Как я бросил курить. как бросают курить в чистый понедельник

Автор: dmitrij
Опубликовано: 1540 дней назад (5 июня 2013)
0
Голосов: 0
Хотите верьте, хотите - нет, а я бросил, даже нет, не бросил, а просто перестал курить очень легко. Правда, после 26 лет курения и очень многих попыток бросить. Аллен Кар (читал сам, читала вслух жена, слушал аудиокнигу) фигня для легко внушаемых, там одно и то же муссируется в разных вариантах. Пластыри, жвачки, электронные сигареты и др. заменители никотина - теоретически должны помочь постепенно отвыкнуть, но тоже почему-то нифига не работают. Почти год назад накануне масленичной недели приехала мама, привезла какую-то газетку, вот, мол, смотри, что люди пишут, этот бросил, другой бросил, попробуй и ты! А суть процесса элементарна - курим как обычно, до последнего дня масленицы, до воскресенья, до укладывания спать! А утром наступает православный "чистый понедельник", и вы просто не закуриваете! Типа, только в этот день можно легко бросить курить. И, типа, не тянет!!! Смешно? Банально? Глупо? Ну, да, именно так я и подумал, разве можно в какой-то провинциальной занюханной "деревенской" газетке увидеть толковый совет? Но, с другой стороны, почему бы и не попробовать, ну, не получится, так и хрен с ним, не очень-то я и страдал от курения, больше страдали те, с кем я живу (теперь-то я и сам понимаю, каков запах курящего человека для НЕкурящего). Короче - запарился я уже писать-уговаривать, не захотите - некого винить, всё в наших руках! А для меня итог таков - я не курю уже почти год, и сколько раз не э-э-э... ни выпивал, ни разу не закурил! Перемены в состоянии организма заметил только через 4 месяца (появились запахи, обоняние т.е.!!!), на 7 этаж по лестнице вприпрыжку - легко, да много чего, бросите - узнаете!
Сердечко. | Большой Рейтинг это просто!!!
emma # 5 июня 2013 в 10:31 0
Доброе утро Дмитрий! Аллен Карр мне тоже не помог. Единственное, что уменьшила количество сигарет. До 7 - 5 в день. В пластыри не верю, даже пробовать не хочу. Электронную сигарету друзья отдают даром (не бросили курить, валяется) До прощенного воскресенья ждать долго (если раньше не получится - попробую ваш совет, спасибо) Стаж курения 27 лет. В прошлом году пыталась бросить резко. Не курила день. Итог: гипертонический крис. Хотя я гипатоник и давление всегда в норме. (заниженное) Резко боюсь. Но настолько надоело курить, сил нет!
dmitrij # 5 июня 2013 в 10:31 0
Ну, я тоже не супер здоров, в апреле 2007 свалился с инсультом (гипертоник я), спасибо врачам военно-медицинской академии, жене и друзьям - сейчас по мне ничего не видно, выгляжу, двигаюсь и говорю так же, как и до того, но всё же бросил и давление не прыгало, честное слово. А вообще не курить - это здорово! УДАЧИ!!!
ivan # 5 июня 2013 в 10:31 0
Успешно бросил курить.Не курю уже 2 года.До этого курил 10 лет по 2-3 пачки в день.Знакомый посоветовал бросить курить 4 ЧИСЛА В ЧЕТВЕРГ.Мне помогло.Верить или не верить ваше дело,а попробовать стоит.Ближайшее 4 четверг в апреле.Удачи.
marija # 7 июня 2013 в 07:30 0
Дмитрий, как же я с Вами согласна, что Аллен Кар фигня для легко внушаемых. Какая-то доля правды в этой книге есть, но быстро и легко она действует на людей, вечно ищущих чьих то советов и легко поддающихся гипнозу. Я просто пишу,потомучто в первый раз увидела здесь мысль,схожую с моей.
sergej # 7 июня 2013 в 10:15 0
Я нашел вакцину от курения!!!!
Она избавляет курильщика от сигарет сразу после прочтения. А на это вам понадобиться всего 45 минут!!!!
Я курил более 15 лет, уже не курю как 6 лет и все благодаря тому что узнал.
Приходите на мой блог : http://www.correctview.ru
И наслаждайтесь свободой без сигарет!!!
sergej # 7 июня 2013 в 16:59 0
Просто утром встал и сказал я больше не курю) день мук, дальше сказка, стаж 6 лет
stepan # 7 июня 2013 в 19:06 0
я проиграл свое курение в логическую игру, я до сих пор не могу отследить логическкую цепочку этой игры, но в итоге я совершенно спокойно докурил пачку, причём у меня ещё 3 или 4 сигареты на утро оставались, выкинул её, и не курю.
Если честно, что после полугода без сигареты начинаешь забывать ощущение. есть чувство что никогда до этого не курил.
dmitrij # 8 июня 2013 в 02:29 0
Дорогие женщины, мамы, сестры, жены... С праздником Вас! Через 2 дня наступает масленичная неделя, а еще через неделю у всех, кто всё ещё курит, но имеет хотя бы малюсенькое желание с этим делом завязать - появляется возможность начать новую бездымную, чистую жизнь! Попробуйте, начните ее с чистого понедельника! Не, правда, попробуйте, с вас не убудет, а шанс велик!
margarit # 8 июня 2013 в 10:35 0
Аллена Кара стоит хотя бы дочитать до конца, а то знаю кучу курильщиков, прочитавших 10-20 страниц, откинувших книгу в сторону и со знанием дела утверждающих " нЕ помогает". Он не волшебник для желающих бросить курить, только в ваших руках принять решение и сделать это. А. Карр всего лишь облегчает ваше принятие решения больше не курить... он как бы программирует ваш мозг на позитивное мышление, что бросить курить на самом деле легко, что вы не лишаетесь какого-то удовольствия, а наоборот приобретаете свободу от неприятной зависимости, что вы не несчастная жертва, и не зачем со страданием в глазах просить от ближних сострадания. Можно сколько угодно скептически относится к Кару, но то что это не херня однозначно, он дал сотням тысячам курильщикам шанс не боятся и не откладывать день "Х"
я бросила курить с 50-й страницы, но дочитала до конца, и мысль о курении надеюсь заблокировалась навсегда :)
Да и все методы "масленница", "чистый четверг" и т.д. это вобщем тоже самое, программирование себя на лёгкое, волшебное бросание :) Но не обольщайтесь, никакие мистические знаки и волшебные способы не сделают за вас главного, усилия, проявления жёсткости к себе, в борьбе с этой отвратительной и вобщем то неприятной зависимости...только в ваших руках (мозгах) выкурить ли "последнюю сигаретку" или "только одну сигаретку" или стать свободным от этих мыслей ;)
margarit # 8 июня 2013 в 12:51 0
[Дмитрий], ну так то да конечно :) я про то, что волшебных способов нет, усилия при любом способе придется приложить :)
denis # 8 июня 2013 в 14:09 0
Бросил курить спомощью таблеток "Табекс" - Ахиренная вещь))Рекомендую)
Трое знакомых тоже с ними бросили.
regina # 8 июня 2013 в 19:27 0
Курила больше 10 лет и выкуривала за сутки как минимум пачку, тоже попытки были бросить не однократные,но однажды у меня получилось и я уже не курю Слава Богу 3,5 года!) Я раза 2 или 3 пыталась читать Аллена Карра, но так до конца и не до читала!!!))) Ещё "дозу" постепенно убирала с лайц перешла на супер лайц (сейчас оказывается таких понятий нет ), далее первая неделя в сутки 20 сигарет, вторая 19 сигарет, третья 18 сигарет и т.д.!!!))) При этом всегда с утра до вечера, когда одевалась или ела или шла по дороге и даже когда курила, постоянно говорила одну и туже фразу "Я виду здоровый образ жизни!!!". Программируя себя на это! Именно эта фраза, а не "я бросил курить", "я не курю", "я бросаю курить" это всё не то!!! только "Я ВИДУ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ"!!! Своим примером я вдохновила бросить курить ещё нескольких человек!!! И я как бросила курить прекратила это практиковать,но действие до сих пор есть! Я с октября не выпиваю вообще само собой не хочется и пытаюсь есть правильную пищу!!!)))
andrej # 9 июня 2013 в 11:11 0
табекс- вещь хорошая,многие хвалят. а я с помощью леденцов Холс бросил, самые сильные. после них не то что курить,но и дышать тяжело))) ну и собственное желание естественно) еще позвоните в горячую линию,там консультанты отличное советы дают,тоже очень помогает
vitalij # 9 июня 2013 в 12:38 0
сегодня чистый понедельник.. так же мама в газете какой-то увидела статью, позвонила рассказала(живет далеко, но переживает что курю, т.к. не моё это говорит)! так вот.. встал утром и пошел на лоджию с чашкой кофе.. всё как обычно.. не спорю, может кому-то и помогло, но я уже не тот пациент.. меня лечить надо по-другому.. не могу бросить и всё.. ломает аж..
vitalij # 9 июня 2013 в 12:38 0
сегодня чистый понедельник.. так же мама в газете какой-то увидела статью, позвонила рассказала(живет далеко, но переживает что курю, т.к. не моё это говорит)! так вот.. встал утром и пошел на лоджию с чашкой кофе.. всё как обычно.. не спорю, может кому-то и помогло, но я уже не тот пациент.. меня лечить надо по-другому.. не могу бросить и всё.. ломает аж..
sanek # 10 июня 2013 в 03:32 0
Как бросил я, без каких-то препаратов и прочей лабуды на самом деле бросить можно, само както получилось тоесть я реально не хотел бросать курить, стаж курения 10 лет у меня был

За день до дня когда я перестану курить хорошо гульнул и с похмелья сигратеы в рот нелезли хотя обычно наоборот, и я не курил ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, и на работу на следующий день намеренно не взял курево, и продержался до вечера нормально, а вечером попросил родных забрать у меня из комнаты все блоки сиграет, курил я winston one.

Я считал что бросить курить вот так вот просто не возможно и много читал кто как бросал, и сам в первые пять дней вел заметки что со мной происходит во время отказа от курения, и в первые 5 дней отказа я естестчвенно с форумов о курении не вылезал и сюда тоже вступил как раз в первые 5 дней отказа от сиграет, эти 5 дней конечно что то, сигареты мне даже снились о чемто думать кроме сигарет было просто нереально, да еще и народ повально с сиграетами на улице шастает хоть с закрытыми глазами ходи, то если миомо пройдет курильщик нос уже на автомате втягивает дым, в добавок у меня все друзья курят, могу сказать что да, первые 5 дней просто капец

потом гдето месяца через два я выкурил сигратеку (специально "тройку") у меня произошло событие радостное в жизни так что я нарушил запрет у Аллана Кара я прочитал что одной сигареты никогда не бывает и вспомнил об этом когда потянулся за второй, надо сказать книгу я купил у же во время бросания курить, а не до, книга мне если честно не помогла, когда я закурил сиграту то мой отвыкщий за два месяца организм от курева сразу начал отторгать никотин тоесть я закашлялся и просто не мог курить да еще и тройку крепкую.

еще через месяц после этого случая я купил пачку winston one проверить закашляюсь или нет ведь бросают курить без препаратов только в красивых телепередачах по отказу от курения, да и то небось актеры между дублями там смолят, но когда я попробовал снова winston уже через три месяца после отказа от курения, я понял что затянутся сигратекой мне уже не в кайф, и докурив до половина сигарету выкинул в мусорку всю пачку, так я перестал курить.

Из недостатков этого способа я скажу что психологическая привязка настолько у меня сильная что увы при нервозах, я теперь держу во рту леденцы вместо курева, не всегда но бывает.

Второй недостаток это воспоминания о том как было здорово во время какихнибудь глобальных размышлений курить.

Третьий иногда во время расчета на кассе взгляд попадающий на курево предается воспоминаниям из прошлого о размышлениях с сиграетой во рту.

Закрепить результат поможет занятие спортом я например не пожалел денег и купил себе гантели, лично у меня после занятий в тренажерном зале 1,5 часа когда я курил желание затянутся сиграетой не возникало, этим я и воспользовался для закрепления результата

Бросить курить можно !
olga # 10 июня 2013 в 23:00 0
Добрый день. Мне 25. Курить я начала с 15 лет. то есть курила около 10 лет!!! У меня появилось куча проблем из-за этой пагубной привычки, но все же я нашла метод бросить курить! А главное работает! За 1 день я ВАМ ГАРАНТИРУЮ, что вы бросите курить, так как и я. Вам не понадобятся пластеры и всякая другая хрень! Просто напишите мне в ЛС о том, что хотите бросить курить. Я абсолютно уверяю вас, что за один день вы бросите раз и навсегда КУРИТЬ! Пишите мне
dmitrij # 11 июня 2013 в 06:54 0
Хочешь бросить курить?
Только для тех,кто хочет Бросить курить за один день
http://glopart.ru/affiliate/58972
pavel # 12 июня 2013 в 00:29 0
Привет=))) Мне 26 лет, баловался с10 а курю с 12 лет, бросил год назад, до этого попыток было куча, максимум держался неделю, пробывал бросать с табексом пол года не курил, а зависимость не прошла, закурил снова! Аллена карра не читал, как по мне все зависит от времени года, сколько не бросал бросить тяжелее всего холодную пору! Бросил 8 апреля 2012, сейчас не тянет и даже не задумываюсь о сигаретах как будто не курил вовсе, Но мозг помнит гад, бывает снится как курю, но к этому я привык.
anton # 13 июня 2013 в 09:58 0
Просто не курить 2 недели. Потом если захочется покурить, выкуришь и плохо становится после Примы, Оптимы. Если сигареты дороже, то не плохо, но удовольствия точно нет. Некоторые люди думают, нужно начать курить почаще, тогда удовольствие вернётся. Вернётся, но вместе с зависимостью. Удовольствие возникает от подавления физической тяги а не психического желания, а через 2 недели остается только психическая. Сама по себе не опасная, потому что сигарет при себе обычно не имеется, от них первым делом всегда избавляешься, так что опасная только лишь тем, что можно наткнуться на них у кого нибудь дома, увидать на снегу одну штуку, то есть на передний план выступает угроза извне. Ещё удовольствие бывает, даже несмотря на 2-х недельный перерыв, если покурить после чего-то спиртного.
Начинаешь привыкать, думаешь: захочу брошу. Ничего такого, свободой лучше не злоупотреблять, в данном случае в отношении здоровья. В итоге зависимость на многие годы, как в тюрьме.