Бросаешь курить и толстеешь: правда ли это?

Автор: tatjana
Опубликовано: 1470 дней назад (16 июня 2013)
0
Голосов: 0
бросаешь курить толстеешьКак я бросила курить. Но особое внимание хочу уделить теме ВЕСА. Очень актуально для девушек. Бросаешь курить и толстеешь: правда ли это?
Прибавка в весе..... МИФ или РЕАЛность??? | КУРЕНИЕ ПРИЧИНА ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ!
tatjana # 16 июня 2013 в 19:56 0
Здравствуйте. Мне 20 лет. И из них я курила 6, то есть начала я курить в 14 лет.

КАК? я не боялась оказаться "белой вороной", я не искала утешения и решения собственных проблем в сигарете, мне не нравился запах сигарет, я не считала сигарету атрибутом взросления. Нет. ПРОСТО я поехала в лагерь и мне стало интересно, почему люди курят. Ведь это глупо, дорого и невкусно. Что в этом такого? Вот пошла я со знакомой на курилку и закурила в первый раз. Меня поддерживали сидящие там девушки и парни, учили, как ПРАВИЛЬНО затянуться. Мне не понравилось. Но, так как я гиперобщительная личность, стала всё чаще покуривать за компанию. Приехала домой, даже не задумываясь о какой-то там зависимости.
Как-то незаметно привыкла. Сначала раз в месяц, потом - раз в неделю, далее - каждый день... И чем больше времени проходило, тем больше сигарет я выкуривала в день. К 20 годам я стала выкуривать пачку сигарет в день.
tatjana # 16 июня 2013 в 19:56 0
Подростковый возраст.
Сигареты, пиво, водка, большие компании. И всё веселье заключалось в том, чтобы НЕ помнить того, что делал на следующий день...Глупо, не правда ли. Но я не жалею об этом. Тогда мне было реально весело.
А к 20ти годам я стала замечать странные для меня вещи: ногти стали слоится, зубы - желтеть, вечные круги под глазами, волосы стали выпадать, да и болеть я стала в разы чаще. Что со мной? Да, это последствия курения.
tatjana # 16 июня 2013 в 19:56 0
О "попытках" бросить
№1 мама узнала о том, что я курю, когда мне было 16.Для неё это была самая настоящая травма. Она хотела помочь мне, убедить. Она взяла сигарету из моей пачки, неумело подкурила и затянулась...Она в первый раз попробовала, чтобы мне стало стыдно. Мне стало стыдно, но я не собиралась бросать. Через год мама смирилась и сделала вид, что не чувствует запаха от моей прокуренной одежды, волос....Только я видела, что ей не приятно..и больно
И я решила : бросаю. Пошли с мамой и купили книгу А. Карра. Прочитала, впечатлилась. И ...продолжила курить дальше.
№2 в 19 лет пыталась бросить с парнем за компанию, но не было мотивации. И нравилось мне после напряжной пары выйти на курилку в универе и затянуться, а заодно и новости узнать.
tatjana # 16 июня 2013 в 23:26 0
Проблемы с весом.
Надо сказать, что я никогда не была худощавая. Но и толстой не была. Однако в свой двадцатый день рождения я весила 90 килограмм при росте 174 см.!!
А теперь главный вопрос: Почему я курила и набирала вес?
И ответ на него: Потому что курение НЕ способствует похудению, и,следственно, бросание курить не способствует набору веса.
Почему люди, бросившие курить, начинают стремительно набирать вес?
Да потому, что, они начинают заменять сигареты едой (конфетами, семечками и всякой дрянью). Этого КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя делать.
tatjana # 17 июня 2013 в 00:24 0
Сейчас...
Я не курю 1 месяц, но такое ощущение, что никогда не курила. Я избавилась от этой зависимости.
Кстати, бросила с помошью Табекса. Легко и безболезненно. Теперь мне жалко тех, кто курит...
Мой вес - 73 кг.
Как видно, я не только не набрала вес, но и скинула его. За последний месяц - минус 4 кг. Никаких голодовок и тому подобного. КОНТРОЛИРУЙТЕ себя, ведь это реально. Сигарета НЕ заменяет еду. Вы до сих пор уверены,что покурить после еды - "истинное удовольствие"?..... а потом можно ещё чего нибудь слаааденького, потому что во рту не приятно.......
vladimir # 17 июня 2013 в 01:24 0
Интересно. Но такое чувство что ты Табекс пиаришь 8) похоже на спам немножко
tatjana # 17 июня 2013 в 02:42 0
Мда, не преследовала такую цель. Можно бросить любым способом. Может кому-нибудь А.Карр поможет, а кто-то силой воли обойдётся. Способ в данном случае не имеет ни малейшего значения...Просто мне одной силы воли не хватило. Всё индивидуально.
nina # 17 июня 2013 в 04:19 0
Таня, если это не реклама Табекса, то большое Вам спасибо за столь откровенную историю. Думаю, бросить курить тогда реально, когда ясно поймешь, что тебе это не нужно, а так никакие книги и заменители не помогут. Я два раза пробовала бросать, но потом на фоне эмоц. переживаний срывалась. С тоской вспоминаю, как же это здорово - не чувствовать эту вонь, чувствовать приятные запахи природы, ощущать ясность мышления. Все, вот соберусь сейчас и покончу с этой болезнью. Татьяна, Вы меня вдохновили!
tatjana # 17 июня 2013 в 05:13 0
Нина, я рада, что моя история вас вдохновила. Удачи вам в борьбе с зависимостью. Станьте свободной! И если моя статья оказалась кому-то полезной, значит она написана не зря.
ulja # 17 июня 2013 в 05:39 0
Таня а можно узнать у вас про Табекс подробнее?не было побочек?и как долго отучались от табака или за один день?
tatjana # 17 июня 2013 в 12:44 0
Юля. Побочные действия были. В первый день приёма Табекса я выкурила 9 сигарет, и проснулась ночью от того,что мне плохо (вырвало =( В последующие дни ничего подобного не было. Желание курить не пропало, но стало контролируемым (да и после первой "весёлой ночки" желание курить поубавилось=)). Ещё начался кашель с первого дня принятия Табекса и прошёл только через 2 недели. В общем проявились почти все побочные действия, а именно: изменение вкуса и аппетита (вкус сигарет стал отвратителен, аппетит уменьшился),сухость во рту (кашель), головные боли (не знаю связаны ли они с Табексом),головокружения (небольшие с утра), бессоница (ночью), сонливость (днём), повышенная раздражительность (агрессивная стала я), тошнота (только в первую ночь), запор и понос в одной связке через день, снижение веса (- 4 кг). Всё, пожалуй.
ulja # 17 июня 2013 в 13:17 0
вот блин порадовали))))но я все равно хочу попробовать!по другому не получится!!
tatjana # 17 июня 2013 в 13:32 0
Зато теперь никаких побочных действий) Может какой-нибудь другой способ подойдёт вам. Но я в любом случае желаю вам справиться с этой вредной привычкой!! Это сохранит и здоровье и деньги.
asy # 17 июня 2013 в 15:32 0
После того как я бросила курить, я начала набирать вес тоже. Потом закурила снова. Когда я обратилась в медицинский центр, мне там помогли избавиться и от пагубной привычки и от лишнего веса!

вот ссылка если что: http://centrnevrozov.ru/
tatjana # 17 июня 2013 в 19:28 0
А вот это на рекламу похоже...
но статья ведь не о медицинском центре, а о том, что человек САМ может контролировать свой аппетит и желание курить. И я НЕ набрала вес, бросив курить, а сбросила 4 кг. Мне например не требуется помощь медицинских ценров.
asy # 17 июня 2013 в 23:39 0
"Но особое внимание хочу уделить теме ВЕСА. Очень актуально для девушек. Бросаешь курить и толстеешь: правда ли это?"

я отвечала на этот вопрос. может быть и похоже на рекламу, но я рассказала что я делала что мне помогло что бы небыло веса) это зависит от идивидуальных особенностей же. мне там и объяснили что я психологическую потребность в курении я заместила обжорством.
svetlana # 18 июня 2013 в 00:37 0
Владимир, На российском рынке существуют всего 2 препарата подобного действия: это табекс (стоит до 300 руб) и чампикс (курс стоит около 8 тыс руб). О каком пиаре может быть речь???
sergej # 18 июня 2013 в 01:03 0
Светлана Хват, что значит подобного действия? Есть же никоретте еще например или электронные сигареты?
svetlana # 18 июня 2013 в 01:14 0
Это значит, что эти препараты центрального действия, действуют на никотиновые рецепторы в мозге, блокируя их, тем самым избавляют от зависимости, а никоретте и электронные сигареты содержат никотин и просто заменяют сигареты, но с никотиновой зависимостью ничего не делают.
svetlana # 18 июня 2013 в 03:47 0
Очень даже может быть! Слышала, что после увлечения электронными сигаретами люди все-равно возвращаются к обычным и начинают курить по 3 пачки в день ;)