Делимся ощущениями после отказа от курения чувство свободы от курения

Автор: maksim
Опубликовано: 1486 дней назад (28 мая 2013)
0
Голосов: 0
делимся ощущениями послеНе курю две недели, чувствую прилив жизненных сил, пропало чувство усталости, сна, много ем, бывает легкое головокружение! )
Нужна ли вам поддержка в процессе отказа от курения? | Свеча сердечко
aleksej # 28 мая 2013 в 11:04 0
Я курил 5 лет. 2 года назад бросил. Здоровье не успел себе испортить курением, так что в этом плане никаких изменений. Самое приятное это досмотреть спокойно фильм в кинотеатре, а не ждать когда он кончится , что бы покурить. Приятно, гуляя по лесу, дышать чистым воздухом, а не сигаретой. Приятно смеяться над рекламой сигарет, которая утверждает, что выкурив её ты станешь немного круче, а ты понимаешь что на самом деле ты круче станешь только потому что ты её НЕ выкуришь. Ещё приятно знать что хотя бы они (сигареты) больше не управляют тобой и тебе плевать есть они или нет их.
Ну и конечно - "прилив жизненных сил." )
nastja # 28 мая 2013 в 11:04 0
когда я выкурила свою последнюю сигарету, меня чуть не стошнило)) чесно,даже половину выкурить не смогла в итоге, просто правда была настроена завязать с этим мерзким делом, в этот же день получилось что попала на пирушку в кругу курящих друзей, так как пить совсем не умею утром ничего не помнила, но все подтвердили что я не курила и даже намёков на то что хочу не было))) меня этот факт так вдохновил, сейчас оч круто себя чувсвую и кстати у меня тоже появились лёгкие головокружения! (наверно организм отвых от такого количества кислорода)
andrej # 28 мая 2013 в 11:04 0
Не курю уже 7 месяцев. Поправился, изменился цвет лица плюсов много и они есть,проверял себя и в нетрезвом состоянии - желания нет.Были моменты когда просто ловил себя на том , что раньше в похожей ситуации тянулся за сигаретой.Жизнь без сигарет ярче,дыхание свежее.Удачи всем кто решил отказаться от курения
mihail # 28 мая 2013 в 12:50 0
Елена, ваш интерес к теме и группе говорит об обратном :-)
alla # 29 мая 2013 в 16:16 0
Не курила три года. Было ощущение свободы! Полета! А потом... вернулось на круги своя
radioact # 30 мая 2013 в 10:17 0
Курю не постоянно. Самое большое что бросал на 7 месяцев примерно. После отказа тяги как таковой не было. Да и начал опять не и за зависимости и просто из желания. У меня нету никотиновой зависимости как таковой. Не знаю по чему. Даже сейчас иногда, раз в месяц или два ради интереса бросаю курить на недельку, дабы проверить будет ли тяга или нет. И как ни странно её нет. Курю в свое удовольствие, не часто, пачки на неделю хватает спокойно, а то и на две. Бросать не собираюсь. Ну а тем у кого по каким либо причинам зависимость советую просто проявить силу волю.
alla # 31 мая 2013 в 08:33 0
Неужели от курения можно испытывать удовольствие?
И если испытываешь удовольствие, то о какой силе воли может идти речь? Тут надо просто глубоко осознать необходимость
radioact # 1 июня 2013 в 09:39 0
Алла Рыбакова
шутите? а почему от курения нельзя испытывать удовольствия, вы от пищи удовольствия испытываете? или простите от секса? так почему от сигарет нельзя. я лично испытываю, а вот те кто курят постоянно вряд ли
mihail # 1 июня 2013 в 14:21 0
"Даже сейчас иногда, раз в месяц или два ради интереса бросаю курить на недельку, дабы проверить будет ли тяга или нет. И как ни странно её нет. Курю в свое удовольствие, не часто, пачки на неделю хватает спокойно, а то и на две. Бросать не собираюсь. Ну а тем у кого по каким либо причинам зависимость советую просто проявить силу волю."
Самое частое заблуждение) "Вот, смотрите, у меня нет зависимости!" Дай Бог, только, вы хотите сказать, что в стрессовой ситуации за сигаретой не потянетесь?

Сила воли - чушь. Пока вы проявляете силу воли, вы только усиливаете ценность этой ядовитой мерзковонючей коптилки для себя. А вот когда вы перевернете свое сознание так, что вам будет противно платить деньги за эту ядовитую мерзость и травить себя за свои же деньги. Да даже на халаву сигарету не возьмете. Вот тогда никакая сила воли не потребуется. А то сила имеет свойство ослабевать.
alla # 1 июня 2013 в 17:57 0
Михаил Федоров
Кстати, зависимость от сомнительного удовольствия - тоже зависимость. Только еще хуже, на мой взгляд.
Курение не является необходимой физиологической потребностью для жизнедеятельности организма, в отличии от приема пищи или того же секса, о котором тут упомянули.

Мне кажется, самое главное ощущение после отказа от курения - это ощущение свободы... От зависимости, от сомнительного удовольствия, которое можно получить и иным путем, более здоровым.
alla # 3 июня 2013 в 07:12 0
Павел, ну так если баловался пацаном, все равно потом пришлось это забыть, разве не так?
ludmila # 3 июня 2013 в 14:11 0
Radioactive Toy
А испытываете ли вы удовольствие, когда даете свои кровно заработанные деньги террористам, производящим взрывчатку и идущим убивать людей? Вам приятно, что на ваши деньги чьи-нибудь сын или дочь раньше времени покинут этот мир?
Внося свои средства ежедневно в копилку табачных корпораций, вы ежедневно убиваете людей! Да, именно на ваши деньги производятся эти мины замедленного действия! Именно на ваших руках чья-то кровь! Как впрочем, и ваша собственная кровь может оказаться на руках очередного курильщика в свое время. Вполне возможно, что это время не за горами...Не дай, конечно, Бог!
ludmila # 4 июня 2013 в 05:08 0
Кстати, эти деньги можно было бы пустить на благое дело: жертвовать на лечение детей, которые рождаются от курящих матерей. Если бы все курильщики отказались от своей слабости, а деньги, которые ежедневно превращают в дым, пожертвовали бы на лечение детей, на Земле не осталось бы больных детей!
larisa # 4 июня 2013 в 11:50 0
Алла, почему все вернулось???Может,посерьезнее уже надо посмотреть на увлечение пагубной привычкой???Если вы верующая,просите помощи у Бога...
alla # 5 июня 2013 в 19:33 0
Лариса, я в принципе не могу сказать, что я сейчас в плену у этой привычки. Но мне не хотелось бы считать ни дни, ни месяцы, ни годы :) Я не буду загадывать, а в остальном мне поможет Господь!
ludmila # 5 июня 2013 в 20:41 0
Алла, перед Господом себя всегда представляйте! Неужели осмелились бы при Нем сигареткой затянуться? Даже представить жутко! И считать ничего не надо, потянулась рука к сигаретам - и сразу -хлоп! себя по руке: куда это я, на меня же Он смотрит!
larisa # 6 июня 2013 в 03:29 0
Алла, Помоги Господи!так хочется,чтобы люд избавлялся от этой пагубной страсти...,особенно дамочки...
alla # 6 июня 2013 в 17:25 0
Людмила, у меня несколько необычная, но достаточно серьезная ситуация, которую я не хотела бы озвучивать. И тут уже представляй-не представляй а из двух зол придется выбирать меньшее. Остается молиться. Надеюсь, Господь мне поможет.
dasha # 7 июня 2013 в 22:50 0
Моих ощущений после отказа от 13летнего курения не дай Бог никому! За столько лет этой мерзкой привычки Господь наградил меня супернюхом... Чую запах сигаретного дыма даже тогда, когда курящий вне зоны видимости... Все знакомые, присутствующие при этом, просто поражаются. Все бы ничего, но теперь этот дым вызывает у меня прям астматические какие-то приступы с тошнотой, только коснется носа запах табачный... Ужас один! Хотя теперь я точно знаю, что - НИКОГДА! Слава Богу за все! :)
olga # 12 июня 2013 в 22:58 0
Хотя с тех пор прошло много лет, но я помню, ощущение было такое: гора с плеч ! Наконец-то на свободе!