А помнишь как все начиналось?Как попала к вам дом собака?

Автор: anastasi
Опубликовано: 1685 дней назад (10 сентября 2013)
0
Голосов: 0
Расскажите как появилась у вас первая собака???)))

У меня первой собакой была моя черно-подпалая кокерша- Лара. Я с детсва очень сильно хотела собаку, но мне не разрешали. И я целыми днями сидела в библиотеке и в блокнотик выписывала про породы и про кормление. А потом мама ездила в др и город и увидела щенков кокера и загорелась такую же рыженькую собачку с черными глазами. А я т.к. уже была согласна на любую собаку побежала за газетами искать обьявления о продаже кокерят. В газете правда было написано черненькие и рыжие( имелись черно-подпалые), но когда мы увидели щенков то не раздумывая взяли этого окраса))))
Щенок кидается на ноги детей! | А есть у нас борзятники?
natalja # 10 сентября 2013 в 17:25 0
Первая моя собака пришла в наш дом , когда мне было 16-ть лет. Лично сама , не поленилась и сгоняла на Кондрашку и по глупости и незнанию всех особенностей( очень уж хотелось поскорей собачку), подошла к первой попавшейся тетушке с огромной сумкой и выбрала самого крупненького и толстенького малыша =пуделечка=.Вырос пуделек в огромного , лохматого, двортерьера похожего на пуделя и черныша. Добряк и душка необыкновенный был. Никого не укусил и не обидел. Как , приличная хозяйка , я сразу же побежала в ближайший книжный магазин и купила книгу по дрессировке собак. Тогда, в 80-е в нашем городке и близко дрессировщиков не было. Все азы постигала самостоятельно и научила песика многим командам.Так же и приноровилась стричь --- в дальнейшем это умение пригодилось.Трех ризеншнауцеров =обрабатывала= сама.
tatjana # 10 сентября 2013 в 17:25 0
Интересная тема. Особенно если учсть, что у каждого своя история для каждой собаки.
olechka # 10 сентября 2013 в 17:30 0
Моя история началась очень давно всю жизнь хотела собаку крупную и породистую - со всеми вытекающими последствиями , но жила я не одна и приходилось считаться со стальными . Год назад начала помогать понемногу приютам в роли волонтера и этого хватило , что бы понять что собака будет или с улицы или с приюта! Так оно и вышло - одним из обычных рабочих дней так получилось , что навстречу мне выбежал щенок и сел посмотрев своими бусинками прямо в душу) тут я и не особо раздумывала - коробка , машина , вот мы и дома)))) сытые и чистенькие постигаем науку быть домашним и любимым!!!!! Всем советую !!!!
olechka # 10 сентября 2013 в 17:30 0
Моя история началась очень давно всю жизнь хотела собаку крупную и породистую - со всеми вытекающими последствиями , но жила я не одна и приходилось считаться со стальными . Год назад начала помогать понемногу приютам в роли волонтера и этого хватило , что бы понять что собака будет или с улицы или с приюта! Так оно и вышло - одним из обычных рабочих дней так получилось , что навстречу мне выбежал щенок и сел посмотрев своими бусинками прямо в душу) тут я и не особо раздумывала - коробка , машина , вот мы и дома)))) сытые и чистенькие постигаем науку быть домашним и любимым!!!!! Всем советую !!!!
valentin # 10 сентября 2013 в 17:39 0
Я тоже с детства хотела собаку, причем именно крупную, Тоже как и Анастасия выписывала в тетрадку все о воспитании и дрессировке, но не разрешали завести собаку. И вот наступили 90-е. Я выросла, началось повальное воровство по подвалам и квартирам. И мама разрешила завести собачку, чтобы хоть гавкала. Пошла на базар, очень приглянулся беленький щеночек с черным ушком. Когда спросила, что за порода, дядька ответил, что это чи-хуа-хуа. Тогда никто эту породу у нас в городе в живую и не видел. Но умом понимала, что за копейки такую породу никто продавать не будет. Взяла не из-за породы. Конечно, чи-хуашка там только, наверное. рядом стояла, но собаченция была замечательная, все ее любили. дом охраняла почти как овчарка. Прожила с нами 8 лет.
anna # 10 сентября 2013 в 17:52 0
У меня получилось всё очень забавно) Мы приезжали к заводчику и выбирали джек рассела, когда решив какую девочку взять отправились домой... Естественно я знала, что ещё много времени до того как Нэти будет бегать дома... Я отсчитывала каждый день. Родители мне говорили, что надо ещё много ждать. В один день, утром мы готовились ехать за собой, но сначала я должна была сходить в школу.. Я решила что бы мы точно поехали за ней, ни кому не говорить что у меня будет сегодня собака..Не знаю почему, ну просто.. Что бы хоть как то себя утешить. Я хотела говорить, но молчала... Родители обещали меня забрать из школы, но нет. Прийдя домой я была очень зла. Мама принила мои вещи,и я как обычно пошла к себе в комнату. А там в коробочке сидел маленький щёнок)) Даа! вот это было чудесно)
lidija # 10 сентября 2013 в 17:54 0
Я выросла на рассказах мамы о ее великолепном ВЕО Рое,с детства вдохновлялась фильмами типа "Ко мне,Мухтар!" и "Пограничный пес Алый" и мечтала об огромном "востаре". Но шло время,я росла,учеба,работа, собака отошла на пятый-шестой план,как мечта детства. Но... Выпускной в колледже,зимняя сессия,легла в четыре утра, а в шесть утра звонок в дверь,я зла и сонная,открываю дверь с целью убить звонящего...С пинка мимо меня влетает черный мяч,а от двери вниз по лестнице топот. Растерялась,стала мяч искать- а это щенок! Черный,бородатый, клыки молочные,выросшие еще наполовину и вывернутая на 90' передняя лапа! Лапу вылечили,попутно в ветакадемии выяснив,что щен не уличный,чистый,без инфекций,блох и прочего. Вот уже 9 лет живет, черный терьеристый бородатик Рей-Рей )))
marina # 10 сентября 2013 в 18:13 0
Мне 22 и мои три собаки первые в моей жизни - как только переехала от родителей сразу две взяла! Я очень хотела лаечку сибирскую - милейшие любвиобильные шилопопики! А мой жених хотел русскую псовую борзую...поэтому решили взять обоих!
Лайку брали очень интересно! Поехали в пригород (три часа на машине), поехали в четверг вечером, пока доехали стемнело, начался ужасный дождь, молнии били прямо перед машиной в дорогу! Когда добрались в поселке света не было нигде из за погоды, кое как в потемаках нашли нужный дом и взяли наконец нашего первго пса - кобеля ВСЛ светло-бежевой окраски с белыми пятнами. Господи, какой она был милый! Привезли малыша в квартиру, накормили, сидим с ним, думаем как назвать...само собой как-то в голову пришло имя Тор, тем более вон какая погода, а у Тора был Молот Бурь! Потом еще узнали что у скандинавов четверг - день тора)
С рпб дольше получилось. Пришли в клуб, познакомились с местной борзятницей и она договорилась с пермским питомником о покупке щенка РПБ - шикарный черный кобель, как мы его ждали! Но случилась беда - весь выводок заболел интеритом! Два месяца ожидания, пока все поправятся, девченки выздоровели, а мальчишки никак не хотели набирать вес. Тогда заводчица предложила нам девочку взять, которую она для себя оставить хотела и имя у нее уже было - Гордость. Мы долго и мучительно думали и согласились. Малышка приехала 4-х месячной, что она только не пережила: и болезнь, и карантины, смена мест жаительства питомник-деревня, долгая поездка на поезде...пару месяцев находили общий язык, ну что могу сказать...РПБ много не бывает, будет свой дом. возьмем еще одну!
Ну и последняя собака - Мишель (Миша). Мы занимаемся помощью бездомным животным и однажды нас попросили помочь поймать пса...на силу поймали, все перепачкались, собака выла, кусалась и царапалась. Но то что мы поняли когда рассмортрели е было самым страшным...
marina # 10 сентября 2013 в 18:34 0
тело щенка было полностью поражено демадекозом - ни одного живого места, коросты и слезшая кожа. Девушка которая просила помочь была беременна и муж не позволил взять ей такого больного пса домой, встал вопрос об усыплении. Мы не собирались ее брать - две собаки в двушке более чем достаточно, еще и кот! Но....ситуация сама подтолкнула нас действовать и мы взяли Миху на лечение, сейчас она все еще лечится и социализируется. Милое ушастое чудо с тяжелой судьбой теперь живет у нас. Сначала думали вылечить да отдать...но после всего что мы с ней пережили, сможем ли? (лечение было очень тяжелым)
anja # 10 сентября 2013 в 19:02 0
я ехала на велосипеде на дачу.моя семья выехала позже меня.и тут я увидела этого щенка.ему было 6 месяцев.мы с ним поигрались, а потом приехала моя семья и сказала чтобы я ехала на дачу.но пёс увязался за мной.я сквозь слёзы пыталась отогнать его от себя потому что знала что мама против собаки тем более большой.я зашла на наш дачный участок и закрыла дверь, и я увидела как маленький чёрный носик торчит из под забора.я позвала маму и она разрешила его пустить . но он никуда не хотел от нас уходить.он ходил за мной хвостом.я иду к раковине и он идёт и ложиться у моих ног,я к плите и он за мной.... он переночевал под крыльцом, а наутро в 5 или в 6 я встала от того ,что знала что внизу меня ждёт мой преданный друг...
anja # 10 сентября 2013 в 20:22 0
все в доме спали, поэтому я тихо открыла дверь и выбежала на улицу.он никуда не убежал, а гулял по нашей дачи).через неделю(или меньше)он уже знал команду сидеть, ещё через неделю я с ним выучила команду лежать и.т.д. пока было лето мы жили на даче, но осенью должны были переехать в квартиру .мама знала как я люблю собак и как я привязываюсь к ним.и если я через слёзы расстаюсь с ними после нескольких минут то что будет через день, неделю, месяц... в общем когда наступила осень мы вместе с Реем(так я его назвала"Рей")отправились домой))))))).
elizavet # 10 сентября 2013 в 21:55 0
Мне было 9 лет,и я мечтала о собаке,но мама с бабушкой не разрешали.И вот мы договорились,что если я закончу год хорошо,то мне купят собаку.Я мечтала о ризеншнауцере.Вот закончился год,т.к. училась я всегда хорошо,особого труда мне это не составила.Я год закончила на отлично.Но мама затянула с собакой,не хотела её покупать..
В один прекрасный день я выгуливала соседскую собачку,мы её нашли на улицу и отдали бабуле жить,но я приходила гулять с ней.Вот и я с Мухой бегала и подбежал щеночек месяца 3-4 и кусил за штанину.На следующий день я каталась на велосипеде и она меня опять укусила.Я её притащила в дом.Все были против.Меня бабуля умоляла выкинуть её,общела любую собаку,но я её не предала.И в итоге 3 июля было ровно 5 лет,как Надюша живёт у меня.
elizavet # 10 сентября 2013 в 23:23 0
Вторая собака появилась у меня год назад.Я мечтала о маленькой собачке и подруга рассказала,что у неё есть знакомая которая владеет питомником китайских хохлатых и у неё есть 3 собаки на переустройство,две девочки паудер пуфф и одна голая.Я не зная внешности и характера собаки сказала,что забиру её.Так вот приехала,забрала её.Спросила как зовут,заводчица сказала в честь новой жизни,дай её новое имя.Вот так у меня и появилась Ева-Королева.Собака действительно ведёт себя как королева.Это даже знакомые подмечают,но это моя вина.Я её избаловала,так как прошлая жизнь была ужасна,а новая должна быть лучшей.Но сейчас мы это дело исправляем.Занимаемся окд,причём с обеими собаками и у нас всё замечательно.Благодаря этой собаке я полюбила голых животных.Теперь фанатею от сфинксов,кхс и ксолоицкуинтли.
jana # 10 сентября 2013 в 23:28 0
Я тоже все детство мечтала о собаке, но мама была против...когда пропала кошка, она сказала, что больше в квартире никого не будет. Много котят предлагали...но и мысли не было брать: мама запретила, хотя очень люблю животных, всех без исключения, мимо не пройду пока не поглажу. Два года назад шла из школы и у подъезда сидит маленький котенок...очень похожий на мою пропавшую Муську. Я не думая взяла на руки и домой...мама долго говорила отдавай, девай куда хочешь...а потом вроде заикнулась про собаку. Хотели взять дворика, но мч подарил стаффорда...знал, что очень их люблю. Сейчас живут мирно)
konstant # 10 сентября 2013 в 23:29 0
У меня первым был соседский той. Сначала просто прибегал в гости, потом хозяева стали оставлять на пару дней чтоб с собой в поездки не таскать. Ну а когда я взял с "Хвостов" старшего, той с ним просто сросся, и хозяева решили оставить его.
anechka # 10 сентября 2013 в 23:41 0
Моя бабушка живёт в собственном доме. У неё есть лошади, овцы и т.д. 3 года назад бабушка купила девочку немецкой овчарки. Прошёл год и Агата забеременела от соседской овчарки. Вскоре у неё родились 6 щенков. Мы приехали на них посмотреть. Бабушка сказала забирайте сколько хотите! Мы долго думали кого взять. Моя сестра хотела девочку, брат,мама и я очень хотели мальчика. А папе было всё равно. У Агаты было 5 мальчиков и 1 девочка. Когда я рано утром подошла к щенкам, я увидела одного малыша который смотрел на меня своими глазками-бусинками. Я точно решила что нужно взять его. Так у нас и появился Мухтар:)