"Нервы-нервы" :-) Были ли у вас ситуации, когда имея одну сигарету в зубах, вы тянулись

Автор: mihail
Опубликовано: 1469 дней назад (15 июня 2013)
0
Голосов: 0
нервы-нервы были васТут вот курильщик, которого мы уже отучили курить, рассказал довольно смешную вещь. Мы ему не верим.
Может ли быть такое: вы идете, о чем-то переживаете и нервно курите. И тут вы понимаете, что у вас сперли телефон, и тянетесь еще за сигаретой. Миф это или реальность?
Мои Сердечки | Do You Smoke U Got To Watch This...
alla # 15 июня 2013 в 18:13 0
Михаил, телефон... Это такая фигня. Сейчас бы я скорее всего сказала бы "Спасибо, Господи, что деньгами взял!" Есть более страшные вещи. Вот когда у меня умер папа (а ему всего 49 лет было, я еще студентка 5 курса), а через 4 месяца сказали, что и маме осталось жить всего два месяца, а мне кровь из носу надо было сдать госэкзамен и защитить диплом, т.е. все пришлось именно на этот период... Вот тогда действительно... И перенести на год не могла защиту ради мамы (для нее это было архиважнейшим - моя защита) и в лаборатории порой сидела и боялась - а вдруг меня уже ждет телеграмма... И спать боялась, потому что телеграмма о том, что папа умер пришла ночью.
Словом, не миф это.
larisa # 15 июня 2013 в 18:13 0
Несколько лет назад приехала в гости к своей однокласснице,с которой не виделась 25 лет!Дверь мне открыла почти старушка(а было нам по 42 года тогда..),такая вся худенькая,бледненькая( моя одноклассница в школе была девушкой красивой и боевой)...Я виду не подала,т.к.знала,что у нее перед переездом из другого города в Самару сыночек-младенец умер несколько лет назад,да еще братья родные деньги квартирные дали взаймы кому-то под проценты,а тот товарищ исчез с ними навсегда..,в общем-проблем полно..Смотрю-она курит одну за другой,нервная такая,но правда извиняется,что так вот..,ссылается на все беды,что свалились на нее..Мне ее жалко очень,она находит успокоение в сигаретах..,хотя это не так..
ludmila # 15 июня 2013 в 18:13 0
Да... Смерть близких - ситуация с которой всегда не готов столкнуться, как бы заранее не готовился! Я вам, Алла, очень сочувствую! И все, что с вами происходило подвигло вас начать курить? Но ведь это совершенно не облегчает, не решает проблемы, а добавляет новых. Пусть в перспективе, но все же, зачем такая перспектива?
alla # 16 июня 2013 в 06:24 0
Людмила, я очень сожалею, что в те годы не было психологов, помогающих справиться с подобными проблемами. К тому же тогда молодежь была далека от Церкви - ведь мы были пионерами и комсомольцами... К Богу я пришла гораздо позже.
А здесь мне нужно было не просто выжить, а активно выжить. Мой диплом стал научной работой, эту работу напечатали потом в специализированных журналах.
Т.е. на тот момент я не нашла альтернативы.
larisa # 16 июня 2013 в 07:51 0
Алла, Я Вас понимаю-на тот момент Вам действительно казалось,что это поможет..И сейчас у людей такие же проблемы,несмотря на то,что и психологи есть,и в храм можно пойти молить Бога,НО люди все идут по более легкому пути(курить,например,на фоне какого-то стресса..) и он им кажется именно правильным!В общем,сложно все...
alla # 16 июня 2013 в 08:34 0
Он не кажется более правильным. Он просто более легкий, как Вы сказали. Это же очень быстро, прямо здесь и сейчас.
Ведь в самые первые минуты боли не думаешь о психологах. Да и чтобы пойти в церковь, нужно прийти к Богу. А у людей слишком долго за период советской власти вытравляли веру в Бога.
Это сейчас, случись что, я уже знаю, куда пойти и к кому обратиться.
Еще есть великая вещь - интернет. Когда можно выйти и вылить свою боль, поговорить. Ведь больно очень может быть и ночью...

Скажем, когда болит зуб, мы ведь первое, что делаем, пьем сильное обезболивающее. А потом уже идем к врачу, когда таблетки не помогают. Таблетками можно быстро заглушить. А у врача уже лечить. А ведь и лечиться мы порой не спешим, предпочитая заглушать таблетками. Вот как-то так...

Но вот с физической болью я практически с любой могу справиться даже без таблеток и справляюсь. С душевной гораздо тяжелее. Хотя это я сейчас знаю, что лучше делать. А тогда срочно-срочно надо было заглушить и... работать.
your # 18 июня 2013 в 22:57 0
Вспомнился волк из "Ну, Погоди!". Помните, где он здоровую пачку сигарет раскуривал?:)
А по теме.. Да, такие случаи были. Был даже такой.
Шел по улице домой, под зонтом(дождь был). Говорил по телефону и пытался закурить. Вставил сигарету в зубы, ответил на вопрос по телефону - сигарета выпала. Ну не поднимать же уже.. размокла) Беру вторую, ситуация повторяется.. С нервов просто вытащил все сигареты и сломал.. Но курение на том не завершилось :\ Просто старался под дождем с телефоном у уха не курить)