Боязнь собаки

Автор: anya
Опубликовано: 1531 день назад (10 сентября 2013)
0
Голосов: 0
Здравствуйте!
Помогите советом,как лечить боязнь собаки к другим собакам.
Моя девочка уже не очень маленькая,ей пол года.
Помогите,пожалуйста!!!
Щенок боится входной двери. | Есть ли еще ротбоксы?Метис ротвейлера и боксера.
oksana # 10 сентября 2013 в 11:58 0
да никак)счас вам напишут,что надо социализировать собачку,что надо было раньше и тд)в чем выражается боязнь?как увидит собаку,то сразу поджав хвост убегает,прячется?)у нас так-увидит кого,сразу типа крутая,шерсть дыбом,грозно лает,собака подбежит,а моя сразу за мамку прятаца)а вот как то было,что она огрызалась,если ее доставали,то я хвалила.Какая порода?
anya # 10 сентября 2013 в 11:58 0
Когда видит собаку стоит,идти никуда не хочет.
Когда чужая собака подходит ближе она убегает!

Порода джек рассел.
oksana # 10 сентября 2013 в 12:37 0
ну он еще маленький)найдите себе подходящую компанию по росту и возрасту,у меня ВЕО,мы как раз с таких начинали)и по степени дружелюбия.Когда собаки будут знакомится,ободряйте ласково так..я сама не знала как поступить,поэтому было так-идем значит,вижу собака,я ей говорю такииим ласковым голосом"ой,смотри,собачка)ай,какая собачка,какая хорошая..")она зырит на меня так вопросительно,мол ты что это,Серьезно что ли?))она же СТРАШНАЯ..))ну и на собачку тоже,вроде как и страшно и надо порычать,да тут мамка сказала,мол все ок,надо проверить...Я в этот момент(а моя уже лыжи навострила к собаке то,правда шерсть дыбом,но и интересно же) продолжаю-собачка,какая хорошая..играть,играть-это чтоб не рычала,а то хозяина кондрашка схваттит,она ж не маленькая,у хозяина спрашиваю разрешения и прошу познакомится,потому что мы боимся.Иди познакомься)-говорю.ну она бежит к собаке,нюхаться там,а я ее хвалю за осмотр)и собачку нахваливаю.Если хозяин не против,то поглажу собаку,покажу своей,что она не страшная,я же глажу)) (сами понимаете.что компанию надо подбирать,не ахти кого).Ну а там они уже сами.Конечно по первому времени онеа трусила и пряталась даже от спаниеля,сейчас знает и клички и породы)))ну там,овчарка,тойчик,такса.Я даже ей иногда,ты что?это ж такса!))вспоминает сразу,что такса меньше.Про маленьких говорю,что маленькие,про щенков-малыш,малышей нельзя.Ну и у нее все равно осталось это"хвост трубой,спина ирокезом",я говорю "играть"-это как команда,она чапает играть или не желает,идет со мной.
mrs # 10 сентября 2013 в 13:27 0
А ещё можно к ЗНАКОМОЙ ВАМ собачке подносить знакомитсья ,взяв Вашего собика под животик,спиной к собаке.Собака нюхает его,а потом только собик видит морду собаки.)
karolina # 10 сентября 2013 в 14:39 0
Пол года уже не совсем маленький.. Играйте сами с другими собаками, пусть ваша видит что ни чего страшного нет.. Ласковым голосом не советую - можно легко закрепить такое поведение, ибо собака не понимает успокаиваете вы ее, жалеете или хвалите.

Про задом подносить.. Интересный вариант :) ни чего об этом не могу сказать, вроде хуже от этого не будет :)
karolina # 10 сентября 2013 в 17:35 0
Тут подумала.. А если потом свою собачку ткнуть носом в зад другой собачки.. Ну чтоб знала че делать надо :):):)
oksana # 10 сентября 2013 в 17:52 0
представляю ее глаза еще раз)))
oksana # 10 сентября 2013 в 18:15 0
Каролина,разве интонация голоса"уй ти мой маленький,ударился.давай пожалею..."похожа на ободряющее "молодец,играй"?Именно закрепить,именно)
karolina # 10 сентября 2013 в 18:28 0
Ксюш, тут важно в какой момент сказать.. Если собака все таки смело идет на контакт, возможно да.. А если она стоит поджав хвост, а вы ей ласково ' не бойся, иди играй, молодец..' ... Собака 100 % воспримет это как похвалу, а если это еще и в инбридинг сработает, что в таком возрасте не стоит исключать, то от этого уже будет ОЧЕНЬ!!!!! тяжело избавиться, и часто невозможно
karolina # 10 сентября 2013 в 20:02 0
Ой, не совсем на то ответила ... Я, и не только я, считаю что собаки не различают. Ласковый голос он и есть ласковый.
oksana # 10 сентября 2013 в 20:40 0
имбриндинг?)я не понял)неправда,моя хорошо различает интонации)и я слежу за моментами когда и как сказать
karolina # 10 сентября 2013 в 20:43 0
Имбридинг - запечатление. Происходит в основном в детстве у людей, у собак - в щенячестве. Как бы вам объяснить.. Ни чего путного в голову не приходит :( наберите в поисковике, мне с телефона не очень удобно. Можете и сюда скинуть, если не сложно, освежу память:)
oksana # 10 сентября 2013 в 21:08 0
а вы точно то имеете ввиду?)Имбридинг - это спаривание близких родственников, например, отца с дочерью, матери с сыном, брата с сестрой и т.п. Инбридинг никогда не следует применять, если нет уверенности в том, что поголовье абсолютно здорово как физически, так и психически. При таком способе разведения строго обязательна отбраковка всего племенного материала, не удовлетворяющего стандартам. Если худшие щенки не уничтожаются, им не следует выдавать родословных и уж, конечно, никогда не следует получать от них потомства

Маргарита,спасибо)а то я уж чо про себя подумала то)
karolina # 10 сентября 2013 в 23:14 0
Маргарита, спасибо :) напутала слова е-мае. Ксюш, посмотрите то что Маргарита написала