А что Вам помогло бросить курить?

Автор: mihail
Опубликовано: 1628 дней назад (10 мая 2013)
0
Голосов: 0
что вам помоглоТема для тех, кто курил и бросил. В теме про мотиваторы http://vkontakte.ru/topic-27377594_24807981 много дельных советов, в том числе, от тех, кто никогда не курил.
А давайте в этой теме заслушаем тех, кто курил и навсегда завязал с этой дурной привычкой!

Когда попробовали покурить первый раз?
Сколько по времени курили?
Что стало мотиватором для вас?
Сложно ли было бросать?
Живая вода - 1 | скажи сигаретам НЕТ!! тяжолые наркотики наше фсио!!!
tatjana # 13 мая 2013 в 20:55 0
Начала курить лет в 20-21 год (по глупости: соседки по общежитию подбили, ведомая я, не было своей головы на плечах)
Курила года 4, бросила, потому что ждала ребенка, не курила года 4, но начала снова, второй раз бросила лет 16 назад - раз и навсегда. Мотив - неприятный запах от других курящих девушек: изо рта, от одежды и т.д. А тут как раз сезонная аллергия, астматические признаки, сильная одышка, и я воспользовалась удобным случаем. С тех пор не курю. Просто бросила и все. Проблем не было.
mihail # 16 мая 2013 в 08:42 0
Татьяна, да, очень похожая на многих история. Только кто-то после этого бросил, а кто-то еще курит. Проблема в сообществе изжеванная. Если бы детям промыли мозг в обратную сторону и заставляли жалеть курильщиков, общество бы сильно изменилось в отношении к курению
alla # 19 мая 2013 в 00:17 0
Михаил, тут даже другое промывание нужно. Нужно, чтобы в моду вошел здоровый образ жизни. Чтобы модным стало не курить.
tatjana # 19 мая 2013 в 11:29 0
Напишу про свою маму. Она начала курить в институте, где, как рассказывала, на 9 курящих приходился всего 1 некурящий человек. В такой компании действительно сложно быть "белой вороной", вот и начала курить... Возраст был где-то 17 лет. Причина того, что курить бросила, как и у Татьяны Рыбаковой, беременность. :)

Я рада, что моя мама бросила курить ради меня... Потом, к сожалению, по окончании грудного вскармливания, она опять начала курить, опять же до того, как забеременела моим братом. С беременностью сигареты отправились с мусорное ведро. Я смотрю на нее и думаю, почему нельзя бросить курить РАДИ СЕБЯ... Почему ей надо обязательно быть беременной, чтобы бросить эту гадость... Сейчас она очередной раз пытается бросить курить, а я шучу, мол мама, тебе надо опять забеременеть :)
tatjana # 3 июня 2013 в 20:25 0
Хочу добавить, что некоторым знакомым помогла бросить курить книга Аллана Карра "Легкий способ бросить курить". Думаю, что эта книга заслуживает отдельной темы, к сожалению, у меня нет прав администратора. чтобы создать отдельную тему. :)
Забавно, что некоторые люди даже боятся открыть и начать читать эту знаменитую книгу... У курильщиков есть такая фобия. Кому-то помогла эта книга, кто-то считает, что это "не мое"... Но я думаю, что почитать ее стОит...
alla # 10 июня 2013 в 11:46 0
Посмотрела сейчас передачу "Среда обитания" про табак и сигареты и табачную промышленность.
полоскало не по детски и пишу во время передышки...
Вот где промывка...
Извините, пока нет сил писать дальше...
your # 16 июня 2013 в 20:27 0
Ребят, считаю, что самый хороший мотиватор – это вы сами. Захотите бросить – бросите. Такой уж человек в нашем социуме, если чего-то захотел – значит добьется. Просто иногда есть некие психологические барьеры, мешающие осуществить ту или иную мечту(в данном случае бросить курить)и вот, этот самый барьер нужно сломать, при том срочно. Ведь человек без ограничений - свободный человек, это логично. Но собственно по теме. Мне этот самый барьер помогла сломать книга Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", если кого-то заинтересовало, то можете скачать по этой ссылке: http://best-resume.net/cgi-bin/counter/download.pl?fi.. (вес маленький 977 килобайт). Книга действительно того стоит, здесь описаны не бабкины методы, там головой на север спать а перед этим пожевать фильтр от сигареты, а именно психологический аспект – то, что заставляет вас курить. Я прочел книгу и просто перестал курить. Не переходя на всякие семечки и прочую лабуду, как бы отвлекающую от мысли о курении. Сложно поверить, но, да! Просто взял и бросил. Не курю и рад.