Не могу понять, почему при начислении денежного довольствия государством установлен настолько

Автор: vladimir
Опубликовано: 1466 дней назад (18 июня 2013)
0
Голосов: 0
могу понять почему

Не могу понять, почему при начислении денежного довольствия государством установлен настолько дикий дискриминационный порядок в отношении денежного довольствия военнослужащих по призыву.
Так, с 1 января 2012 года военнослужащий на первичной воинской должности "стрелок" получает должностной оклад в размере 1 000 рублей в месяц. За звание выплаты ему не положены.
Военнослужащий контрактной службы на той же должности получает 10 000 рублей в месяц + 5 000 рублей за звание "рядовой".
У командиров отделений при наличии звания сержант разница еще существеннее:
срочной службы 1 400 + 0 = 1 400
по контракту 15 000 + 6 500 = 21 500
Кроме того, у контрактников целая система дополнительных вознаграждений, включающих ежемесячные премии, материальную помощь и т.п.
Непонятно так же, где у военнослужащего срочной службы право на 40 часовую рабочую неделю и ежегодный отпуск?
Насколько я понимаю, ситема призыва существует для покрытия недостатка военнослужащих по контракту. Служебные обязанности у них одинаковые. Так почему же за одинаковый труд эти категории военнослужащих имеют столь принципиальную разницу в денежном довольствии? Это, между прочим, прямое нарушение Конституции РФ!
Это узаконненое рабство на год? Государство просто изымает из гражданской жизни молодых людей на 1 год ничем это не компенсируя? Не в этом ли истинная причина массового уклонения от призыва?
Считаю, что даже при необходимости сохранения призыва, государство должно обеспечить равные выплаты, чтобы при увольнении со срочной службы молодой человек располагал некоторой суммой заработанных им денежных средств и мог не только купить себе гражданскую одежду, но и спокойно найти себе работу или заняться поступлением в ВУЗ.  Переработка 40 часовой недели и ежегодный отпуск должны так же компенсироваться при увольнении по аналогии с трудовым Кодексом.
Я уж не вспоминаю про МРОТ, который сейчас составляет 4611 рублей, что никак не вяжется с 1000 рублевым окладом срочника. Любителям прицепиться к формальностям, что якобы у военнослужащих не зарплата а денежное содержание, напомню что согласто закона о статусе военнослужащих, военнослужащий реализует свое право на труд путем прохождения службы. И этот труд должен соответственно оплачиваться.
На месте срочников или недавно уволенных я бы оспорил Постановление Правительства вместе с Федеральным законом установивших такую различие и взыскал бы разницу. Есть повод и для обращения в Конституционный суд.

Какие нормативы нужно выполнять в армии?)) кто служил поделитесь чем там занимались?))только какие нормативы должен выполнять в армии | Акмал,для мусульман,быть солдатом ,это достойно! На кухне дома ,только бабы прячутся!
evgenij # 18 июня 2013 в 08:22 0
Мне платят 11 тыс рублей звание ряд. Должность водитель у нас 5 наличкой 7 на карточку
evgenij # 18 июня 2013 в 08:22 0
Мне платят 11 тыс рублей звание ряд. Должность водитель у нас 5 наличкой 7 на карточку
lena # 18 июня 2013 в 08:22 0

мой сын служит по контракту на Дальнем Востоке, там вообще какой то дурдом с зарплатами для контрактников, он служит с 27 нояб 2011 года,в звании мл.сержант, за все время он получил зарплату только 2 раза и то разными суммами. он даже не знает у кого узнать, никто ничего не знает,за март вообще получил 9 тыс и теперь думает это все или еще будет

tatjana # 18 июня 2013 в 22:49 0

Сына когда забирали (16.05.2012) он нам сказал что-2.000- но деньги переведут на карту через 3 месяца . Почему???