Гарантированный метод избавления от табачной зависимости - Метод Г.А. Шичко методика перепрограмированния социальных привычек

Автор: mihail
Опубликовано: 1627 дней назад (11 мая 2013)
0
Голосов: 0
гарантированный метод избавленияХочу поделиться уникальной методикой избавления от табачной и других зависимостей. Я сам знаком с этим методом и проходил его. Знаю специалистов, которые по нему работают, и хочу сказать, что если человек хочет реально бросить курить, а не делать очередную попытку, то я рекомендую метод Шичко.

Небольшая статья про сам метод:

Метод Геннадия Андреевича Шичко.

Метод Геннадия Андреевича Шичко. Метод "Перепрограммирования социальной привычки" был разработан кандидатом биологических наук Геннадием Андреевичем Шичко в начале восьмидесятых годов прошлого века. Создан он им на основании "социальной запрограммированности человека поступком на привычку" Метод уникален уже тем, что позволяет человеку самостоятельно, под руководством специалиста, разрешать свои проблемы связанные с различными психологическими зависимостями. Изначально эта методика разрабатывалась для снятия психологической зависимости от алкоголя и табака. Причем метод давал 100% результат по избавлению от алкоголизма и табакокурения. Этот факт как раз и послужил главной причиной неприятия метода Г.А.Шичко тогдашним режимом. И те не менее метод, благодаря ученикам и последователям Ленинградского ученого Г.А.Шичко, не только выжил, но и значительно усилился благодаря огромной практики внедрения метода в широкие слои населения.

Метод зарекомендовал себя не только как методика избавления от пьянственных и табачных пристрастий, но он, этот метод, успешно и широко использовался и используется в решении таких проблем, как переедание с последующей коррекции веса, как метод естественного восстановления зрения без очков, как решения проблем связанных с эректильной дисфункции у мужчин, а также неплохо зарекомендовал себя и в решении проблем связанных с употреблением различных наркотических веществ. И, где бы этот удивительный метод не использовался, везде он дает только стабильные долгосрочные результаты. Но лучшие результаты метод Г.А.Шичко дает все-таки при решений проблем связанных с алкогольно-табачными зависимостями.

Метод Г.А.Шичко носит не насильственный и не запретительный характер. По этой методике человек не бросает пить или курить, а сознательно отказывается от употребления алкоголя и табака, тем самым обретая осознанную трезвость. Изначально программа по "перепрограммированию социальной привычки" состояла из двух основных этапов. Первый этап это - десятидневный базовый курс, и, второй, полугодовая самостоятельная работа по снятию психологической зависимости под руководством специалиста по методу Шичко. Практические психологии, усиливая работу метода, предлагают третий этап - этап наставничества.

Десятидневный курс проводится очно, т, е, специалист по методу Шичко работает со слушателем курса в течении десяти дней ежедневно по два-три часа в удобное для слушателя время. В результате чего, на этом этапе, эффективно снимается тяга к табаку и алкоголю. При этом человек, работающий в программе, при условии выполнения слушателем всех рекомендации руководителя курса, не испытывает каких либо физических или психологических страдании по поводу отсутствия алкоголя или табака. А самое главное, за эти 10 дней слушатель научается избавляться то психологической зависимости, подготавливая себя тем самым ко второму этапу работы. Второй, шестимесячный этап работы является основным. На этом этапе слушатель, самостоятельно, но под постоянным контролем специалиста выполняет индивидуальную работу, в результате чего и снимается психологическая зависимость. На этом этапе слушатель встречается с руководителем курса не мене двух раз в месяц для коррекции работы в программе, и для контроля выполнения слушателем заданий курса.
Осторожно: еда! _(1 серия) | Анекдот в тему!!!
mihail # 11 мая 2013 в 22:19 0
Уникальность метода "Перепрограммирования социальной привычки", как уже говорилось выше, является в его ненасильственности. И не только. Метод уникален еще и тем, что он предполагает работу в программе всей семьёй. Чем это объясняется? Это объясняется тем, что у супруги, человека имеющего алкогольно-табачную зависимости, вырабатывается созависимость от его пристрастий, что характеризуется неосознанным стремлением хоть как-то управлять поведением не трезвого супруга, останавливая его пристрастия к алкоголю и табаку. Со временем, это "стремление" перерастает в привычку, и, за частую, является провокационным фактором на употребление супругом и алкоголя, и табака. Метод Шичко позволяет решить и эту проблему. Т.е., человек испытывающий психологическую зависимость от алкоголя и табака, работая в программе, убирает психологическую зависимость к алкоголю и табаку, а супруга, работая в этой же программе убирает свою психологическую созависимость от его привычек, тем самым перестает быть для своего супруга провоцирующем фактором срывов в дальнейшей семейной жизни. Семейная работа в программе по методу Шичко, позволяет супругам, скорректировав семейные отношения, значительно улучшить качество жизни своей семьи. Что является гарантом стабильности будущих взаимоотношений, исключающих возможности срывов в употреблении алкоголя и табака. Что очень характерно и очень важно, по методу Шичко, человек не бросает употреблять алкоголь или табак, а осознанно отказывается от их употребления. Делает это без каких либо психологических или физических страданий.

Метод Г.А.Шичко удобен ещё и тем, что он не имеет каких-либо ограничений для работы в программе, потому что носит исключительно оздоровительный характер и не дает каких либо побочных эффектов. В программе могут работать люди, имеющие различные стадии зависимости. При этом, те личностные качества, которые слушатель утрачивал, будучи психологически зависимым человеком, восстанавливаются, как правило, до нормы. И самое, пожалуй, поразительное, это то, что женская психологическая алкогольная зависимость убирается более эффективно, чем мужская. Это объясняется тем, что метод Шичко не только перепрограммирует социальную привычку, но и в значительной степени меняет эмоциональный фон в отношении алкоголя и табака. Метод Шичко, являясь психолого-коррекционной методикой, не нуждается в лицензировании, что подтверждено письмами Министерства Здравоохранения Российской Федерации от 28.06. 95 за номером 10-04/6-100 "Заключение о методе Г.А.Шичко", и письмом того же министерства от 18.02.1997 за номером2510 \ 1078-97-20 "О перечне методов психотерапии".