Все еще курите? А нравится ли вам вкус (аромат) табака?

Автор: mihail
Опубликовано: 1446 дней назад (9 июня 2013)
0
Голосов: 0
все еще куритеЧасть курильщиков часто как один из аргументов того, почему они курят, приводят следующий: "Нет у меня никакой зависимости! Мне нравится этот вкус, аромат. Да, в целом, наверное, он воняет, но конкретно этот - (называют его) - ароматный и нравится мне".
А вам тоже нравится (если вы еще курите) или нравился (если курили) табачный вкус, или это только тоговорки?
Например, что вы делали, если в ларьках (всех) не оказывалось любимых сигарет? Отказывались от курения, пока не появятся, или брали другие, мерзкие, но чтобы утолить никотиновую потребность?
В настоящее время в мире каждые 6 секунд умирает один человек от заболеваний, связанных | Ищу единомышленников, которые бросили курить или бросают.
alla # 9 июня 2013 в 05:17 0
Михаил, мне как-то приходилось встречать и такое мнение, что курильщику нравится именно вкус. Потом, я слышала признание родственника, что ему очень нравится горькое послевкусие от сигареты. Кстати, некоторым курильщикам, которые привязаны именно к вкусу помогает бросить курить сыр. А порой и некоторые сорта сыра. Они оставляют то самое послевкусие, которое нравится некоторым курильщикам. Т.е. опять же не никотиновая зависимость, а именно вот этот вкус.

И, тут как бы снова проводится параллель с темой о том, что пристрастие к курению возникает в результате заболевания. Так, многим курильщикам советуют проверить печень. Некоторые заболевания печени могут как раз вызвать тягу к этому вкусу, который можно получить с помощью сигарет. Эти курильщики не затягиваются, просто держат дым во рту. Впрочем, менее вредным от этого курение не становится.
mihail # 9 июня 2013 в 05:17 0
Алла, все верно. По вашим наблюдениям, привязанные ко вкусу конкретных сигарет подождут пару дней без курения, пока не привезут их любимые или будет травиться другими, каждый раз сообщая, что они мерзкие?
alla # 9 июня 2013 в 05:17 0
А здесь я лично точно не могу сказать.
Те, кто выбирает какую-то особую марку, смотрят не только на вкус, но и на содержание смол и никотина. Даже если они попытаются купить другую марку, они долго будут изучать цифры на пачке.
А так - я только какой-то период наблюдала, когда не то, что какую-то марку невозможно было купить, вообще нигде и никаких не было. Так тонкие любители определенной марки готовы были продастся за пачку беломора.

Забавно, что в этот период мне сигареты не нужны были вообще, я не курила, но при этом была возможность доставать их почти в любом количестве. Вот и наблюдала...

Сейчас ведь такой проблемы нет, чтобы какой-то марки в продаже не было. А любители определенной марки запасаются заранее - покупают несколько блоков и заранее пополняют свои запасы.

У меня подруга открыла точку мелкооптовой продажи сигарет, она мне и рассказывает, как покупают сигареты гурманы. У них перерывов не будет.
tatjana # 12 июня 2013 в 04:49 0
Михаил,
Когда я была маленькой, однажды я увидела, как курит один мужчина, знакомый родителей. То есть я, конечно, видела как курил папа, его друзья, другие знакомые и незнакомые мужчины. Но как курил тот мужчина, я помню до сих пор. Он так вкусно курил,с таким вкусом глотал дым, что я подумала, что когда вырасту, буду обязательно курить так же, как он (мне было лет шесть, не больше). Выросла, начала курить лет в 20-21. Каково же было мое разочарование, что было совсем не вкусно)))
Потом пристрастилась, курила, чтобы не отличаться от других, наверное, даже с удовольствием. Были любимые сигареты, но из-за того, наступила зависимость, когда не было любимых, покупала что похуже. А в период тотального дефицита и талонной системы курила ту гадость, которая была по талонам: вонючую и без фильтра. И даже не потому, чтобы утолить никотиновую потребность, просто раз это дефицит - надо брать! А раз взяла - не выбрасывать же ))) К счастью, это безобразие длилось недолго, взяла себя в руки.
Потом, когда все более менее нормализовалось, покупала все же хорошие сигареты (не на помойке же себя нашла), а потом и вовсе бросила. Не курю лет 16 и радуюсь жизни)))
marianna # 12 июня 2013 в 23:42 0
Нравится. И запах, и вкус во рту. Покупаю только свою любимую марку сигарет. Называть не буду, чтобы не побили за рекламу. Покупаю на оптовом рынке сразу много. И не парюсь - привезут в ларек или не привезут. Заранее пополняю запасы. Если уезжаю далеко, обязательно беру с собой запас.
mihail # 13 июня 2013 в 05:10 0
Марианна, а если снимут с производства или они испортятся (например, сигареты начнут набивать нашим гадковатым табаком)? Купите пачку - не нравится, вкус не тот. Будете докуривать пачку или попробуете другой марки? А если и та не понравится? В помойку и еще одну марку? Или как?

И еще, если не секрет. Вы когда попробовали курить, вы сразу поняли, что вкус и аромат нравятся, или, как и большинство, никак не могли понять, как же это может нравиться?
tatjana # 14 июня 2013 в 21:33 0
Не понимаю, что может нравиться во вкусе сигарет? бе-е-е((( А уж послевкусие вообще без комментариев...
aleksand # 15 июня 2013 в 15:07 0
Моей жене как-то нравился запах дорогих сигарет. Интересно, что она сама пробовала эти сигареты курить, но курильщицей так и не стала. А от сигаретного дыма она перестала быть в восторге после того, как начал курить ее отец. Одно дело, если табачный аромат возникает ненадолго, а если чувствуешь его постоянно, да и еще от родного человека, то это уже вонь.
alla # 16 июня 2013 в 13:52 0
Михаил, Знаете, опять же про передачу на первом о сигаретах.
провели эксперимент, в котором принимали участие те курильщики, которые выбирают строго определенную марку сигарет.
Им завязали глаза, предложили разные марки сигарет и попросили их выбрать именно свои любимые.
В большинстве случаев люди не смогли угадать именно "свои" сигареты. Более того, оказывается, все они одинаковые, отличаются только химическими ароматизаторами. Причем, эти химические ароматизаторы гораздо вреднее порой, чем все остальное содержание сигарет.
mihail # 17 июня 2013 в 04:07 0
Алла, сейчас, я так понимаю, в силу того, что в разных странах и регионах сигареты лепят из того, что есть под рукой (какая бы не была марка, табак все равно будет местный), наверное, разница становится все меньше. Раньше, когда импортные сигареты возили "оттуда", разница была очевидна и узнаваемость была на высоком уровне.
Глобализация даже курильщиков затронула)
Только Яве все нипочем - все тот же вкус)
--
То есть подводя итог, я понял итог данной темы так: зависимый от никотина курильщик будет курить даже то, что он считает самыми мерзкими и дрянными сигаретами (если из магазинов пропадут все "нормальные"), чем бросит курить вовсе ради такого случая.
alla # 17 июня 2013 в 23:07 0
Михаил, Да, я в этом не просто уверена. Во времена сигаретного острого дефицита а не курила, но возможность доставать сигареты у меня была. В основном я помогала близкому другу покойного отца, который нас еще грудными нянчил и очень много для нас сделал после смерти родителей.
Я помню, тогда были индийские сигареты, даже название запомнила "Мадрас", потому что все его называли "Матрас" Судя по отзывам - гадость несусветная, от которой страшно першило в горле, отвратительный вкус, слезились глаза и прочие другие прелести. К тому же плохо затягивались. Как говорили "Пога поймаешь кайф, семь потов сольет"
Так папин друг, избалованный болгарскими сигаретами (они тогда ценились и именно их мне присылали) говорил "Ты мне эту отраву (Мадрас), даже не предлагай" А вот болгарские он отличал одну марку от другой с закрытыми глазами.

А вот те, кто вообще ничего и нигде не мог найти, порой стонали "Ну хоть гадость эту, матрасика посмолить!" Т.е. выбора не было и курили что под руку подвернется.

Тут все же, наверное, имеет место разница между никотиновой и психологической зависимостью.

Кстати, если интересно, в интернете должно быть - последняя передача "Среда обитания" на первом про сигареты.
Как я уже писала - рвало меня и полоскало после этой передачи, до сих пор трясет. просто от того, что там содержится, какая гадость.
Но много еще интересного услышала. О разнице между легкими сигаретами и крепкими, о том, что там содержится и многое другое.