Бросаем вместе.

Автор: svetlana
Опубликовано: 1469 дней назад (15 июня 2013)
0
Голосов: 0
бросаем вместе бросаем вместеМожет попробуем бросать курить вместе? Лостораемся приходить сюда чаще и рассказывать об успехах? Если есть желающие Заходите и делитесь опытом и советами, вдруг кому поможет!
Курение на правах у закона) | Как бросить курить Трехлебов
ksenija # 15 июня 2013 в 00:11 0
я вот со вчерашнего дня не курю,я всё таки думаю у меня получится)у меня даже какое-то отвращение к сигаретам,хотя хочется,но удержать пока себя могу)
svetlana # 15 июня 2013 в 00:11 0
Сегодня 18.09 я не курила с 15,09.(это рекорд), но сегодня сорвалась.... На работе проблемы. Хотя это меня и не оправдывает, сама виновата. А всё так хорошо начиналось. Даже почти не хотелось. Только проблемы с головой( она при первой возможности думает что надо покурить), отвлёкся, занялся чем-то и вроде время прошло а ты и не курил. А про руки вообще разговор отдельный( так и хочется себя по рукам надавать), куда-то пошёл, а они паразиты так и шарят по карманам в поисках чего то. Но сдаваться не буду начну по новой с завтрашнего дня!!!
svetlana # 15 июня 2013 в 00:11 0
Как же трудно начинать то что сам запорол, ужас я так и не смогла отказаться от этой гадости..... Но я не сдамся ...
nastenka # 15 июня 2013 в 00:33 0
Два дня назад )) не курила с 13.00 до утра след.дня ) Больше не смогла - пришла на работу, (там все!!! курят) не сдержалась, но курила мало, штук 6-7. Это ПРОГРЕСС. Уже понимаю, что не хочется - курю именно от привычки, наслаждения или чего-то подобного не чувствую! ХОЧУ БРОСИТЬ КУРИТЬ!!!
svetlana # 15 июня 2013 в 01:12 0
Всё именно так! Это привычка, но такая противная и нет такого, как раньше наслаждения! 3 дня и всё прошло даром. Сейчас в данный момент ничего не могу с собой сделать. Надо переждать и начинать по новой! Ноне курила 3 дня и начала так кашлять, что просто мрак(до тошноты, до рвоты). А что делать с этим я незнаю?????????Сейчас курю и не кашляю!
alina # 15 июня 2013 в 01:17 0
Бросить курить могу,но кажется что моя воля сломлена этими никотиновыми палочками.:( сейчас узнала,что беременна. так что бросить нужно в любом случае. помогите! плиз!
ksenija # 15 июня 2013 в 02:28 0
все наверное слышали о книге Алена Кара "легкий способ бросить курить". если Вы реально настроены, чтобы бросить, осознали, что действительно не хотите больше себя травить, советую почитать, или есть в аудио-варианте. книга не навредит никому, мне помогла. не курю всего только 2 недели, но точно знаю, что больше я этим бессмысленным занятием не увлекусь! и это ЛЕГКО! не пренебрегайте - почитайте!)))
olesja # 15 июня 2013 в 02:30 0
Я как раз читаю эту книгу,прочитала половину,а уже пачки хватает на 2 дня(раньше пачка на день),надеюсь,что книга поможет!!!А если нет,то пойду кодироваться,кстати не кто не знает,помогает кодировка???
natasha # 15 июня 2013 в 03:56 0
Я решила бросить. Читала книгу - не помогло, по-моему здесь только волю в кулак придется взять и "переломаться"=) Читала форумы бывших курильщиков, нашла для себя способ, мне кажется только так. Никакие таблетки и пластыри, я думаю, не помогут,либо мы сделаем усилие над собой, либо через неделю или месяц все равно закурим.
Вот что нашла:
natasha # 15 июня 2013 в 05:15 0
Мотивация. Это самое необходимое при отказе от курения. Даже если вам курить надоело, противно и мерзко, при отсутствии мотивации Вы скорее всего сорветесь. Для меня серьезной причиной для отказа от курения, были начинающиеся проблемы со здоровьем. После того, как перестала курить – все прошло.

Можно выделить несколько этапов:

1) первый день
2) первые 3 дня
3) первая неделя
4) первый месяц
5) первые три месяца
6) год

1. Первый день. Будет ЖУТКО хотеться курить.

Используйте никотиновую жевательную резинку, гомеопатические леденцы, Корриду. Обязателен курс успокоительного – я пила Новопассит утром и перед сном. Пропить поливитамины (не меньше месяца) – они действительно помогают, особенно хорошо снимают проявления депрессии.

Пить много жидкости. Как ни странно, мне помогали чай и пепси-кола.

Обязательно будет все валиться из рук. Возможно, Вы не сможете разговаривать по телефону и нормально общаться с людьми, мысли будут путаться, нападет вселенская грусть.

Главный психологический прием – запретить себе сегодня курить, пообещать себе, что покурите завтра. А завтра мы что-нибудь придумаем другое. Правда-правда, помогает.

2. Первые три дня. Курить будете все еще сильно ХОТЕТЬ, но уже сможете думать. Используйте то же, что в п.1.

На душе по-прежнему кошки скребут. Но уже полегче, немного. Главный психологический прием – запретить себе сегодня курить, и держаться, чего бы это не стоило. Уговаривайте себя не курить хотя бы одну неделю. Ведь это тоже большое достижение!

3. Первая неделя. К концу недели почувствуете себя Героем. Вы ведь не курите уже неделю! Используйте то же, что в п.1.

Главная неприятность первой недели – нервные срывы. Вы себя контролировать практически не сможете. Но скандалы все равно не приносят облегчения. Объяснять окружающим, что вы бросили курить – бесполезно. Надо как-то взять себя в руки и просто перетерпеть этот период.

По-прежнему запрещайте себе курить в категорической форме. Если Вы продержались первую неделю и не сдались, попробуйте поставить себе следующую задачу: не курить месяц!

4. Первый месяц. Используйте гомеопатические и медицинские средства в течении первого месяца. Потом они просто перестают помогать. Т.к. физиологическое влечение к сигарете практически побеждено.

Когда очень хочется курить, попробуйте отвлечься на какой-нибудь другой вид деятельности: выпить чаю с конфеткой, поиграть в игрушку, помыть посуду (если дома), разобрать завал на рабочем столе, позвонить по телефону (если на работе). Обычно сильное желание курить проходит через 15-40 минут. Главное в эти минутки - ПРОДЕРЖАТЬСЯ.

Ваше внутреннее “Я“ будет упрашивать Вас покурить, говорить, что ничего страшного от одной сигаретки не будет. Не соглашайтесь! Я таким образом срывалась и начинала курить опять 4 раза в первый месяц и один раз в течение третьего месяца. Если позволите себе закурить хотя бы один раз – можете считать, что все усилия по борьбе с курением прошли даром. Пожалуйста, помните об этом!

Нервы более-менее придут в порядок к концу месяца. Курить будете хотеть по-прежнему, но уже появятся периоды, когда не будете об этом даже вспоминать.

Плюс этого периода, это многие говорят - увеличение сексуального влечения. А еще тянет на вкусненькое, да и вообще покушать всегда хочется. Я ела все, что хотела, т.к. проблем с лишним весом у меня нет. А кто на диете, могу посоветовать семечки или вязание.
natasha # 15 июня 2013 в 05:43 0
5. Один–три месяца. Это САМЫЙ опасный период. Обычно все несостоявшиеся бросальщики не преодолевают трехмесячный рубеж. Он характерен тем, что курить хочется не все время, а периодически “накатывает“. И кажется, ничего страшного от одной сигареты не случится.... Но если позволите себе хотя бы одну сигаретку – все пропало. Психологический настрой уничтожен. Так многие срываются. Начинают с одной-двух сигареток в день, а через 10 дней уже курят свою обычную норму.

В первые три месяца лучше ограничить или вообще отказаться от спиртного и шумных компаний. Знаю, тяжело, но риск “срыва“ возрастает на порядок. Ничего, Вы свое наверстаете еще. Как бороться с “накатами“, см. в п. 4.

6. Период от 3-х месяцев до года - самый спокойный. Я иногда позволяла себе одну-две сигаретки - и вновь курить после этого не начинала. Но лишь для того, чтобы убедиться, что сигареты это ТАКАЯ гадость! Начинаешь искренне не понимать, почему курят другие и что они в этом находят. Аппетит возвращается в норму – нет необходимости “заедать“ уже редко-редко накатывающие периоды “хотения“ сигареты. Самое время садиться на диету, если кто-то набрал лишний вес.

7. После года. Курить не хочется ВООБЩЕ никогда. Даже на вечеринках, даже “подшофе“. А если вдруг попробуете, то после выкуренной сигареты может стать плохо: кружится голова, тошнит. И, как ни странно, есть опасность закурить снова. Т.к. подзабылись все трудности отвыкания и “прелести“ курения.
ekaterin # 15 июня 2013 в 06:22 0
Отличный метод, но мне уже который раз помогает то, что когда мне хочется курить, я говорю себе- ты что, неделю уже не куришь, зачем тебе это( хотя первый либо второй день не курю). Так же занимаю себя и отвлекаю от этих мыслей чем угодно, когда они приходят. В основном читать хорошо что что увлекательное. Вот я тут так хорошо говорю, а сегодня первый день как бросила:)
sergej # 15 июня 2013 в 08:17 0
Прочитал книгу Аллена Карра " Легкий споособ бросить курить" Не курю уже больше месяца, до этого курил больше десяти лет, всем советую!
svetlana # 15 июня 2013 в 08:56 0
Сергей Золотов, с тех пор, как Вы отписались, прошло больше 3-х месяцев, у меня вопрос: Вы до сих пор не курите?))
sergej # 15 июня 2013 в 09:24 0
Народ, ударьте меня чем- нибудь... ведь понимаю, что ни- зя, а ни чего поделать не могу. SOS !!!
veronika # 15 июня 2013 в 09:49 0
В колледже, из моей группы не курит от силы человека 4.
Для меня самыми сложными были первые 3 дня. Сидела на парах, ничего не могла понять, слова преподавателей сливались в безсмысленные звуки. Смотрю в тетрадь, перед глазами всё расплывается, думаешь только о том как бы не сорваться, но как бы было клёво затянуться хоть пару раз(( Не курю уже неделю и от дыма просто воротит)))))
Думаю, что в моей жизни такому образу жизни больше места нет))) Будем его искоренять)))
ruslan # 15 июня 2013 в 12:30 0
Не курю с понедельника это 4 дня,взял азарт и курить не хочу,посмотрю сколько смогу удержаться от сигарет...!!
tatjana # 15 июня 2013 в 13:16 0
Я курила почти 9 лет; сейчас бросила; 4 месяца не курю. Очень одобряю руководство Натальи №16.
Главное - это мотивация (все что угодно: "начать здоровый образ жизни"; "захотеть родить ребёнка"; "сэкономить"), серьезную цель поставить перед собой надо.
Самый благоприятный момент для прощания с сигаретой - день, когда чувствуешь, что "перекурил" (сильно превысил свою норму по сигаретам). Обрати внимание на то, как пахнет твоя одежда, волосы, руки. Постарайся полностью ощутить, как это неприятно. Для усиления эффекта можно вспомнить любимый свитер, прожонный сигаретой или только что купленную дорогую сумку, на которую упал уголек... (курящие девушки могут задаться вопросом, зачем они постоянно покупают новые духи, если их аромат все равно забивает сигаретный дым?)
С этими мыслями надо выкурить последнюю сигарету и лечь спать.
Потом - все как Наталья рассказывала. Первые дни - самые сложные. Хитрый организм даже может специально нарываться на скандал с близкими, чтобы использовать это как предлог для курения. Плавали - знаем... сама бросала раз 5..
Дальше работает желание достигнуть своей цели, чувство гордости за себя и нежелание проходить через первые дни отвыкания заново.
Да, и поначалу ненадо говорить себе что-нть типа "это была моя ПОСЛЕДНЯЯ сигарета в жизни" или "я больше НИКОГДА не буду курить". Таких заявлений наше подсознание (или что там у нас) может испугаться и подтолкнуть нас к сигаретам. Ставьте перед собой вполне достижимые временные рамки: " не стану курить на этой неделе, дам организму передышку.." или что-то вроде того. А потом становится жалко пускать дни без сигарет коту под хвост, и можно отодвинуть курение еще немного и т.д.
Удачи вам всем, на самом деле, каждый может это сделать. Главное - уверенно сказать себе: "Я БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ", - и чтобы ни единой мысли сомнения не промелькнуло в голове.
lera # 15 июня 2013 в 13:45 0
Народ хотите бросить курить но не можете,
просто поверьте в себя и у вас получится
если не получается значит вы не верите в себя
у моего старшего брата получилось
nadezhda # 15 июня 2013 в 15:36 0
Возненавидеть курение на сознательном уровне и воспользовавшись ресурсами бессознательного, которые легко открываются в трансовом состоянии на сеансе психотерапии, принять окончательное решение. Одному трудно, - с врачом легче. А что касается афоризма в начале статьи, то я бы перефразировал его так: "Бросить курить легко. Меня благодарили за это сотни раз."

Ваш доктор, Виктор Гужагин (Выдержка с сайта Гужагин)