0
Попробуйте кормить ее почаще с рук вкусненьким,присаживайтесь,когда зовете,чтоб дать вкусненькое(так вы меньше ростом и не так страшно),больше разговаривайте с ней,на ее страх не реагируйте,делайте вид,что ничего не происходит,ну и конечно играйте)))
lena # 10 сентября 2013 в 15:38 0
Спасибо за ответы,игрушек панически боится.Вкусняшки в замкнутом пространстве получается дать,а если это огород-не подойдет.
marjana # 10 сентября 2013 в 16:12 0
Пробуйте кормить с рук,т.е миску в руках держите,пусть подходит и ест,а вы держите,кушать захочет подойдет..хвалите в процессе
lena # 10 сентября 2013 в 16:41 0
Кормежка раз на ра может подойти,но чаще ставлю миску и отхожу,инач голодная будет,а кушает будто отберут
viktorij # 10 сентября 2013 в 17:58 0
господи...что же с ней раньше-то было?
margarit # 10 сентября 2013 в 18:11 0
Лена, Так пускайте иногда, по Вашему желанию. Собачки такого типа хорошо приспособлены к уличному содержанию, если будет много времени во дворе проводить - нарастит густой подшёрсток. И Вам попроще будет и ей .
lena # 10 сентября 2013 в 19:25 0
Виктория мне тоже страшно представить,я тут просто в комнату взяла зонтик,чтобы положить в сумку,так она как шарахнется,что даже описалась((((
elena # 10 сентября 2013 в 19:40 0
Лена, ну и судьба у Леди.. Почитала пост в "Шмеле.." и обрыдалась. Терпения вам!!! После такого стресса она очень долго адаптироваться будет. Время и ласка. Вооружайтесь вкусняшками и начинайте потихонечку её дрессировать. Во-первых, это вас сблизит, во-вторых, собака будет знать, что вы от неё хотите, и что ей можно, а что нельзя. С этими знаниями ей легче будет адаптироваться. Может и играть научится и полюбит. Я не специалист, просто так думаю.
Моя собака появилась у меня год назад где-то в годовалом возрасте. Подобрали на улице, а хозяина так и нашли. Не знаю, какая у неё была жизнь до меня, но первое время, когда я её начинала воспитывать, она начинала метаться по комнате как ненормальная. Били её наверное. А потом, видимо поняв, что я бить её не собираюсь, стала нормально реагировать, как и подобает собаке, прижав уши и преданно смотрев в глаза))) Всё это нормализовалось не сразу. Вооружилась терпением, литературой по собачьему воспитанию и тут на сайте много чего полезного прочитала. Хотя, от прошлой жизни косяки ещё остались. Она у меня очень сложно сходится с собаками. Не доверяет она им. Судя по её лапе без клока шерсти и по покусанным локтям, есть за что))
Лена, вы молодец, что приютили такую очаровательную барбосину! Счастья Вам и удачи! Будьте здоровенькими!
elena # 10 сентября 2013 в 20:06 0
Вот это судьба у пёски(((Вот же люди-уроды!!!
lena # 10 сентября 2013 в 21:06 0
Плохое позади,дальше Мир Дружба Вкусняшка.Конечно сейчас намного лучше,проблем еще достаточно,мне главное не упустить что то,а то я не строгая)))Я как тот волк из мультика про теленка)))
mrs # 10 сентября 2013 в 21:32 0
ИМХО,наоборот,нужно пускать ее именно в дом.Кормить дома,приучать к туалету на улице.Вы все равно для нее останетесь ГАРАНТОМ безопасности.Пусть мужчина почаще кормит ее.Не такие привыкают. А упустить...ТУТ без вас все упущено.Заведите правила и им следуйте.И место определите для каждой свое,на месте вообще никогда не трогайте собаку-чтобы ей было где укрыться.Понаблюдайте,от чего хвостом виляет.Может,на мячик или на игрушку на веревочке среагирует.Тогда начните играть.В игре стресс снимается.Пока ни дрессура,ни команды не будут работать.Просто приручайте,в ПРЯМОМ смысле слова.Удачи вам и самые -самые добрые пожелания.